会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
力作大作できました?
結果でるのいつでしたっけ?
お言葉ありがとうございました。
プライドを捨てて渾身の力作を完成させて見せますよ!!
他人に見てもらうしかないのです。就活コンサルでも、親でも、友達でも。
それが嫌なら、1週間くらい寝かせてもう一度見直すしかないのです。
他人に見てもらう度胸も、自分でチェックする時間も無いなら、さようならです。参考書は意味ないでしょう。「対策した感」は得られるでしょうけど。
文章力がないのです。困っているのです。
卒論の内容でも盛って書けばよろし。
ashさんも内定された方ですか?
でてますよ。
よくわからないのですが、書類通過の連絡ではないようで、少しとまどっています。
お祈りメールすら出さなかったな、この企業。
ハマタとかいう人事、調子良いことばっかり言いおって、社会人としての最低限のマナー、「連絡」くらい果たさんかい!
ケミカルはまあ安泰でしょうけど、ファーマの今後のますますのご健勝をお祈り申しあげてやりたいです。ほんと。
まじですか笑
ありがとうございます(^0^)/
ありましたよー
模範例みたいな。
インターン応募開始までには対策うたねば!
サークルとか部活やってればよかったな~
アルパカいるんじゃね??
福岡ですよ、一緒ですね!!
サイレントじゃなければいいのですが…
基幹職の選考ステップはあまり知られてないようなのでチャンスだと思ってます笑
自分も応募受付メール以降まだ連絡もらってないです!
基幹職に関する情報があまり無いので受けている方がいらっしゃって安心しました!(^^)
みこあずさんはどちらの方ですか?自分は福岡なんですが…
6/12までって事なのでまだ早いかとは思いますけど
私も残念ながら、採用定員に達したのでほぼ終了したんだと思います。
旭化成は連絡をくれないみたいですが、同じく5次募集まで設定していた他社では、ES提出後に選考終了のメールがきました。
やはり、ESは早めに出すのが鉄則のようです・・・
皆さんの情報から察するに、おそらく1次でほとんど採用しまって2次以降は突出した人のみ対応、という感じでしょうか。
31日以降に一斉に連絡、なんてことはないでしょうし…
サイレントで有名とは言え、ES・WEBテストの合否連絡すらない企業は初めてでしたので驚きです。
電話でお祈り連絡された方もいらしたみたいですが…
ある意味貴重な経験をさせて頂きました笑
そうですよね。たとえ、面接に進めたとしても、補欠扱いの可能性も大ですよね
普通に切り替えます!!
枠がギリギリというのはあり得ますが……
4次締めともなると内定出てない方が急いでエントリーした印象を素人の自分ですら受けるので、余程目立った学歴の方や経歴の方しか採用はないんじゃないですか?
水を差すようで悪いですがそんなところだと思いますけど
まさか本当に4月24日閉めのは全員落としたのかな?
普通に印刷して送ればよいだけですか?
来てないです(´・_・`)
そもそも面接書き込みをしている人がいないのでもう選考してないのかも知れませんね( ; ; )
有益な情報ならまだしも、そんな情報いりませんよ
みなさん来ていないのですね(>_<)
不安ですね( ; ; )
頑張ってください!
私も音沙汰なしです。
僕もまだ来ていません。
ありがとうございます!
私は一週間待ってもこなかったので・・・
選考は22日でしたね
そうですよね!
まだ連絡来ない、落ちましたかね
何日ごろ選考受けました?
何日ごろ選考受けました?
>ykkさんへ
おそらくエントリーシートとテストで判断するのではないですか?
エントリーシート送信後にすぐテスト受けれたはずですし。
ん~…
ESで何を判断したいのかがわからないですし、自分のESが良い出来だとも思えないので、テストくらい全員受けられるのかなと考えていました。
お互いに次回選考の通知がくるといいですね!