会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
できました!(+_+)
インターネットオプション→観覧の履歴→設定→自動的に確認するにチェックからInternet Explorerを起動するたびに確認するに変更
こんな順序で設定してみたら、ログインできました!
同じくログインできません(涙)
問題は簡単だったのになー。
数式だけじゃないけど、内容は普通のSPIみたいな感じですわ
3/4できれば絶対通ると思う
玉手箱みたいな簡単な数式を何個も解いていく感じですか?
まだ受けてないのでこれから勉強する予定なんですが。。。
私は1/8に郵便局に出しに行き、もうWEBテストを受験しました。
電話きてましたよ!
ありがとうございます。
今朝マイページを見ましたら、受理の通知が来ていました!
単純に8日は提出者が多く三連休も挟んだので遅くなってしまったのかもしれませんね。
Tgではないです
難易度も普通でした
私も来ていません。
いつES出しましたか??
マイページ確認されましたか?メールは来てなくても、Webテストを受験してくださいという表示はあるかもしれないので、確認して見てください。
ギリギリだと連絡も遅いのかなと思っています。
1/9に提出して連絡来た人いますか??
郵送はしましたが、研究概要入れるのを忘れていた。それで、再送してくれとの催促があったので一応受理の連絡はくるかもしれません。
同じようにスーツご遠慮でした。
「うちはリラックスした学生さんが見たいのでジーパンにパーカーでも本当に構わないよ」と声をかけらていました。
私はビジネスカジュアルで行きましたが、スーツの人もちらほらいましたし、本当に気にしていないようでした。
男の人は、シャツにカジュアルなジャケットや、シャツにセーターの人が多かった気がします。
爆死しました
あとWEBテストの内容(内定者日記によると数学の問題?)を教えていただける方いらっしゃいますでしょうか?
ホームページには、一週間ほどかかるとありましたね。
ところで、旭化成の、エントリーシート早期提出者限定の特典プレゼントはなんだったのでしょうか?
優秀な早期提出者のどなたか、教えてください!
もしよろしければどのような内容か教えていただきたいです。
いえ、受付完了したという連絡だけです!
通過ということではないと思います。
MR職は、ESの内容を全て書き込めば、それ以外の書類は必要ないですよね??
連絡をまだ受けていない人は、考えにくいですが書類不備があったのでは?
ESが通過しないとWEBテストの連絡が来ないということでしょうか?
落ちたらきませんよ。