会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕3日にうけてまだですー
僕はきてないですが、昨日うけた友人はもう最終面接の連絡を当日のうちに電話でうけたそうです。悔しいですが僕は諦めます(´Д` )
ほんとですか?
ちなみに部長面接はいつで、最終はいつでしょうか?
即日できましたよー
頑張ってください。行きたかったなぁ。旭化成。
4/4にMR最終受けましたが、まだ結果の連絡来てないです。
じょーじさんの周りの方は、連絡来ている人いらっしゃるんですか?
通過おめでとうございます。まだ連絡あった方がいなかったので可能性があるかもと思っていましたが、おそらく私は落ちたのでしょう。残念です。
本日面接ということですが是非頑張ってください!
5日が部長面接です!
推薦状出したら、ここの内定が出た場合に辞退できないです!もちろん、この企業が第一志望なら、出すべきです。もし他に第一志望の企業があるなら、上手く断らないとダメですよー!
私も三次で出しました。確かマイページか何かに、次のステップに進める場合のみ4/30までに連絡がいくってありましたよ!
私もまだ連絡待ちです(^ω^)
教授の紹介上でも可って書いてあったのでよくわかりません。
だれかご存じありませんか?
事務系ですか?
私は技術職の自由応募です。あまり具体的なことは書けませんがご参考までに
推薦ですか?頑張ってください。
具体的にどのような業務を行うのかがあまり見えてきません。
わかる方いらっしゃいますでしょうか?
そのようなこともあるのですね。。差し支えなければ職種を教えて頂きたいです!私はMRです。
私は即日ご連絡をいただけず諦めていたのですが、後日通過連絡をいただきました
本日MRの1次面接受けた方で
連絡きた方いらっしゃいますか?
セミナー、3対1の懇親会のみ参加
電話で一次面接の連絡貰いました。
正直なんにもなくてあきらめてたので驚きました。
同じような方いたら、参考にしてください。
事務です。
教えてくれてありがとうございます。
だめとわかっていてもソワソワして
つい書きこんでしまいましたm(__)m笑
最終どうぞ、頑張って下さい。
一次面接の次は最終なんですか?!
一次面接って20分ですよね??
最終の日程いつですかー?(>_<)
きましたよ!当日にきました。次最終です。
私も事務系で、4/1の最後の方の時間で面接しましたが連絡ありません。
もし事務系で連絡きている方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
書類自体は1次で出してテストを3/15ぐらいに受けるということをしてしまったのでよくわかりませんが、3次締め切りとして受け取られているのかなと思ってます。
まだ連絡来てません。
意地悪とかではなく、正直に言って聞いても有効ではないと思います。
私は自己PRをした後、「じゃあそれは置いといて」と雑談が始まりました。
やっぱり面接後の連絡は当日なんでしょうか?
そして先ほど合格の連絡がありました。
面接内容について評価をして下さり、非常に親切でした。
次の最終面接頑張ります!