会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないです。
私もそうです!6日に大阪から郵送して、7日に届くはずなのに...
>かきうちさんへ
ちなみに先輩の話だと、旭化成はリクルーター面接があるそうなので、webテストは早めに受験するのが吉であると思います。
それは通過したと言う連絡ですか??
どなたかWEBテストもう受験した方いらっしゃいますか?
落ちてたら連絡ない??
聞いたことないです…。
私はTOEICは点数低すぎるので、ESに書いてません。
今からではどうしようもないので、ES通るの祈ってます(笑)
TOEIC 就活 で検索するとよく出てきますよね。でも募集要項とかには明記されてないと思うのでどうなんでしょう…自分は700いって無かったので書きませんでした
それって、MR職限定?ほんまにそーなの?
ありがとうございます!
一次で出せなかったのは残念ですが、まだチャンスあってよかったです!
教えてくださってありがとうございます!
1月9日締め切りは一次ですよ!
正確な日にちは言っていませんでしたが、二次もあるそうです。
合説で人事の人が言っていました!
ありがとうございます!いま確認したら2/14〆切も書いてありますね、見落としていました。
二次募集があると信じて頑張りましょう!!
私もそれやりました…自分がバカすぎてショックです…
旭化成のHPの採用スケジュールを見ると、ES〆切に2月14日とも書いてあって、これは二次募集じゃないかと期待しているのですが…確実なことご存知の方いらっしゃいましたら教えてください‼
二次応募ってあるのでしょうか??
分かる人いましたらご返答お願いします><;
Windowsをお使いでしたら、インターネットを開いて[ツール]→[インターネットオプション]→[プライバシー]と進みます。
インターネットゾーンの設定ができるので、バーを一番下まで下げます。
私はこれでログインできるようになりましたよ!
「ブラウザのクッキーが利用可能な状態で再度お試し下さい。」
という警告が出てログインできないのですがどうしたらいいかわかる方いらっしゃいませんでしょうか。。。。。
すみません、私も明日こちらの説明会で、学生らしい服装となっていたのですが、実際参加してみてどうでしたでしょうか。
教えていただけるとありがたいです。
詳しくは私もわかりませんが、旭化成が新たな事業を展開する際に市場調査、立案、企画する部署のことではないでしょうか?実際に素材以外のMRや住宅などの新規事業の立ち上げなどに役立つ部署のような気がします。
他職種である企画営業、法務、経理・財務、人事は想像できるんですが、事業企画はいまいち具体的にイメージできません…
インターン面接で場慣れしたかったけど、もうやってるところないのかなぁ???
おめでとうございます。面接どんな感じだったんですか?難しかったんでしょうか?
人間正直が一番!!
そうなんですか?少しくらい大げさに詐称したりしなかったのですか?すごい!
ESの〆日っていつでしたっけ?
まだなら応募しようかなあ??
ESは、自分の思ったこと?書いたー?特別なこと書いても、答えられないなら、書く意味ない。
面接でやる気をアピールすればいいと思う。
特別なこと書いた方がいいのでしょうか?
きっと努力が足りなかったのだろう。
通過おめでとうございます。
面接は個人面接でしたか?
どんな感じでしたか?
こないだ連絡もらいましたよ。
次は面接です。
私もです。よろしくお願いします!
ESの結果はもう届いているはずではないでしょうか?
いっしょになる方々よろしくお願いします
僕は汎用的に使える資料を作り、模擬面接を行なっています。
ですので、ES通過を信じるのみです。
私はまだきていないです><