会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、先月の24日にあった説明会を体調不良で欠席してしまったのですが(もちろん連絡は入れました!)、出席された方はリクルーターがついたのですか?
私もES印刷したいのにマイページ開けなくて困ってます(´;ω;`)
ESは2月14日までですよ!
宜しければ試験がどんな感じだったか教えて頂けないでしょうか?
私は希望を捨てずにセミナーは行きました。ワークをやるセミナーの場合はその結果が良く、また目立てばESが悪くても可能性があるのではないでしょうか。
だといいのですが・・。
ES落ちかもしれないけれど、ES出した後でもとりあえずセミナーは参加するべきですかね?
そもそもESできられるなら時間の無駄かとも思うんですが。。
終わりではないですがかなりきついと聞いたことがあります。
そうなんですか!ありがとうございます!
できますよ 渡しては技術職と事務職両方に行きました。
そのくらいスーツの人がいるようなら、安心してスーツで行こうと思います。
教えてくださり、ありがとうございます。
昨日参加しましたが、四割くらいが私服でしたね。ちなみに、社員さんは私服でした。
私が参加した時は、半分強ぐらいの人がスーツでしたよ!
人数少なめな説明会なので回によってばらつきはあると思いますが。
事務系だと思います。技術系はわかりませんごめんなさい。
リクルーターは説明会やセミナーでワークをやった時の発表・プレゼンなどで目星をつけて声を掛けると聞きました。ここの選考はいろいろ不透明みたいですね
それは事務職ですか?説明会だけでリク着くんですか?
事務職しかわかりませんが、結果は4月から連絡と載っていませんでしたっけ??テストも、一応3月までに受けるという事ではなかったでしょうか…?
いきなりすみません・・・
説明会に参加しないとリクルーターがつかないと聞いたのですが、本当でしょうか?いまだに説明会に参加できる目処が立たなくて・・・
ありがとうございます(^-^)
技術と事務は異なるんですね!
ここのリクや、工場見学などは
通知された携帯電話からかかってくるのですか?また、1度かかってきてとれなかった場合、再度おかけしても留守番になるのですが、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。長文失礼しました。
技術職希望のものです。
1月初旬の説明会には参加しました。
Web受けましたよー!ESは解禁してすぐに出しました!
横からすみません、技術職のかたでしょうか?
以前、説明会など参加されましたか??
いきなり質問してすみません(>_<)
私もお断りさせていただきました。
私もきました。ただの見学ですかね?
すでに予定が入っていてお断りしたんですが、他にも工場見学の電話着た方いるんでしょうか?
いきなりでびっくりしました
いきなりきてびっくりしました
すみません、私はまだ来てなくてそもそもweb適性もまだしてないんですがyoshiroさんはweb適性検査をした上で通知が来たのでしょうか?
事務職ですか?技術職ですか?
ほかにきた方いますか??
リクルーターならともかく、通過連絡は4月までは来ないはずですよ。