会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRではなく事務系のみの応募です。ちなみにアンケートの話は出ませんでした。マイページも変化なしです。
現役のMRとお話する時間を設けたいと思うので、是非。と言ってもらいました。
電話を切り、マイページを見てみると、セミナー予約欄に勝手に「懇談会」と題するセミナーが自動で予約されてました。
まみさんがいってることと同じことを言われて、懇談会に誘っていただきました。
「会社のことをもっと知っていただくために、1時間お話しする時間を.......」みたいな。
指定の日にちが3日間あって、さらにその中で、時間を決めて会うとのことです。
懇親会とは一言も言われず、リク面特有の、いわゆる「会社のことをもっと知って欲しいので一時間ほど~」的な説明を受けました。選考ルートが二つあるんですかね(´・ω・`)
私はそれがリクルーターのやつかなって思ってます!おっしゃる通り予約できるものじゃないし!少人数からどんどん切り詰めていくんじゃないでしょうか!リクルーターは最初は一対複数→一対一になってきますし!
結局どっちなんですか?
でも懇談会って普通に申し込めるものじゃないですよね?
一応選考だと思っていた方がいいのでしょうか。
内容は1時間、2~3人の学生vs現役MR1人でお話しするみたいです
サイレントですか?
まさんへ マイページに違うPCでログインしてたら重複しててログインできんけど。。。。
最終なんでしょうか?
マイページのtopicからいけますよ!
ES14日締め切りに出した者ですが、webは3月末までって連絡着ました。
情報ありがとうございます。
ただしMR職、おめえはダメだ
説明会は、前半が企業の説明で後半が現役MRを呼んで、グループ毎に座談会の形をとってましたよ!GDとかは有りませんでした!
説明会ってどんなことをして、どんな感じなんでしょうか?
頑張ってください!!いえ、頑張りましょう!熱意が通ると良いですね!(*^_^*)
そう信じ、名古屋から大阪に行きます!!
明日行く説明会が重要なんですよ。恐らく!ESとWebテと説明会行くのが必須なのでは?
既に落ちていたら明日大阪である説明会に行きたくないのですが、
みなさんどうですか?
複数回あるのですね!
お返事ありがとうございました。
私は関西なのですが、15と22との事でした。
すみません、さっきは留守電もらってた状態でコメント投稿したんですが、折り返し電話してみて伺ったところMR職の方の説明会は参加してたのでそちらの方だったみたいです(^ω^)お騒がせしました。やはりアンケートが~とおっしゃっていました。
みなさんMRですか?
説明会後に書くアンケートのことです。てっきりあれ見られてたのかと…。笑
それか、初回でES出すと特典有り、見たいなの書いてたからそれなのかな?(´・_・`) わからん~
mannga編だったら、資料を基にグループワークしたりしますよ
ちなみに説明会は行ってません(´._.`)
みなさんがおっしゃるアンケートって
一体なんのアンケートですか??
いえ、私は営業のMR職希望です。アンケートはびっちり書きましたね~!字は小さめに細かく書きました!
いえ、私は営業のMR職希望です。アンケートはびっちり書きましたね~!字は小さめに細かく書きました!
ふーん…、そのほとんどからも外れちゃうほど、俺のアンケートは糞だったわけか
ありがとうございます(^^)
ちなみにES提出してから、電話がかかってきたんですか???
会社説明会参加時、最後に記入するやつのことみたいですよー
プレエントリーした時に記入したやつですか?
アンケート超適当に書いてしまったー
私は懇親会の連絡ないし厳しそうです。
因みに技術系ですか?
ありがとうございます。私は3日前にテストを受けたばかりなので、気長に待つ事にします…!
webテストはほんの一週間ほど前ですよ(o^^o)