会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく、ESは通過ということではないでしょうか?
通過というか、これでリクで落とされれば、がくせいにもんくをいわれても
『ESがだめだった』と言えるんでしょう。
このセミナーからリクがついたっていう人はいらっしゃいますか?
あ、お仲間ですね。ES出して、マンガの説明会いってそれっきりだったのでもう縁がないかと諦めていたのですが、これはESは通ってるってことなんですかね?
同じく1月に出したっきり何もなしです...
結構SE頑張ったんですけど(笑)
そうですよね笑
リクルーターついていません><
みなさん盛り上がってらっしゃるので
半ば諦めモードです…
お仲間がいて安心しました笑
同じく必死に1月書いたんですけどね…
そこから進んでないです(_ _)
ですよね…笑
三月末までってかいてあるんだもん…><
リクルーターつきました?
温かい返信ありがとう!希望を捨てずに待ちます…
わたしも今日初めて受けました!ほぼ雑談でしたよー
私も、今連絡が来ました!
何か準備したほうがいいでしょうかね?
他にだれかいらっしゃいますか?( ; ゜Д゜)
私もまったく同じ状況です。1月に必死に書いて出したにもかかわらず。苦笑
今日あたりテスト受けようかな…。
1次でES出しましたが、
日程が合わず説明会1度も行ってないです。
webテストもまだです、、。
手応えはあまりなかったですね、、、
わたしの先輩は去年リク面2回受けて、本選考に進んでいるのでダメってわけではないかと!
めっちゃ優秀ですね。私の周りもみな3回目には進んでないので誇りを持っていいと思います。
是非内定勝ち取っちゃってください!私はあきらめます、、
次の社員の紹介という言葉はあまり関係ないかと…
僕もです。
また別の社員紹介します。と言われたんですが、連絡きません。本音と建前ですかね笑
安心していいと思います
見落としてました。。
そうなんですね!
私も先日一対一1回目をやったばかりなので、連絡を待ちたいと思います。
ちなみにてむてむさんはMRですか?
私は1回目の1週間後に2回目の連絡来て受けましたよー。3回目の連絡なくて死にたいなうですが。事務系です。
まだ一対一2回目やったって人いなくないですか?
2/23にやりました
1対1一回目はやりましたか?
いい感じのこと言っていただいたから自信あったのに…
例年4回まであるみたいですよ(^O^)
全部通過すればの話ですが・・。
名刺を頂いたのは人事の方ではなく営業の方からでしたよ。
2人で終わりじゃないんですか?
ついこの前MRでも併願でES出しました。
ES受け取りましたという主旨のメールの中に WEBテスト受けて下さいと書いてあったのですが、Topics見ても項目がありません。
一度受けたからもう必要ないってことですかね、、
同じような境遇の方いましたら教えて頂けると嬉しいです。
私もいただきました
人事の方から名刺というのがあまり想像できなかったので、教えてくださりありがとうございます。
私も名刺もらいましたよ。