会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職の方もリクがつくものなのでしょうかね・・・
既出でしたら申し訳ない><
電話があったのが19時で、出れず留守電が残されていました。
次の日またかかってきましたよ
お返事ありがとうございます!
そうなんでね(-_-)ちなみにどのくらいで掛け直して下さいましたか??
携帯の番号ですよー
再度かかってくるのでは?
私も留守電に残ってて、かけなおしても繋がらなかったですが、再度かかってきました
私もまだです。一応、他の特定の事業部も見たいとお伝えしたので、3回目もあるかもしれないです。
内定後の事業部の配属リスクをどうみるか考え中です。
その電話って携帯の電話番号からでしたか??私も留守電入っててかけ直したのですが、なかなか繋がらなくて…涙
今日2回目のリク面行ってきたのですが、まだ何も来ないのですね。
ありがとうございます。
何も来てません>_<
特別懇談会(1vs1)になれば、志望動機とかは聞かれ始めると思いますね。
前回と同じ感じでひたすら質問する感じですか??
分かりやすい説明ありがとうございます。
懇親会の連絡も来ない私は…
諦めたくない気持ちは山々ですが現実は厳しいみたいですね。
その後の特別懇談会=リク面○
わたしは三週間くらいできました、、、
4~5日後にきました。
そうなんですね!ありがとうございます!頑張って気に入られてきます!笑
そこで社員に気に入られたら、また電話かかってきて1vs1のやつに呼ばれる流れだと思います!
同日程参加したけど来てないっす
残念
頑張ってください!
MR懇談会出席後、翌日に電話きました
返事はいつ来るのやら・・・
ドキドキします。
みなさんが仰っている1回目、2回目の定義がよく分かりませんが
とにかく、ES.webテスト→説明会→電話→MR懇談会出席(3vs1)→電話→恐らく1vs1の案内(留守電なのでまだ内容は分からない)
なのかと考えています
説明会→懇談会→電話ですよね?
たぶん懇談会のつぎをみんなは2回目って言ってるのかと、、
ちなみに自分は一週間前に懇談会出た以来連絡きてません泣
まあ電話でれてないんですけど、留守電が残されていて、改めて明日連絡を頂けるそうです。
関西ですか?
私もかかってきましたが、不在のため出れませんでした
留守電がのこってました、
かかってきましたー
大阪本社での一対一面談のようです。
リク面1回目です。
お返事ありがとうございます。
なるほど!だいたい次の締切後あたりに連絡がくる可能性があるんですね!
私は、2次締切組なので、もう少し気長に待ってみます。
ちなみに私はMR志望で、先日懇親会に参加しました。(2回目やリク面の案内はありません笑)
昨日(23日)にMR懇談会に参加してきました。メールでの出席お礼の連絡は頂いたのですが、1vs1のリクルーターの連絡が来ていません。
23日MR懇談会を出席なされた方で、電話でのリクルーター面接に呼ばれた方がいらっしゃいましたら、お返事お願いします。
まじですか、、自分2回目来てないのであきらめます、、!頑張ってください!
自分企画営業ですよ~!
MR職で出しましたか?
私はESは1次でES出して、先週リクルーターからの連絡がありました。
ありがとうございます!!たまたま説明会ないので、どうしようか迷ってたんですけど、無難にスーツで行きます(^^)
もう2次の方のリク面始まってるなら無理かなあ…
お返事ありがとうございます。
申し訳ないです。 今後気をつけます。
私の認識で懇談会=リク面なのか否か
不透明であったので質問させてもらいました。
2回目のリク面は、1次締切の方達ですかね…?
もしよろしければ、教えていただけると嬉しいです。