会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあね
でもここ不透明すぎる
やっても意味なかったらほんとアホらしい
近々、MR一回目なのですが、どういう雰囲気の質問でしたか。
じゃあ受けなかったらいいんじゃないですか?
無駄かどうかなんて、やってみないと分からないでしょ。
とりあえず行動することが大事だと思いますよ。
てかリク付かないと意味ないならWEBテスト受けるだけ無駄だから受けたくないんのですがどうなんだろ
また他のWEBテストあるんですか??
リク付かないと無理なんじゃないの?
Webテストの内容を教えていただけますか?非言語もありますか?
私もよくなります(・・;)PCのせいだと思っていたのですが、他にも同じ状況の方いるんですね。私の場合は、ブラウザを変えると入れます。いつもInternetExplorerなんですが、GoogleChromeに変えたら、ログインできました。
残念ながら、それも違います。
今進んでいるのは、奨学生・推薦・博士のみです。
まだ来てないです…
技術系総合職への自由応募ですか?
修士の技術です。
小論文等あるそうですが受けられる方一緒に頑張りましょう。
それは推薦応募もしくは博士の方のみではありませんか?
修士の自由応募で選考に進まれている方は未だ聞いたことないのですが
どうでしょう?
多くの方はまだでしょうが、面接に進んでいる方は少なからず
いるということをお伝えしたかっただけです。
最近連絡をいただきました。
利益を産まない投資を株式会社が行うわけがないでしょう..
4回目終わって結果まちです
旭化成の会長は経団連でもかなり上のポジションの人なので、倫理憲章に違反して4月前にリクルーター面談を利用して選考したら大問題だと思います。
現に私の先輩はリクルーターなんて一度も付いてませんが内定を頂いてました。
回数で一喜一憂する必要は無いと思います。
と書きました。また消される気がします笑
どういったことを述べられたのでしょう?
言っちゃいけないこと言ったのかな笑
最近と言えるか疑問ですが、一週間ほど前に初めて個人リクの連絡きました
懇親会からかなり経過しています
社会人の1時間ちょっとの時間を割いて、帰る時間も遅くなってしまったり業務が遅れたりするはずなのに、こういったリクルーターを付けているのが選考に関係ないとはとても思えません。
りくめんは本面接に影響及ぼすのでしょうか?
残念ながら、技術系はまだですよ。
私も周りの友人に尋ねたところ誰一人来ていなかったので、まだ大丈夫だと思いますよ。一人は奨学生の最終に行ってる奴も居ましたが、来ていないそうです。
おめでとうございます。僕は第一回締切で提出したのですが...覚悟しときます。
去年の掲示板を見る限り、一回だけのリくでも本面接進めた方いるみたいです
質問か逆質問かも予め決まってないみたいですね。
残り数回頑張りましょう!
僕も4回目に進みましたが、これまで話したことは全部バラバラでした。
毎回違う部門の方で、業務内容も違うのでまぁ当然ですが。
そうです。私は書類選考が通った旨の連絡が来ました。
ちなみに確か第二回の締切に出したと思います。