会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回どんなお話されましたか?と聞かれると思うので、そこである程度やりたい方向に誘導できるのかもしれません。
先日3回目行ってきました。ほとんど毎回逆質問ですね。2回目だけ少し質問された感じはありましたけども。3回目は1時間半くらい逆質問で、途中ボロが出て死にました。笑
10日弱ですかねえ。
もう面接の連絡が来てるってことですか?
もう解決されたかもしれませんが、技術系も既に始まっています。
2月の中旬のに参加しました。
積極的な姿勢で臨んでください^^
ちなみにMRの説明会に行ったことありますか?
僕もWEBテストに気づかずに1週間ほど前に受けて、何も連絡なしです。
事前には知らされてなかったような気がして納得できないと思う部分もありますが、
マイページに受験するようにメッセージが届いていたのに気付かなかった自分のミスだと思ってます。
それも大いにあると思います笑
文句を言うわけではないんですが、ESとWEBテでセットですよーだなんて、採用HPにありましたっけ?
見覚えのある方いたら是非お教えください。
諦めたければ、諦めたら良いと思いますよ!(^_^) ちゃんと過去のやつみました?笑 すぐ諦めようとする人ほんと多いです。不安やと思いますが、待てば必ず連絡がきます。私も全く来ないと思ってたら、連絡来たし、ポストカードなど届いたことはありません。 諦めたいなら、諦めればいい。そんなことより、もっと有益なことを情報交換したいですね。
電話出れなかったらリク面切られるかなと思いまして、、、
先ほど非通知からの電話に出れなくて、、、、
そうなんですか!
まだES出したばっかりで通過するかも分からないのに説明会に参加するので、ドタキャン防ぐ為だと思ってました笑
わからなくて~_~;
電話かかってきますよー
それでその次3人または4人とかで後日呼ばれたりすることも
そしてその次個人で呼ばれる電話がかかってくる人もいます
その次は、住んでるとこ関西なんですが、東京に個人で呼ばれたりしますね。
どういうこと?すごく不安。。。
関係ないみたいです。
旭化成からエールを送ります。』
もう、・・・・わかってるよ
お祈りではないですよー!
単純にエントリーしてる人に送ってるだけでしょ
マイナビとかの宣伝と同じだと考えてますけど
どのような内容なのでしょうか?
君らの精神どないなってんねん。笑
お祈りなのは分かってるから送ってこなくていいよw
お祈り用かな?確かにリク面切れちゃったけど笑
WEBテスト受けろってことかと思ってしまうけど、もう遅いだろうな…
皆さんのご健闘応援しています
私もです笑
これってお祈りって意味なんですかね?
いらねー
お祈り用ということか
事務系です。私も同じく今日3回目の連絡が来ました。二週間も前に2回目を受けたので、もう諦めていたけど 笑 頑張りましょう
事務系です!
事務系ですか?MRですか?
MR以外の技術系でリクついたって方いらっしゃいます?