会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。内々定を頂いたあと、何か拘束みたいなものってありましたか?
はい。即日で連絡が来ました。
私今日最終受けて、まだ連絡来てません(T ^ T)
情報くださってありがとうございます
私もそろそろ一週間なので、潔く諦めようと思います。。
さすがに一週間も連絡こなかったら厳しいですが。。
ちなみ私はちょうど二週間後にお祈りきました。祈るならさっさと祈れよ
さて最終面談でもらった本を燃やすとするか
特に受けてないと思います。
その人は僕と同じ大学で
僕が受け終わった次の日に内定の連絡があったみたい。なので比べたんでしょうね笑
そういう連絡はメールで必ず来るのでしょうか。
その方は合格連絡が即日ではなかったことに関して何か説明を受けていたりしていましたか?(例えば、配属部署を決めるのに時間がかかったとか)
知り合いで最終の面談から3日後に内定もらった人いますよー
みなさん頑張ってください
なんでも教えます
土曜日なのでさすがに今日は来ませんかね?
私は来てません。
私の場合は翌日でしたよ!
通過連絡はどれくらいで来ましたでしょうか?
みなさん頑張ってください。
通過された方は翌日に連絡をいただいておられるのでしょうか
いつ頃その通知がありましたか?>_<
自分は機械系の採用で内定もらいました。化学系よりは倍率は低いと思います。また、OBや人事の方も機械系はすごく欲しいと言っていました。機械系はどの様な仕事があるのかを調べて対策すれば大丈夫だと思います。
結局推薦の選考も初めが遅く・・・
そして連絡が4日くらい来ないので落ちたなら早く連絡がほしいです・・・。
心底その通りだと思います。
ほんとそうですよね、まぁ今年は企業側もどう動いたらいいのかわからないみたいなことをよく言いますけどね。笑
守らないならなくせばいいのに。
あれから連絡来ましたかー?
祈るなら早くしてほしい。、
機械系が就職するのも同様に厳しいですか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください
本当よく分からない会社
通過された方頑張ってください
午前中にうけて、当日の夜に電話頂きましたよ。
2日前です。
やっぱりすぐに連絡もらいましたか?
2日前です。
やっぱりすぐに連絡もらいましたか?
いつ受けられましたか?
ご回答してくださりありがとうございます。適性検査後は何か連絡はございましたか?
適性検査の連絡がきましたよ