会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
リク面する人としない人がいたり、
キャリア面談というのに案内されてる人いるみたいでどういう意図でやってるのか気になりますね!
私リク面していませんが、面談の連絡きて今日行ってきました!
ちなみに技術職です。
私は6月末に面接を受け、一週間程前に合格の連絡をいただきました。
選考もう終わってる可能性もあると思います。
私は6月末に面接を受け、一週間程前に合格の連絡をいただきました。
選考もう終わってる可能性もあると思います。
返信ありがとうございます
内定者日記を見ると作文の課題があるようですが今年もあるのでしょうか?
二次面接です!
つまり最終。。
でももう一週間経つんで無理でしょう。
さて、本燃やすか
一次でしょうか? ニ次でしょうか?
選考についてお聞きしたいことがあるのですが・・・
なるほど笑
二週間以内に連絡するとは言うてましたね!
今日あたり祈られそうですが。もらった本どうしましょ。。
同じく1週間です。笑
でも、連絡するっていわれませんでしたっけ?
アサヒイヒセイさんは面談から何日経過しましたか?こちらは、一週間経過しました、
もちろん奇跡は起きてません笑
でも祈られてもいません。
もう結果が出てる人もいるという書き込みも随分前にありますね。
私は結構前に面接受けたんですがのスマホは静寂を保ったままです((泣))。
まだ選考中なのか、それとも、、、
合格の連絡来た方(&そういう人を知ってる方)おられますか?
もう結果が出てる人もいるという書き込みも随分前にありますね。
私は結構前に面接受けたんですがのスマホは静寂を保ったままです((泣))。
まだ選考中なのか、それとも、、、
合格の連絡来た方(&そういう人を知ってる方)おられますか?
関東の方ですか?関東の方で連絡頂いた方いらっしゃいますか?
昨日受けた友達は夜、連絡頂いてましたよ。
MRは座談会後、一次と二次だけだと思います。
大阪ですよ。友だちは何故か関東ですが笑
他で頑張ってください。
同じ印象を持ちました。もしも人事の方がこの掲示板を見ているなら、次の選考からは改善していただきたいです。
その気持ちわかります。
お返事ありがとうございます!
次は最終東京ですか?
昨日一次面接うけて、
午前中に連絡きました。
疲れてたのか、話がつまらなかったのか知らんけど、学生相手だからといって態度がでかくなる人事ってどうなんだろ。企業のイメージ最悪になったな。メガネかけた30代ぐらいの男の人だけど。
こういう思い上がった企業好きじゃないし、次の面接ぶっちしよっかな。
ありがとうございます!
詳しく説明頂けて心強いです!
「しっかり掘り下げて聞きたい」といった面接でしたよね!今考えると誠意を持って対応してくれていたように思えます。
圧迫未だに経験したこと無いので勘違いしてしまいました笑
状況がわからないんです
15日に一次受けて
連絡来た方いますか?事務です
すみません…周りに受けた人がいないので…
でも、キャリア面談が即日連絡だったので多分切られたかなと!笑
周りで連絡来ている方いますか?
来ないですね!切り替えます!
来てないですよ!
事務系の面接で連絡きたかたいますか?
次回最終って言われたのでたぶん合ってると思います!
参考までにもし進んでいる方がいれば教えて頂けると幸いです
一週間以内に電話orメールとのことでした (事務系)
通過の連絡来たんですか?
え!一次通過したら
最終なんですか?ヽ(´o`;
キャリア→一次→二次(最終)
かと!
リク面次第でキャリア面談スキップする人もいます
一次よりも更に定量的な議論を要求されるので、実験結果を踏まえながら理路整然と解答していけば大丈夫だと思います。質問が鋭いので圧迫だと勘違いしてしまうかもしれませんが、面接官の方々はこちらの話をしっかりと聞いてくれますよ!頑張ってください!
一次よりも更に定量的な議論を要求されるので、実験結果を踏まえながら理路整然と解答していけば大丈夫だと思います。質問が鋭いので圧迫だと勘違いしてしまうかもしれませんが、面接官の方々はこちらの話をしっかりと聞いてくれますよ!頑張ってください!
私は一次が圧倒的に圧迫面接でした。
二次は圧迫とは感じませんでしたが、役員だけあって、緊張すると言う意味で空気感は圧迫かもしれません笑
私もまだ来てません
ありがとうございます!
これで覚悟して臨めます…今まで以上に気合入れます!