会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況です…プレエントリーも締め切ってるし終わってしまったんでしょうか?
5次で応募しましたが適正検査以降、音沙汰なしです。。
一昨日みたら、プレエントリーと一緒に締め切っていました
ですよね?(゜Д゜)
確かに募集してたはずなのに!
びっくりしました。
終わってしまったんですかね…。
近々何か変化があるかもしれません。
9月30日だったと思います
サイレントですよ。私は3月にESだしましたが、未だに連絡がありません。
連絡は最終選考を通過し、内々定が出た方のみ連絡が来る形式だったでしょうか?
卓上の紙には2週間以内に連絡しますと書いてあった気がしますので、最終選考から2週間過ぎても連絡がないという事は落ちたと判断した方が良いのでしょうか?
全く来る気配ないです。。。
私も5次募集で出しましたが、まだ連絡きてません。ちなみに技術系です。
9月23日〆切ってことは、1週間あれば選考を終えられる…
って認識で合ってるのかな?
それとも内定式に間に合わせるつもりはないのでしょうか?
8月24日あたりに適性検査を終わらせ、変化なしです。
5次募集に応募しましたが、全種共通適性検査を受けてからは何も変化なしです。
いつ受けたかも忘れてしまいました。
ありがとうございます。望みは薄いかもしれませんが挑戦してみます!
やってるみたいですよー。
9月23日(水)書類必着。たぶん6回目の締め切り?
技術系は分かりませんが、事務とMRはESが出力できるのでまだ受け付けていると思います。
すみません、この企業はまだES募集しているのですか?
事務系で5次募集?があるのなら、出したいと思っているのですが…
修士であることは大前提として、この企業は大学名で全ての優先順位を決定します。人物を見ることはまずないので旧帝一工であることが重要かと
人物面をみてくれたりしませんかね?
技術系の1次締め切り(4/15)で出したのですが、ES通過の連絡が来たのは6月中旬でした。
また、その間に一度「職種変更の受付」の案内があったように記憶しています。
事務系の人は、5月中旬くらいには連絡来てたんじゃないでしょうか?
そのくらいの時期から、リク面に関する書き込みが出てきていたと思います。
今の時期だと選考フローも変わっていると思うので、ほんとにほとんど参考にはならないと思いますけど…。
あと、悩んでいる人はES書く余裕があるなら出してしまった方がいいと思います!
出さないと通るものも通らないのだから、興味があるなら出さないと損、というのが私の意見です。
1ヶ月経って未だに何の連絡もないのですが、サイレントなのでしょうか?
ありがとうございました!
2~3週間くらいです
面接が始まれば結果発表は即日
次の面接は1週間後と、テンポが早くなります
通過していなければサイレントもありえます
辞退者が多そうな書き込み見ましたが、見込みはあるでしょうか
一次ですよー、切り替えなきゃですね。。
うけたの一次ですか?
面接上手く行かなかっただけに納得ではあるんですが、悔いが残るなぁ。。
今日来ないとだめだな
ありがとうございます
私は即日でした。
みなさんは1次の結果どれくらいできましたか?
MRです
あまり書き込みを発見しません
私は明後日1次面談です