会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旭化成の稼ぎどころは、住宅事業と医薬品事業らしいです。
建材はもろに住宅関連事業ですから、今回の偽装に対する
補償対応で、連結決算に大きな影響が出るのはまず間違い
ないのではないですか?賞与の額は業績が反映されますから
減額される可能性が高いですし、建材だけで済む問題では
ないと思います。ただ建材に配属された方は一番大変な
ことになるんでしょうね。
出向ではなくて、グループ採用だそうです。
旭化成本体、ケミカル、繊維、ファーマ、メディカル、
エレクトロニクス、イーマテリアル、建材で一括採用
して、振り分けるらしいですよ。ただ本体に入れるのは
一部の超高学歴様だけみたいですが。
特に幹部の方は、今まで挫折した事がないようなエリートの
方ばかりですから、さらし物にされて泣きたくなる気持ちは
分かるような気がします。自業自得ではありますが。
せっかく旭化成に入っても子会社勤務なんて。それが旭化成建材だったら。。。
そのまま転籍になったら堪んないな
まだまだ余罪は出てくるだろうし、どこまで落ちるかね
旭化成 を入れると検索候補にみんしゅうがすぐに出てくるんですが、それは旭化成がオワコンだから同時に出てくるんですかね。
みんしゅうは、かなりまともな掲示板の部類だよ。
今回は単なる不祥事とは違い、企業犯罪にあたるからね。
内定者にとっては耳が痛い話だけど、現実を受け止めないとね。横浜のマンション住民からは、ものすごい罵声が毎日飛び交っていて、この掲示板の意見なんてかわいいもんだよ。
けど、みんしゅうなんて、もともと大して有益性のあるサイトでもないしね。
ヤフーでみんしゅうを検索する度に、「みんなの就職活動日記(以下、みんしゅう)がオワコン化したのはなぜですか?」っていう知恵袋が上位に来るぐらいだからね~
あのCMも、人の善意をたてにするたちの悪いCMだったよなぁ。まさに企業を体現していたんだとようやくしったよ。
もとい…オワタ\(^o^)/
よりデータ改竄とか隠蔽をしてくれそうな人ってことでしょ?優れてないじゃん
この度は御愁傷様でした。本当にこれから頑張って下さいね!
流されなかったヘーベルハウスが素晴らしかっただけに非常にもったいない。
別に旭化成の肩持つとかそういう訳ではないのだが、
何か必死だね、見てて可哀想
頑張ってね
相対的に優れていると判断された内定者たちが作ってきた結果がこれだよwwww
あ、内定者も相対的に優れていると判断された人たちに選ばれた選ばれしものなんだったwwwwちなみに俺はまったくの他業界で、こんな前衛芸術作品をつくってるようなとこ最初から受けてねぇよw
ここの内定者ってこんなバカしかいないのかよ。笑
こりゃ不正しようとするのも頷けるわ。
シェアno1はいまだけの話であって、これからはどうなるかわからないんだよなぁ
皆、って消費者?
君、旭化成知らなかったの?
皆、って企業?
なら忘れられるって何?
btobは信頼が大事だよ?
皆が忘れてくれても君の仕事は旭化成を知っている人としかできないんだよ?
別件ですが、シェアNo1製品を豊富に持ってる旭化成ですから、内定者の方はどっしり構えてていいかと思います。
これコピペ?
我々が旭化成です!傾かせます!
これ書くのが夢ってちっさいね笑
東レでがんばれノシ
すんごい激務が待ち受けてるからなw
どうせ皆1年もすればbtobの旭化成の名前なんて忘れ去るに決まってる!
約3000の物件、100万世帯の人たちに迷惑をかけたことを
償う覚悟をもって入社するということは、それはそれで結構なこと。入社して旭化成の社員として、全力で旭化成の犯した罪を償ってほしい。今回の件は過失ではなく犯罪だからね。
俺はこの会社に入れて本当に良かったと思っている。この前の内定者懇親会でもそれを再確認できた。 さて、就活が始まってからというもの、この掲示板でいつかこれを言うのが夢だったんだ。誇りを持って言わせてもらおう。
我々は旭化成です!!!
色々不祥事があったりして多大なご迷惑をおかけしていますが、世界一のGood Companyを作ってみせるので見ていてください。
だから、期限とか関係ねーっての。
サイレント自体が舐めた態度だって言ってんだよ。
何回も同じこと言わせんな。