会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東レにもふられないようにね
実は私も最近ふられたばかりです…。
まだ東レから連絡ないのですが、ギリギリまで待ちます!泣いてばかりもいられないんですよね・・・こんな時にすごくツライけど、がんばっていきましょうね!!
とりあえず就活乗り切れば、いい人はすぐ現れますよ!がんばりましょう!
かなりかわいそうですねー。
悲しさを原動力に、「東レ」という
恋人ゲットしてください。
応援しています。
いろいろへこむ時期だけど
みんなで就活乗り切りましょう。
なんか心配です・・・><
関東の方ですか??二次は四月の下旬ですか~~!!??すごい間があきますね。。
どうかと思いますが、
2年半付き合った恋人にふられました!
就活中で精神的にも辛い時
ダブルパンチで打撃受けましたが、
今の私には、
心から愛する「東レ」
という企業があるので平気です!!
みなさん、こんな人もいるのだと思って、
頑張って就活頑張りましょうね!!
関東で一次通過の連絡受けた人、非通知でした?
今日あったんだけど取れなかった。
関東?関西?どっちですか?
もうさいよう始まっちゃてるんですね。説明会に行きたいのですがどこから申し込んでいいのかわかりません。誰か知ってますか。
しかも直後の性格診断は集中できませんでした…
もう内定もらった方おられますか?
雑談会にはいったけど、面接の電話もかかってきていないんだけど・・・。大丈夫なんですか?
控え室では、先輩社員の方が休日出勤にも関わらず
リラックスできるような雰囲気作りをしてくださいました。おもしろくて、頭のきれる方たちでした!
しかし、そんな雰囲気があったのに
面接の方は全然ダメだった・・・
就活ってきついですね。
次に進まれる方、ぜひがんばってください!
私は他企業でがんばりたいと思ってます
三島で一次選考をした者です。昨日最終を受けてきました。最終は、グループ面接でしたよ。かなり厳しい面接でしたよ、花王の一次面接よりはマシだったけど。
今のところ「通った!」という書き込みがないので気長に待ちます。
私もです・・。
不安ですよね・・。
もう少し待ってみましょう!
↓のカキコみても、時期的に皆さん忙しく連絡が遅れ気味みたいなので・・。
たぶん一緒の選考会ですね。
緊張はありませんが、不安な気持ちはあります。
良い結果がだせるようお互い頑張りましょう。
リクナビでやったプライオリティサーベイの差かなぁ??相性がよかったら優先的に情報提供するって書いてた気が・・・
懇談会によばれなかった私は相性診断わるかったってことなのかな・・・(涙)
僕は3日(東京)の説明会に参加して
2週間以内にメールで通知とのことだったけど
さっき非通知の電話で面接の案内がきましたよ。
ちなみに3日から2週間以上経ってました。
何だか人事の人も忙しくて連絡が遅れてるみたいですよ。
この違いはほんと謎ですね・・でもお話聞けるなら聞きたいですよね!!あたしもそう思います。う~ん、何聞こうか考えねば!!面接受かってるといいですね~~★
まだ連絡はいただけていません。
2週間、ドキドキしておきます。
「最後に何かありますか?」で止まってしまったのが…。
友達によると懇親会は1対3で、一方的にこちらから質問するという形だったらしいですよ!そんな重いもんじゃなかったそうです☆ なるべくなら懇親会行ってから面接がいいですよね・・
今日工場見学行ってきました。アットホームな感じがかなりよかったです。
今週私も最終行きます。
人事の方に問い合わせたところ研究についての資料などはは特に必要ないとおっしゃっていました。
おそらく役員さんの人事面接でしょう。お互い最後のひとふんばりがんばりましょう!
私こんど最終受けるのですが、グループ面接で何を聞かれるのか
知ってる方がいたら教えていただけませんか?
何がちがうんでしょうねぇ?
僕の友達は同じ学校なのに直で面接で
僕は懇談会を挟みました・・・
気になるなぁ
でもやっぱり懇談会は参加できてよかったと思いますよ。
面接で言うことができたし。
きましたよ~!懇親会のご案内メール><
でも直接面接の方もいらっしゃるようで・・・びっくりしています。カイさんにもメールが来ますように!!これはホントに祈るしかないですよね・・・
17日の面接の結果は2週間ほど待ってほしいとおっしゃっていました。
私も週末の東レ面接が初めての個人面接で緊張しています。周囲の人の選考がどんどん進んでいくので焦りを感じています。今は精神的、体力的にも本当に大変な時期ですよね。
でも去年、1コ上先輩がちょうど就活を終えた時期に一緒に普通にお話をした時、先輩の話し方が格段に上手になってるなあと感心した記憶があります。きっと就活で多くの社会人と出会った事をきっかけに成長なさったのだと思います。
私は辛くなった時、その先輩のことを思い出して、「辛いのは皆一緒。就活は自分の成長のチャンスなのだ」と自分に言い聞かせています。
さいたま人さんも今日の出来事をきっかけに次回に活かせるといいですね。頑張って乗り越えましょう!!
こんにちは。私も19と20で石山のほうに工場見学と面接がありますが、もしかして同じですか?
急にいけるようになりましたが、初めていきますが、かなり不安です!!da1さんはどうですか?
すごい東レに興味持ち始めて、超研究していったのに初めての個人面接だったから話してること支離滅裂になってしまいました。
悔しい!!
就活ってほんとに辛い!!
自分は12日に大阪本社でセミナーを受けて、昨日のお昼にメールで社員懇談会への案内をもらいましたよ。
来てません!! 私は午後の部で参加したのですが・・いつが発表だったのか、わからなくて。わかりますか??
自分は東京なんだけど、まだ来てないです。ってゆーか懇親会とは何でしょうか?いきなり面接ではないのかなぁ?分かれるのも何か嫌だな。誰か東京の日程の人で懇親会ってあった人いるんですか?
情報、ありがとうございます。小論文不安ですが、頑張りたいと思います。
めちゃ嬉しいです。
でもまだまだ気が抜けない。がんばらねば…。
第一志望なんで絶対行きたい~!!
今日面接で聞いたら2週間以内にメールだそうです。ダメな人には連絡しないのでご了承くださいとのことでした。
私は理系で技術職志望です。
事務系の事はあまりわかりませんが、
お互い頑張りましょう!
そうなんですか・・お返事ありがとうございます★
なんか懇親会に行く方と、直接面接の方に分かれるみたいですけど・・・
連絡きて~~><
私も20日に面接を予定しています。
小論文なんてあったんですね。
一体どんなテーマで書かされたのですか?