会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく22日に1次面接を受けました。感触は悪くなかったのですが、落ちたのかも、と思い始めています。でも志望度高いので、明日明後日にかけてみます。
私は3月15日に一次面接を受けて26日に一次面接通過の電話をいただきました。二次面接の日程が決まり次第また連絡する、とのことでしたがまだかかってきません。。。
音沙汰なしです。
同じく諦めています・・・
3月中に通過見込みを知らせる電話とメールがあり、
つい先ほど正式に通過の連絡がありましたよ。
僕は悩んだ結果ここで辞退してしまいましたが、
東レの社員の方は学生に対して非常に丁寧に接してくださるいい方ばかりだと思います。
まだ残っている人は是非頑張ってください☆
私が聞いた時は「合格者のみ」って言ってましたよ。ちなみに私も連絡まだです。22日に東京で受けたのですが・・同じ日で連絡来た方いますか?後2日なのでほとんど諦めています。また東レの人に会いたかったなぁ。。
私は23日に大阪で一次面接を受けました。まだ連絡は来ません・・・・。
なんか書き込みをみてるとみなさん面接は好感触だったみたいなんですがどうでしょうか??実際私もそこそこ出来たと思いました・・。そういう雰囲気の面接だったんでしょうか?
第一志望なだけに不安でたまりません。とりあえず今週末まで待ってみようかなと思っています。アー不安。。。
私は21日大阪本社で一次面接を受けました。返事はまだありません。もう無理でしょうか・・・・・・・・・・。かなり本命だったので凹みます。次頑張ります。
去年の先輩の報告書を見ていまと、面接した翌日、また翌々日といったぐらいに
電話があるとありました。が今年は少しずれこんでいるのでしょうか・・・・・。頑張りましょう!
通過した方にはあらためて4月2日夕方から1~2日の間に、2次面接の日程についての電話をすると書いてありましたよ。
私も面接受けて二週間が過ぎましたがまだ連絡来ていません。
でも、そのときに人事の方にうかがったら、
「二週間くらいですが、四月は入社式などあってばたばたしているので、もしかしたら遅くなるかもしれません。」とおっしゃっていました。
是非行きたいし、結構面接自信あったんで、
まだ辛抱強く待ちつづけます!
これでこのまま連絡こなかったらショックですけど。
ここのみなさん2週間とおっしゃってますが、私の情報がガセなんでしょうか?
ちなみに私の面接は21日でした。
まっつさん残念でした。お互いに励まし合ってきたのですが・・・
私はこれからもずっと応援してますので気を落とさずに頑張って下さいね。
da1さんも最終頑張ってください。面接の詳細に関してはご勘弁いただきます。
言えることは、最終とは思わないことです。普通の選考面接になりますので。
もう一度、身を引き締めて整理をしておいた方がベターでしょう。頑張ってください。
誰か22日に1次面接受けて連絡きた方います?
とっても行きたい会社なので・・・。
確か期限は2週間でしたよね。
ぎりぎりまで粘るつもりですが、あと1週間。
不安いっぱいです。連絡きてー!!
遅い回の方がいい人多かったのかな・・。
皆頑張って!
私は既に2週間が過ぎたのでだめだったみたいです。
>kwakさんへ
わたしは来週に最終面接を予定しています。
連絡は遅かったのですが、社員の方も夜遅くまで選考に力を注いでくれていると思うと嬉しいかぎりです。
グループ面接ですが、どんな質問をされるのでしょうか。できたら教えて下さい。
>kwakさんへ
わたしは来週に最終面接を予定しています。
連絡は遅かったのですが、社員の方も夜遅くまで
私は懇談会の次の日の夜の10時に面接の電話がかかってきたよ!!土曜日のそんな遅くまで働いているのかぁって思いました。
第一志望だから次に進みたいよぉ~!!!
なんと・今さっき面接案内が来ました!!びっくりです。。嬉しいけど、なぜこんなに遅かったのかも少し不安です・・・こうゆー方って他にいますかねぇ??
早く電話よ来てくれ!
最近圏外(面接等で電源切ってる)ことが多いので、
ちょっと不安になります。
まじっすか??って事は・・・私は懇親会で落とされたのかな??それってかなりショッキングなり・・・><
その差は何なんでしょうね。面接官により感じ方は違って、よく運が必要っていうけど。。返信ありがとうございます。ゴレンジャーさん受かってたらいいなぁ☆★
内定もらった方おめでとうございます。
気持ち入れ替えてがんばります。
21日最終面接後お茶したみなさんどうでしたか?
僕も二十一日に懇談会して、まだ連絡きません。。なんででしょう・・
一昨日電話したんですけど、また連絡します、っておっしゃってましたが、まだ連絡はきません。。一体どういう事でしょうか??
きましたよぉ~、26日に面接してきましたよ!
私は2:1で結構厳しいカナリ突っ込まれた面接だったけど、隣の部屋でやった人は1:1で全然優しくてすぐ終わったって言ってた。そのさはなんだろう・・・
確か2週間くらいを目途に電話で通過者のみに連絡するとおっしゃってましたよ★
気長に待ちましょう!
みんな一斉にメールでくるんじゃないでしょうか!?四月になってからなのか・・
面接後、連絡こない・・
皆頑張ってくれたまえ
私も最終を21日に受けました。
私もまだ連絡きません。
合否に関わらず連絡くるのでしょうか?
私もまだですね~。電話が鳴るとびくっとします。
第一希望なんでほんと行きたいです!
諦めず待ちましょー。
何か連絡あったら書き込みます。
返信ありがとうございまっす。
私のとこには今日も音沙汰なしでした。まっつさんはどーでした?
ついにあと2日です。毎日がドキドキで気がめいりかけてます。
最終でも、やはり落ちてる人がいるらしいですね。
会社から何か連絡ありましたら、また報告よろしくお願いします。
私も書き込みますんで。
最後の最後まで希望は捨てないっす!!
情報ありがとう。落ちたかな~。かなり行きたかったのに!まるしげさんは頑張ってくれ!!
私は関東で1次を受けましたが、人事の方に
「連絡は2週間をめどにお電話で差し上げます」と言われています。
いえいえまだ私も連絡待ちです。どきどきです。
第一陣はもう内定でてるような話聞きました。
本当にお互い内定もらえるといいですね。
残りあと3日…。
昨日、「メール待ちましょう」的な書き込みをしましたが、今「電話」で、1次面接通過のお知らせをいただきました!確かメールでって言ってたので、びっくりです。どうやら電話連絡のようですね~・・・次の選考は4月になるそうで、日程等はまた連絡、と言われました。
いえいえ、札幌で例のビジネスホテルで面接しましたよ。29日に札駅で東レの社員の方と会う約束もしました。場所的に考えて複数で懇親会みたいなものかもしれませんね…。
参考になるかわかりませんが、僕は7日に大阪で説明会に行って、16日に選考のお知らせメールが来ましたよ。
なにか連絡ありましたか。
私もまっつさんと同じ日に最終を受けたのですが、
まだ音沙汰無しです。
連絡ないのでだんだん不安になってきました。
お互い内定もらえるといいですね。
下の書き込みで、「電話来た人関東・関西?」みたいなこと聞いてる方いらっしゃいましたけど、確か関東の人事の方は「ご連絡はメールで」って言ってませんでしたっけ?だから、電話で来てる方は、関東以外の方なんじゃないですかね~。
今日1次面接受けてきました!
今までで一番楽しかった^^
ただ、それと合否は関係ないけれど・・・(-_-;