会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は9日に受けたのにまだ来てません!!
これは諦めろって事ですかね?
ショック(××)
日程はみんないつなんですかね?
2次はまったく話せなかったので落ちたと思っていたのですか・・・
2次の合格通知の電話で、他社の進度と東レの志望度についてかなり突っ込まれました。
ちなみに2次は10日、最終は17日です。
みなさんも頑張ってください☆
書き込みしときます。就職四季報には、
基準給×4.9ヶ月ってありますよ。
ちなみに平均年収は599万(平均年齢35.5)
ってあります。僕は明日二次面接です。
がんばってくるぞー!!
最終面接に進めるのだろうか??
毎日毎日東レのこと考えてます。
みなさん、このドキドキ感たまらなく
辛いですよね~。
最終面接に進めるのだろうか??
毎日毎日東レのこと考えてます。
みなさん、このドキドキ感たまらなく
辛いですよね~。
私は、今月4日に最終面接を受けましたが、まだ連絡が来ません。みなさん、4日に面接を受けて、内々定をもらった方はいますか。いたら、教えてください…最終面接って、落ちるのも、受かるのも連絡きますよね
初めての書き込みです☆
よろしくお願い致します!
あたしは明日(あ、もう今日ですが)が2次面接なのですが、その連絡が来たのは一昨日でした・・・
あまりに急過ぎて心の準備も出来てません・・・
1次は笑いを取ってなんとか乗りきれたものの、
みなさんの書き込みを読んでるとやっぱり
1次と2次じゃ雰囲気が違いますよね・・・
とてもとても不安です( ;´Д`)
>>イチタカさん・あみさん
あたしも懇談会受けてません!
エントリーを技術職から営業職に変えられたりと
当初から問題児な人間だったので
呼んで貰えなかったのかとかなり心配してます。
でも、きっと大丈夫!と自己暗示で頑張ります。
これからも時々顔を出すと思いますが、
よろしくお願いします!!
橘さんいい人だし。でも少し会社に緊張感がないかも。。。
アットホームな感じだけどそれで利益が3分の1まで落ち込むし。だから50代が賃金カット受けるんじゃい。
でも新卒にはいい会社だよね。工場勤務なんかみんな感動して泣いちゃうらしいし。
私は11日に受験しました。。心配ですよね~~!?通過者にのみ連絡ということなので・・・
私は9日に2次面接受けたのですがまだ来てません(××)
pppdsmさんは何日に受けましたか?
ここは連絡が遅いらしいので気長に待つしかありませんね。
でも、気が気でないのも正直な気持ちです。
そうなんですか!?私だけかと思ってました。私は明日なんですよ。あみさんはいつですか?あみさんて私の好きな大貫亜美と一緒なんでなんだか嬉しいです。というには置いといて、私が二次の案内をいただいた時は人事の方に「普通は二次の前に社員と会ってもらうんだけど、時間の都合で(何!?自分は省略されたのか?)君にはいきなり、二次を受けてもらうことになりました。君なら大丈夫でしょ(絶対うそやー!思ってもないことを!)」といわれました。電話をきったときにこりゃ補欠やなと思いました。
レス遅くなってごめんなさい!てゆーか謝らないで下さいな*面接の雰囲気の受け取り方って本当に人それぞれだと思うし。鼻で笑われてた気がする、って書いてるけどもしかしたらそういう笑い方のクセがある方だったかもしれませんよ☆
何度受けてもやっぱり面接は緊張するし、一度雰囲気に飲まれたり圧倒されてしまったら、なかなか自分の思った事をうまく伝えられないものじゃない?だから希望を持ちましょう!
>あみさん
私は「ビリー」と名乗っていますがれっきとした女の子です* 懇談会、先週参加させて頂きました。相手の社員さんも女性でした。そして2次面接、私も今度の水曜で、まあ早めに進んでる方に比べれば遅いけど、あまり、というか全然気にしてませんでした。補欠とかなんて思いつきもしなかった・・・のん気過ぎ?
でも人によってペースは違うし、いいんじゃないでしょうか。数学アレルギーの私はそれより筆記が心配です。
お互い頑張りましょ!
私も懇談会受けてないです!
男性しか受けないんじゃないかと勝手に思ってたんですが・・・
しかも二次面接は来週なんですが、かなりみなさんに比べて遅いですよね。
私は補欠合格だったのでしょうか(^_^;
何はともあれ東レへの思いをぶつけてきます!
今度は、僕が周りの方を応援する番です。
是非、頑張って内定を勝ち取ってください。
さて、技術職で既に内々定をとられていられる方にお聞きします。今後はどういったスケジュールになっているか分かりますか?資料がおくられてくるようですが。教えて下さい。
ちなみに2次面接を受けてきました。内容は本当にお馴染みのものでした。受かっていてくれ~!
私は8日に受けてまだ連絡なしです...。
東レが第一志望なのでつらいです。
あはは。何か気になる書き方しちゃったみたいですね!ごめんなさい(^^)
人によってそれぞれだと思いますよ~。私が大した答え出来なかったから、それが全ての原因だと思います。鼻で笑われていたと思います。別に面接官の方が怖いわけじゃなくて、全て私が原因です。だからそんなに気にしないで下さい。
それにしてもショック・・・ほんとに入りたかった・・・でも良い社員の方々と、短い間でもお近づきになれた事は、すごくいい社会勉強になりました!収穫ありだよ!
それでは、これかた2次面受ける方、精一杯楽しんできてください!
ボーナス、2ヶ月分なんですか。安っ。
給料ちょっと安くても、やりがい大きければいいかな?という感じもなくはないですが、
やはり年とって子供できて…とか考えると
結局なんだかんだで「高給&やりがいまあまあ」みたいなとこがいいのかな。
みなさんは東レの給料についてどうお考えですか?
終始和やかな雰囲気で進み、20分があっという間です。聞かれたことも、志望動機や、自己PR、東レでやりたいことなど普通なことでした。
まぁ、この面接で結構落とすということなので、あまり自信はありませんがね…。
試験を受けている人がんばって下さいな。
一次面接に比べるかなり硬い面接だった気がします。
緊張してしまったし、人事の方の反応もいまいちだったような…。
あ~、落ちたのかなぁー。
私は今日社員の方と懇談してきました。
でも、2次面接のご案内が来たのなら、特にハンデがあるとかはないんじゃないかな。今日お話しした方も、選考には全く関係ないです、っておっしゃってたし、それよりもお互い全力を尽くしましょう!
でも、まいけるさんの2次面接の体験談が気になります・・・1次とは全く雰囲気が違うとの事、どう違うんだろ。かなり深く突っ込まれるって事なのかな。1次面接では面接中にかなり笑った記憶がありますが…
>ルルッルさん
まだそんなに沢山の方にお会いしたわけではないですが、本当に社員の方々は皆面白くて魅力的な人ばかりですよね!!是非是非一緒に働いてみたい、働かせて頂きたい!って心から思います。私はまだ2次面接についての詳細連絡来てませんが、頑張りましょう!
東レは、ほんっと雰囲気よくて、選考が進むたびに志望度が高まります(^v^)/あの、二次面接受けられた方に質問なんですけど、結果って何日以内に来るんでしたっけ!?SPI受けた後、興奮していて覚えてないんです。。。教えてください!!
一次面接を受けて、もう2週間経ちますが
連絡が来ません。
もう諦めた方がいいんでしょうか…?(泣)
人事の方に問い合わせするのは失礼かな。。
もうすでに受けたかた、
どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
・・・だめだ。
落ちたと確信しています。
1次と2次では、やはり雰囲気全然違いますね・・・
電話受け取れなかったのは、大丈夫です。私も2次の面接連絡の時、ちょうど追いコンでお酒を飲んでいる真っ只で留守電にメッセージが入っていたら、次の日かその次の日にちゃんと電話をかけてきてくれましたよ。
あまりにも早かったので、少し驚きました。
とってもいい感じの面接で、学生の良い所を引き出してくれるような面接でした。
これからの人も是非がんばってね。
あと二日でタイムアウト!ってとこで
ぎりぎり連絡来ました~!
2次面接を受ける前に社員の方と面談するみたいです。
まだの人もかかってくるかもしれないので
待ってみる価値ありです!
同じくそのよなこといわれて私もまだ掛かってきてませんよーでも絶対かけてくれそうな雰囲気でしたし、大丈夫でしょ。あとなんかまだまだ一次選考者きめるのに時間かかるみたいなことも言ってたのでまだ連絡ない人もまだあきらめる必要ないと思いますよー
あまり一次面接の結果が出ていない
みたいですね・・。
私ももう少しで2週間経ちます。
落ちたと思ってたのにぎりぎりセーフだーー
連絡は非通知でしたか?
番号通知ですか??
初書きです!
私は25日に一次面接を受けたんですが、まだ連絡
が来ません。。
もう連絡頂いてる方もいれば、私と同じでまだの方も
いらっしゃるみたいですね。
東レはけっこう志望度高い方なんで、もう少し待ってみます。
今日説明会中で出れなかったんですが、携帯に非通知の電話がかかっていました。ひょっとしたら東レから?!なんて夢見てるんですが。。
こんばんは。
私も22日に受けてまだ連絡きません(泣)
お2人はもうきました?明日でタイムリミット・・・。
ダメだったのでしょうか。でもあきらめきれない!!