会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学順に面接始まって、中堅私大はほとんど
その後の空きに食い込む程度。
優秀な人は、面接もどんどん早い組に
昇格するみたいやけど。
俺はいま2次の結果まち。うちの大学からは
きついらしいわ。
だから落ちるんだよ。
かなり子供の意見だと思います。
もう少し言動を慎んだ方が良いと
思います。
情報交換の場であるし、個人的な感情を
はさまないようにしていただきたい。
関西人はこのような人バカりではありませんよ。
つか・・・連絡しますっと言われて約束の日を過ぎても連絡無いのが実情で・・・催促のDMしてやっと人事からの返信ありました。
しかも、一番気になる最終結果でした!(笑)
他社に最終3日で内定頂いたのでそちらに決めた私です(^^;
ではでは・・・
私もここで働きたいです。
ところで私は1次面接にかなり前に通過し、2次面接の案内の電話があり、ちょっと日程が合わずで・・・また電話します、といわれたもののなんの連絡もなく、今日東レからのメールに書かれてたフリーダイヤルの番号に電話してみたところ、「担当のものが席をはずしておりまして・・・」といわれたまままだ電話がかかってこない~!!せっかく家電の非通知拒否設定を解除して待っていたのに~!!こういう方ほかにいてますか~?
●お互いの意見は尊重しましょう。
参加している人々の中には、自分の考えとは大きく異なる考え方をする人もいます。その意見に対して、感情的に批判したり、くどくどと非難するのでは、場違いなストレス発散にしかなりません。相手の意見を尊重した上で、きちんと自分の考えをまとめて書き込むようにしてください。そうすることは、無用のトラブルを防ぐことにつながります。
掲示板利用のルールとマナー(メガジョブ版)より
やかましい!!クールきどっとんちゃうぞ!!!!
なにが『ういてるよ』じゃ!!
しかも、全然しらんやつにそんなん言われる筋合いあれへんわ!!!!!!
ちなみに文脈みたら、同じ人間かわかるやろ!?
日本語読めるか?
俺はバリバリの関西人じゃ。
たぶんクレペリン!?だったかな。ひたすら足し算をする検査もありましたよ。たぶんそれのことじゃないですかね…。で、最終面接は自己PRをして、あとは何がやりたいかとか、もしそれが叶わなかった場合どうするのか?っていう質問でしたよ。ちなみに役員の方々が煙草を吸いながらの面接でした。あんまり気にしない方がよろしいかと思います。
私もバリバリの文系で、これからES出そうと思ってますよ。頑張りましょうね☆☆
どうしたの?同じ人?
なんかちょっと分からないので
投稿してみました・・・
ちょっと浮いてるよね。
最終の役員面接はどのような雰囲気でしょうか?
どんなこと聞かれましたか?
私も23日最終でした・・・未だ連絡無しです。
半ば諦め気分にもなりますが、第1希望でしたので
我慢強く待ってみます。
東レで働きたい★
教えてくださってありがとうございます。
二次選考の際、適正検査もやりますと言われたんですが、性格検査なのでしょうか? 何度もすいません。
ナイス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!その書き込み気持ちえーわーーーーーー!!!!!!!!!!!
俺は結構前、東レ落ちてもーたけど、夏男がどんなやつか知らんけど、バリ頑張って欲しい!!!!!!!!!!!
健闘祈る!!!
僕は学校推薦だったから、SPI、小論文と人事面接と技術面接が一日であって、その数日後、最終の役員面接でしたよ。参考になるかはわかりませんが、はっしーさんは次が人事面接か技術面接になるんじゃないですかね。。長くなりますけど、人事の方とは1:1の面接で、技術面接は1:4だった気がします。
今度二次選考に進む事になったのですが、技術系は何次選考まであるのですか?
かっちゃんさんはいつ受けて内定をもらったんですか???
色々情報ありがとうございます~!!
まだ面接残ってる人、一緒に頑張りましょうね☆★☆
就職活動辞めて海行きたい(涙)
オレを波とボードが呼んでるよ・・・
ズバッと「東レ」決めて遊びたい!
みんな、そうだろ?
この掲示板通じて元気もらった。
みんな、頑張ろうな!
俺らを海が呼んでるぜ!
筆記試験はどこにでもあるようなSPIでした、しかも筆記は全然重視してないみたいですよ。
課長面接についてですが、人事の人曰く「突っ込まれる=興味を持たれてる」だって。
まああんま有効な情報とは言えないけど、参考までに。
そう、2次面接と一緒にやるようなことを言われました。ロイさんは筆記はまだやってないんですか?私もよく分りませんねェ(・_・;
筆記ですか?二次面接か何かでしょうか?
私は、全部で3回面接やるからね、頑張ってと言われましたが、結果は2週間以内に電話するということでした。何だろう???
あの~ゴールデンウィ-ク明けに面接アンド筆記試験なんですが、筆記の方はやはり難しかったですか?あと、皆さん課長面接ではかなり突っ込まれたような事言ってますが・・・
私も昨日エントリーシートの提出願いのメールを頂きました。私の場合は前に出し忘れていたのと、先が見えない就活に悩んでいるところだったので、ちょっと嬉しかったのですが…なんかWEB適性を受けてから相当な日数が経っているのとその後何の連絡もなかったので、すっかり縁がないものだと思っていました(汗)
ご返事ありがとうございます。ちなみにかずまと同一人物です。
早めに行ったとしても、待合室が用意されていますので、そこにあるパンフレットなんかを読んで待っていればよいと思いますよ。
いや、最終ではないと思いますよ。正直電話を受けた時、寝ぼけてて内容について詳しく聞かなかったんですよ。
>ロイさんへ
そこで、ロイさんに質問なんですけど4Fに着いたらどうすればいいんですかね。すいません。くだらない質問で。
いきなり最終なんですか??
何か就職活動状況を聞かれて、学生時代どうだった?というような感じですね。
第2回の選考という感じかもしれませんね。
それって本社4階に呼ばれました?
私は最近エントリーしたんですが、昨日電話がありました。これって1次面接なんですかね?
筆記試験はある程度先に進んでからありますよ!!
マジ!スーツ脱ぐつもりでした!残念です。
技術系で内々定もらったものです。
今後の日程等、全然連絡がこないんですが、だれか同じような境遇の方で、情報を知ってる人はいませんかね。。
技術系で内々定もらったものです。
今後の日程等、全然連絡がこないんですが、だれか同じような境遇の方で、情報を知ってる人はいませんかね。。
まあー就活は縁と運ともいいますし、今回は縁がなかったのでしょう。最終では自分の全てをさらけ出したので悔いはないです。でもこの会社は本当に良い社員の方でいっぱいでした。