会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私は駄目だったみたいです。
頑張ってくださいね。
そうですかぁ~!!では、私は、だめってことでしょうか…一応、自由応募ですが、先週結果が来なければだめだなとあきらめていたので、次がんばります!!
内定おめでとうございます!!
ESって、締め切りあるんでしょうか?
説明会に行けそうになくてWEBから送信するつもいなんですが・・・。
教えてください!!
2月25日に臨床開発職の最終選考を受けた者です。
3月3日に合格の通知をいただきました!
ここに決めるつもりです。
が、私は教授推薦での応募だったため、もしかしたら自由応募の方とは少し違うのもしれません。
根拠は何もないですが…。
合格の連絡がくるといいですね。
返信、ありがとうございます。
そして、他社ではありますが、内定おめでとうございます。
私は技術系ですが、説明会(グループ面接&小論文)の後、三島の工場見学会に呼ばれました。そこで技術&人事面接をして、その後最終面接という流れだったと思います。
ただ、私は工場見学会の前に他社から内定をもらい、その後の選考は辞退しましたので説明会の段階での情報ですが。
事務系の選考に関してはわかりません。
>りんさん
りんさんが技術系か事務系か知りませんので何とも言えませんが、私は説明会のあと2、3日で次のステップの連絡が電話で来ましたよ。
おれも21日の説明会に行ったけど、まだきてないよ。1か月以内って言ってたし、待とうさ
わざわざ書き込みしていただいてありがとうございます。
無事参加することが出来ました。
MYページの【選考過程会場/詳細】というところがなくなってるんで聴きました。
ほんとにありがとうございました。そのやさしさに感激です。
連絡は合否に関わらずに連絡でしたよね。
10人中何人が通るのですかね。
若干名ですから、あまり期待できませんが。
場所は本社。
持ち物は筆記用具。
ですよ!確か、MYページの【選考過程会場/詳細】というところを開けば、出るはずですよ。
ギリギリで見てもらえるか心配ですが・・・。
返事が来た人おられますか???
2週間以内に連絡が来ると言っていましたが
もうすでに来ている人はいるのでしょうか??
メールとは合否通知のメールのことでしょうか?!
説明会に行ってからどのくらいでメール来ましたか?
私は2日に参加したんですが、まだ来てなくてウズウズしてます(>_<)確か2週間後くらいにはメールをいただけるとおっしゃってたと思うんですが・・・。
他の企業でESで落とされてるんで心配です。
みなさん、がんばりましょうね。
私も今日参加しました!本当に有意義でしたね。すごく雰囲気がよくて気に入った会社なのでぜひシートは通りたいなと思っていますが・・自信はありません。お互い頑張りましょうね!!
大阪本社ですよ
私は今日参加しましたよ。大阪本社ですよー。梅田(大阪駅)を中央郵便局がある方の出口からヒルトンホテルのある通り、四ツ橋筋をまっすぐ!!新しくできたハービスエントも向かいにあります。その通りを川を渡るまでまっすぐ!!川を渡って右折し、一番キレイで高いビルの30階です。駅からはちょっと歩きます。
パスワードを無くしてしまって開催地がわからないので教えてもらえませんか??
パスワードを無くしてしまって...
前に説明会に参加した人はもうメールを頂いているので、今日からではないと思いますよ!
社員の方とお話する時間をとても有意義でした。
説明会の予約ができなくて困っている方がいるようですが、
今日の説明会に予約もエントリーすらしていない人が
飛び入りで参加させてもらっていました。
(かなり強引で人事の方は困った様子でしたので、真似しないでください。)
説明会の予約は、パーソナルページからできるはずですが・・・
東京はいつ見ても満席ですね。
リクナビによると、17000人以上が興味を持っているみたいです。
私はいつ見ても満席ということで説明会には参加せず、ESを提出しようとしている者なのですが、WEBから提出の場合、ESの締め切りはいつなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
HPの提出における説明には、締め切りについては書かれていませんでした・・・。
どなたか、何卒ご返信お願いしまする・・・。
一安心しました!
私は2月18日15時半からの説明会に参加しましたよ。
私は説明会18日に参加し、25日にメール返信が来ましたよ。
メールと電話の違いが気になります。
私もわかりません!
東レは確かに推薦が多いです。
しかも、指定校に充てられている大学がいくつかあると聞きました。
指定校以外の大学の人は、技術面接がしっかりしてないと、次の選考に進むのは結構難しいみたいです。
推薦の効力は、書類選考・一次面接を飛び越える、というところまでのようです。
そういう意味では、自由応募で2次面接まで自力で進まれた方のほうが、すでに一次の集団面接で人事部長の方のお眼鏡にかなうという難関を突破してそこにきている、ということで、最終面接まで進み、内定をもらう、確率は大きいと思います。
その時点で、かなり東レの求める人物に近いってことですから。
実は私も、先日推薦での選考を受けたのですが、技術面接で舞い上がってしまい、訳のわからないことを口走ってしまっていたようで、あえなく玉砕しました…。
しかし、東レの工場見学や選考で出会った社員の方々は、みんないい人ばかりでした。
私は残念な結果でしたが、この選考にチャレンジしたことにより、前よりももっと東レが好きになりました。
…推薦云々の話題から少しそれてしまいましたが。
これから選考を進まれる方々、頑張ってください。
やっと説明会の予約ができた★
予約がとれていないという皆さん、
あきらめないで毎日採用ページを見ていれば
必ず空席はでます!!
私が見た時には、まだ8日と9日があいてました♪
返信ありがとうございました^^
2日に説明会の予約をしたので行ってきます~。
どこじゃああああああ
ってことは俺の勘違いだったんだね。
んで、同じ様に俺にも社員懇談会のメール来ました。とりあえずこれに参加してみます。
私もきました。
そのあと面接だそうです。
私はメールで次の社員懇談の予約を済ませてください
ってきたんですけど。ちなみに営業志望です。
私は19日に説明会・1次選考を受けて月曜に非通知で電話がかかってきました。
最初2回は取れなかったんですけど、3回目で取ることができました
。ので何回か、かかってくるとは思いますよ。ちなみに3回とも月曜にかかってきました。
違うんじゃない??
根拠は??
もしそうだったら絶対またかかってくると思うけど。