会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫でした!!
滋賀で受けた皆さんは圧迫でしたか?
そんで、早速今朝社員訪問させていただき、明日の朝筆記&2次面接です。
がんばってきます!がんばりましょう!
書き込みいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
気になって他の選考に集中できないので教えて頂けるとありがたいです!
俺も来てない(泣)
ダメか(>_<)
第一志望だったのに。
一部の優秀な学生以外は一次選考が全部終わってからまとめて連絡がくるのでは、と淡い期待をしてます。。
昨日は即日連絡だったようですが
私は人事の方に二次面接で筆記もあると言われました!
面接の所要時間自体は一人当たり20~30分程度です。
しかし、一回の時間に何人も呼ばれていて、基本的にその全員が終わるまで待つので、一時間以上かかると思います。
私の時は、10時15分から一時間程度といわれましたが、結局11時50分頃までかかりました。
時間の余裕は見ておいた方がいいと思います。
また、遅い時間の方が遅れがずれ込むので、もっと時間かかると思います。
予約表には一時間を見ておくよう書いてあったのですが。
ご親切な返答、どうもありがとうございます!!
二次に進まれるのですね、うらやましいですっ。
東レ太郎さんもこのままゴール目指して頑張ってください。
もう連絡来ている人いるし、望みはないのかな・・・><
第一志望だったのに・・・↓↓
一対一の個人面接でした。
特に変な質問もなくESに沿った質問でした。
結果はその日の夜にお電話を頂きました。
参考になれば幸いです。頑張ってください!
不安すぎて何も手につかないです(笑
私もまだです…
いつくるのやら
選考の形式は集団面接ですか??個人面接ですか??
教えていただけると嬉しいです。
面談って何ですか?
選考会ではなくて?
日曜日です!!
私も昨日無事連絡いただけました!結構二次すぐ行われるんですね!スピーディな選考な印象です!
おめでとうございます!二次面接はいつですか…??
さっき連絡きました!
普通ならこんな早くには連絡しないっておっしゃられてたんで、
まだ望みはあると思います!!
気長に待ちましょ♪
でしゃばってすみません。。
それ以降連絡がないのですが、これは落ちたということなのでしょうか?東レかどうかも断定しづらいのですが;
ちなみに2月28日のES提出です。
自分もそれを聞いて不安になっていました!じっくり待ってみます!
私はまだです。
昨年受けた方によると、即日連絡だったそうです…
自由応募で、連絡来ましたよ!技術系です。
なんか諦めモードですから
私も奨学金の合格と内々定頂きました。同期になりますがよろしくお願いします。
さようなら;;
お疲れ様です。私も東レに推薦で応募中なので同期になれるよう頑張ります。
気になって眠れないですよ。
HPから確認可能です^^
面接辞退しようか…
ESって合否関係なく連絡きます?
みなさんきてます?
サイレントお祈り?
ひとはやく就活おわりですが、みんな頑張ってください!
28日に面接をうけてその日の晩に連絡をいただきました。
でも2週間以内と言っていたので個人差があると思います!
通過おめでとうございます。差し支えなければ、いつ一次面接でいつ合格の通知があったか教えていただけますか。
私は昨日受けて手応えが微妙だったので、踏ん切りをつけたくて…
ES通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
適性検査ってどんな感じなんですかね??
受けた人いますか??
今見たら東京かなり空きが出ていて、都合のいい日に申し込むことができました。わざわざアドバイスありがとうございました。がんばりましょう。
内容は個人面接です。通常の一次面接はグループ面接なのかな。
二次面接以降はどうか分かりません。
ただ一定以上の学歴、体育会、留学生…来てる学生見ると、そういう経歴の人が多かった。
かなり人数いたし、倍率すごいと思う。1日100人くらい呼んでそう。それを数日間やってると思うと恐ろしいなぁ。
12日の東京で空きありますよ~