会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしてフィルターかかってますかね?
空席ある方います?
特に高学歴の方!笑
だめだったかなぁ…
2/28のESで通過した者ですが、登録したメールアドレス宛にのみ連絡がきました。
(ちなみに私のマイページのメールBOXには未だに1通しか来てません。登録完了の旨が書かれたものだけです。
説明会の予約確認なども全てPCアドレスにしか来ていなかったので・・・もしかしたら自分のマイページのBOXは活用されてないのかもしれません。ご参考までに。)
座談会はグループ面接なんですかね?
私も21日に地方で受けました。
ES内容を踏まえた面接だったので一次面接にあたると考えていいのかな・・・
あんなちゃんと面接すると思ってなかったのでかなり油断してました。
説明会の最後に「連絡がいつになるかは約束できない」っておっしゃてたのでいつごろ連絡あるか不安ですね。
はやく来てほしいです。
はじめまして、事務系エントリーでしょうか?
私は第一回締め切り(2月28日)でES提出、書類通過の連絡は先週メールで受け取りました。
ちなみに周りで合否の『否』の連絡を受けた友人はいませんが、連絡が来てない人は結構います。。
曖昧な返答で申し訳ありません!参考になれば嬉しいです。
先週お問い合わせしたところ、追加日程を設けておりますといった回答をいただきましたよ。その翌日くらいに追加日程が出た覚えが…
ですので日程がなくて心配な方はお問い合わせしてみると良いと思います、回答は必ずいただけるので。
どなたかエントリーシートの質問を教えてくれませんか!?
データを紛失してしまって(汗)
連絡あった方はメールそれとも電話ですか?
返信遅くなっちゃってすみません。
3日ぐらい前に見たら、追加されてて、予約できましたよ~。
東レさんはできましたか?!
これは普通の一次面接にあたるのでしょうか?
2月にES提出したきりだから、とりあえず面接してくれたのかな。
結果通知が早くこなかったらお祈りか~
事務系ですか??
座談会を参加する人は予約しなくてもいいみたいです。
関係ないから気にしないでって言われました。
座談会は1次面接の代わりらしいので・・
ここの人事の人はとても丁寧で助かりますよね^^
実際どうなんでしょう?
甲南大学ですけど、通りましたよ^^
俺もとれました!!
下のほう見たらめっちゃあいてた!
昨日の夜見てみたら日程が追加されてて予約とれましたよー
東レから日程追加の連絡とかまったくなかったのにいきなり追加されててビビりました…
音沙汰なしです
マヂ焦ってます
通しておいて受けれないてヒドス!!
携帯が非通知拒否になってましたorz
どこもってどの企業もですか?東レのことでですか?
どこも学歴は関係あると思いますよ。
早慶未満は求められてない。。。
私は事前に説明会参加してたので。
まだ諦めませんよ
昨日、説明会に参加しました。
交通費も支給されるし…と思っていましだが、
最後の選考の説明のときに「ESを通過しているという自信がある方は準備をしておいてください」と、おっしゃっていました。
なので、関係ないのかと。
連絡されたって昨日おっしゃってましたけど、予約取れましたか?
私も問い合わせメールの所に連絡したんですけど、まだ連絡がありません。
単に、ES出した人向けに案内出してるだけなんでしょうか?
そしたら、座談会をする予定あれば一次面接の予約しなくていいってことですか?
空席でたかなぁって思って今見たら、予約する画面さえもなくなっていたので。。
>ひとしさんへ
>ゆにくろさんへ
ありがとうございます。
いまだ連絡きてませんので、たぶんダメですね。
ES通過された方がんばってください^^
僕もそのパターンです。適性は今日くらいまでに受けてくださいと前に連絡きました。選考兼ですよー。今月末。
次の選考は、ES通った人の全員の分は確保してなかったのでしょうか?
そう思ってくださいって言われましたね~
これは追加されるんですかね???
座談会という名の面接ということでしょうか??
友達インターン行ったらしいんですがほとんど東大で残り一橋だっていう話。
予約まだ埋まってますか??