会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、午前に受けました!
午前に受けられましたか??
二次も穏やかです。志望理由を確固たるものにしておけば大丈夫だと思います!
テストと面接がどちらが先かは人によりけりでしたよー。
私は先に面接してテストでした!
落ち着いて頑張ってくださいね!リクの方いわく熱意が肝心だそうです。
私も学校推薦(技術系総合職)で応募しましたが、まだ連絡を頂いておりません。
今日、明日くらいには頂きたいですよね。
自由応募の方で8日に最終というお話も出てますし、最終は8日なのかな・・・。
8日だったら、既に2次面接の予定が2社入ってるからきついです。
学校推薦でも絶対通るって訳でもないから、東レだけに賭けるのは少し不安です。
8日じゃありませんように・・・。
また、筆記と面接はどちらに先でしょうか??
よろしくお願いします。
テストは全然できなかったので面接重視だと思います!
4/8に滋賀で最終との事、特急だねー
僕も2/28締め切りに出して連絡来ないっす↓
サイレントお祈り
私はまだ来ていません。ログを見ると、次の日の夕方くらいにくるみたいですね。
丁寧に、そして暖かいお言葉ありがとうございます。
あまり緊張しすぎず、自分らしさを表わせれたらと思います。
続けての質問ですみません。
どのような事を聞かれたかも教えて頂けますか。
よろしくお願いいたします。
一次面接通過をいただいたものです。
面接官の方によりけりかもしれませんが、私の場合は非常に和やかな、東レらしい雰囲気の中で進めていただきました。
就職活動においてよく言われることですが、やっぱり、自分らしく、緊張せず、熱く、全力を出し切ることが、良い結果につながると思います^^
特に東レの場合は!
そういう私も結果待ちなのですが!
ありがとうございます!
非通知です(..)
明日、面接で非常に緊張しています。
私は第1回締め切りでES出して、まだ連絡が来ていません。
同じような方いらっしゃいますか。
不合格の場合は連絡がいただけないのでしょうか。
もう解決されてたらごめんなさい;
東レさんに電話かけて事情説明してもう一回聞いたらどうでしょうか?教えて下さると思いますよ~!
多分知っている方がいても、番号をここには書き込めないと思いますので(^^;)
三日に2次面接受けて昨晩最終の通知を頂きました。
多分ちょっとずつ通過者に連絡していく感じなんじゃないすかね~?連絡の遅い早いの違いはよくわかんないけど└|?|┐
ありがとうございます^^
4日の2次を受けられての連絡ですか?
最終の連絡いつくるのかきくの忘れてしまって。。。
それも2週間以内なんですかね?でも基本的にあそこ即日ですよね。。
東京ですか?念押しとは…?
すごく希望が湧く書き込みありがとうございますww
かなり電話では念押しされました笑
たびたびすみません。。
一次通過です@東京
すみません書き忘れましたm(__)m
おめでとうございます!
1次面接or2次面接と、事務or技術を教えていただいてもよろしいでしょうか?
一次通過ですか?二次ですか?
まだ連絡無いので落ちたかもしれません…
筆記の形式はどのようなものでしたか???
教えて頂ければと思います。
宜しくお願いいたします。
早いーーーー!!!いーーーーーなーーーー!!
がんばってください!
すいませんあと…事務系ですか?技術系ですか??
早いですね!おめでとうございます!
場所と二次面接の日を教えていただけませんか?
頑張ってきます!
社員さんによって代わると思いますが基本1時間以内だと思いますよ。
連続で学生を受け持ってる社員さんだとたぶん40分ぐらいかと。僕の場合は前後に誰もいなかったため1時間40分ぐらい話しました(笑
人によっていつ連絡がくるかわからないですから気になってしょうがないですよね。
でも2週間経つまで諦めちゃダメですよね。
ポジティブにがんばりましょう!
OB訪問は何時間でしたか?私明日受けるんですが時間がぎりぎりで><