会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か2週間だったと思います。
望みはかなり薄いとわかっていても希望が捨てきれませんw
私は4月7日に選考を受けまだ連絡ありません。。
通過連絡2週間っておっしゃってましたっけ?
1週間なら完全にお祈りですよね\(^O^)/
ES通過連絡きたかたいらっしゃいますか?
9日に東レかはわかりませんが、
電話がきましたがとれませんでした(T_T)
ちなみに技術系です。
6日東京1次受けましたが来てないです。
どんなこと聞かれましたか?
親切な方お願いします。
私も6日関西2次です(´∀`)連絡来ずです
最終面接始まってるんですか!!
やっぱり落ちたのかな
はい。あれはみんなに渡してましたよ。
親切にありがとうございます!
プレッシャーが和らぎました、頑張ります。
面接終わって帰る時に、履歴書の入った封筒渡されましたか?
楽しい面接だったので油断しちゃったのかもしれません。。もう最終を終えられた方もいるようですし…第一志望なだけに無念です
普通のSPIでしたよ。図表はあまり出てない気がしますが。。でも難しくも易しくもない本当に普通の問題が出てましたので大丈夫だと思います!
SPIって「図表の読み取り」問題ありましたっけ?
もう受けた方、出てましたか?
ありがとうございます。2週間ということはもう少し待ってみたほうがいいんですかね。。。
ありがとうございます!
そろそろ落ちたこと確定ですかね。。。。
2週間以内に、合格者だけに電話で連絡すると言われました。
言われたと思うんですけど、覚えてないんですφ(.. ;)
ありがとうございます!ちなみに非通知で電話きました。
落ちた人にはサイレントなんですかね?どのくらいまでまって下さいって言われましたか?
第一志望内々定おめでとうございます。東レもいい会社ですよね(´∀`)電話来るの待ちます。
昨日の22時くらいに電話で最終面接の連絡いただきました。第1志望から内々定いただいたので辞退しましたが。。本当にいい会社ですよね~これから連絡くると思うので、気長に待ってみてください!
2次面接は人事部の方でしょうか??
課長級ぐらいの方ですかね??
私は4日に滋賀で一次面接を受けて、本日最終選考の連絡をいただきました。ですので、まだ連絡が来ていない方も可能性があると思います。
私は学推で応募致しました。6日にご連絡をいただき、12日に最終選考(人事面接、専門面接)とのことでした。
技術系1次について三島で行う理由は、商品や歴史などについて展示してあるものを見て帰って貰いたいという思いがあるようです。もしこれから1次を受ける方がおりましたら参考にしてください。
どっちなんですかね。でも、東京って昨年を見てると進行が遅いみたいですね。
それとも通過したことをみん就には書くなって言われたか。。
2週間以内に通過者のみ非通知電話で連絡、です。
出れなくても何度でもかけられるとのことでした☆
22時前にいただきました!@関西事務系
まだ最終の日程は調整中だそうですが
合格の連絡は電話だったと思うのですが、その後メールは来ましたか?
改めてメールで連絡して、そこに提出書類を添付すると言われた気がするのですが、まだ届きません。。
みなさんはどうですか?
通過連絡の方法についてなんと言われましたか・・?
ちなみに二次です。
補欠かもしれませんが、がんばります!
返信ありがとうございます♪
ちなみに面接は30分くらいでしょうか??
ありがとうございます!!がんばってきます!
私も昨日、午前中受けました!まだ連絡来てないです。
関西・事務系です。
来た人は書き込みよろしくお願いします。
連絡来た人いますか??><
会場で一緒やった社員さんも学生の方もいい人たちばかりで、面接行って志望度上がったからショックです
…
うわぁ!おめでとうございます(^ ^)
私も5日に二次を受けたのですが、連絡がありません。
自信あったんだけどなぁ~
最終頑張って下さいねっ!!