会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし他の選考とかぶってしまったのなら追加日程お願いしてみるのもいいかもしれません。
せっかくES通ったんですし万全の日に受けたいですよね。
他が満席だったので仕方なくその日を予約して、空きが出たら変更するつもりだったがどうしても空きが出ないので…ってお話ししたらどうでしょう?
お節介でごめんなさい;
私も明日「社員面談会」を受ける者です。
友人は「一次面接」の予約を行ったと聞き、予約画面を見比べたところ、全く異なっていました。この違いは何なのでしょう?。。。
誰か教えてください!!
私は明日社員面談ってやつに行ってきます。
なんで一次面接と面談にわかれてるんですかね。
お返事ありがとうございます。私もたまたま空いていた日に申し込めたんですよね。でもその後変更できなくて…
空きがでなかったらその日に受けようと思います。自業自得ですしね。
どうもありがとうございました。
なぜ、大阪はあんなに空きがって東京はないのだろう・・・
私予約できてなかったんですが、偶然空きを見つけて予約しました;
4月に入ってもその状態だったら追加日程頼もうと思ってました><
ですよね!
ありがとうございます!!
選考会予約の案内が来ていれば、未予約でもマイページの右側、
メッセージBOXの上にある適性検査受験用のリンクから受験できると思います。
受けた後は『受験ありがとう』といった旨のメッセージが表示されました!
もしリンクが無いようでしたら問い合わせすることをお勧めします。
うちもまだきてない(泣
行きたいんだけどなぁ 東レ。
ESは「学生時代頑張ったこと」と「社会に出て成し遂げたいこと」を400字ずつでしたよ。面接進む方は頑張りましょう!!
ESは「学生時代頑張ったこと」と「社会に出て成し遂げたいこと」を400字ずつでしたよ。面接進む方は頑張りましょう!!
マイページ上に適性検査を選考会の三日前(土日除く)に受けろと書いてあるのですが、肝心の適性検査のリンクがありませんが、みなさん適性検査のボタンありますか?
なんちゃって…(泣
あー、いいなぁ。みんな連絡来てるのか・・・
実際に電機系で志望している方が少ないのでしょうか?
学歴があると大学内での争いになります。おそらく大学ごとに枠が決まっていますから。
私は結局負けて散々落ちました。自己分析が足りませんでした。
内定がないまま卒業なさった先輩もいます。
中堅・下位大学でも、努力なさって頑張って自己分析・業界研究なさってる人は絶対認められます。
私はそういった人に追い越されてきました。
本当に入りたい思いがあるなら、学歴なんて関係ないです。
今の黄緑ひげさんには、私の言葉は届かないかもしれませんが。
学歴にこだわるなといいながら、一番こだわってるのはあなたではないのですか?
たしかに、学歴「だけ」で判断するのはどうかと思いますが、別に学歴「だけ」で判断しているわけではないでしょう。要は確率の問題だと思います。
もちろん企業によって考え方は異なりますが、旧帝と中堅私大だったら、どちらに求めるレベルに達している人が「多いか」ということです。答えは明白ではないですか?
そうなるとコストを考えると学歴で選んだほうが低コストで済むわけです。
学歴で判断するなというのは、学歴がある人がいってこそ説得力があるもので、あなたのは負け犬の遠吠えにしか聞こえませんよ?
学歴を得て企業を見返すか、学歴で判断しないような企業を選ぶことにして気持ちを切り替えられたほうが賢明だと思います。
依存はしてない
学歴でつべこべ言うなってこと
自己責任です
学歴はあくまで必須条件です。
まったくもってその通りです。
ありがとうございます!!あさって面談なんでがんばってきます!
学歴がないのは自分の頑張りが足りなかったからでは?;;
学歴を評価するのは妥当だと思う
時事問題は具体的にどうゆう質問をされましたか?日曜に面接なのでよろしければ教えてほしいです!
1対1で雰囲気はどんな感じかも教えていただけるとありがたいです!
僕は基本的な事以外に時事問題とこれから東レはどうなっていくと思う?って聞かれました・・・。全然答えられなかった・・・。一応そこらへんも考えといた方がいいかも!!
あれ、なかってでしたっけ?すみません!!
ならほんとに謎な満席状況…
もふおさん、面接はこれからです。すぐのお返事ありがとうございます!サイレントお祈りかはまだ分かりませんよ。。。確実にお祈りされるまでは、分からないですよ!
事務系ですよ。
もう面接したかな?これからかな?
返事が遅れてすみません。
僕は確実にサイレントお祈りだと思うので、
他の方は頑張ってください!
丁寧なお返事ありがとうございます。
あの後、私のところにも電話きました。
ほんとここの人事の方はいい人ですよね♪
日程はズレますけど似たような感じです
適性診断なんてありました?
旧帝の友人は4月1週に二次面接(一次免除)らしいです。
友人曰く、ES提出前に会社からOB訪問の電話連絡→3月中旬に一度目
→数日前に面接予約+二度目のOB訪問に関する電話連絡という流れを経ているみたいで。
何度もすみません。もふおさんは事務系ですか?
もふおさん、詳しく教えて下さってありがとうございますm(__)m明日が社員面談なんです。頑張ってきます!
1対1でした。
「一般的に知名度が低い企業だが、東レを知ったきっかけは?」など、志望動機につながる質問。
あとはESに沿って話す感じでした。
なんせいきなりだったもので…
ちゃんと準備していた人は、もっと深い話をしていたかもしれません。
私の友人が受験するんですが少し心配していました。
もふおさんは志望動機など聞かれましたか?1対1でしたか?
はっはっは…
ほんとですか?笑
いや~こういうの初めて経験しました。
レスポンス早くて助かりました、ありがとうございます。
>su-yaさんへ
それも本当ですか…?
期待してます。教えてくださりありがとうございます!
今日電話しました。取り敢えず待てとのことです。
また日にちがアップされる予定みたいですよ。