会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。「もう採用人数揃ったから残りはいらなーい」ってことですよね。
怒りとか言うより、まさに何なんだーって呆れて笑うしかないです。
頑張りましょうね!!!
去年、最終面接は面接官何人だったかご存知ですか?
なんなんだ~(笑)
なるほど・・・やはり採用活動がひと段落してから一斉に、というかんじなのでしょうか。
もうしばらく待つしかなさそうですね。
でも、自分だけではないことがわかり不安がかなり解消しました!
ご返答ありがとうございました(__)
いまだに私も連絡が来ませんが,他の企業から内定を頂いた友人も連絡に3週間以上かかっていました.
そのことから考えると,もうしばらく待つしかないのではないでしょうか?
実際に私もかなり不安ですけど(笑)
こんにちは。技術系推薦で内々定を頂いたものです。
来年からよろしくお願いします!
ところで、私も同じく教授を通して内々定のお知らせを頂いたのですが、その後一か月以上先方から何の連絡もありません。
ryuichiさんには内々定の電話以外に、メールなり書面なり何らかの正式な内定通知がありましたか?
また、私と同じような状況のかたはいらっしゃいますか?
これから同期になる皆様、よろしくお願いします。
お疲れ様です。
同期になれるようにお互い頑張りましょう!!
後悔しないように全力で行ってきます(笑)
今日でした!
自由は最初は人事面接だけだったみたいです。
もし通ったら技術面接なので準備しとかないと…
人事の方の人柄も良く、更に志望が高まりました。マジ行きたい(>_<)
でもこの熱意を伝えきれなかったことが悔やまれます…
ryuichiさんも頑張って下さいね!
応援してます(^O^)
頑張りましょう!
ちなみにかめさんは面接はいつですか?
人事の方から直接電話が来たのは10日です。
次の日にメールで詳しい内容を知りました。
ちなみに推薦書を提出したのが4月16日ですけど…
連絡に約1ヶ月かかったのでかなり精神が削られました
アドバイスありがとうございます。
無事電話とれました(・.・;)
ホントありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
今日は応募の締め切りです。
面接の予約電話はいつ届きましたか?
一応パワポとレジュメ形式の両方を持っていくつもりです。
実際に使用するのはパワポですが、配布資料としてレジュメ形式のものも渡すつもりです。
発表5分ですから結構大変ですけど…
かめさんはプレゼンが初めてとのことですから、親とか全く研究内容の知らない人に練習を見てもらうのがベストですね。
如何にして内容を理解してもらうかが大切です。
あと人事の方からメールか何か頂いていませんか?それに電話番号載っていますし、
マイページの問い合わせのところにフリーダイヤル書いていますから連絡してみてはいかがですか?
情報ありがとうございます!
じゃあ大きめに印刷していく感じですかね。。
ryuichiさんは、パワポとかで何枚か作って印刷しますか?
面接の日程かなり迫ってるのですが、電話とれなくて留守電メッセージの情報しかなくて困っています…
プレゼンとか初めてなので準備も全くできてなくて。
非通知だとかけ直せなくて不便です(>_<)
参考にならないかもしれませんが
私は18日に面接受ける予定です。
一応技術系推薦(機械系)ですが一日に全て行うとのことです。技術面接は資料を印刷して持っていき、プロジェクターみたいなもので映してやるらしいです。また、配布資料も準備しないといけないみたいですよ。
それから技術面接は、紙に印刷して配布するのでしょうか?
私は当日に内々定でしたよ~。
知っている方、教えてください!
推薦書を提出してからどのくらいで連絡来ましたか?
4月14日で技術系です。
>かっちゃんさんへ
両方です。正式な連絡をするのは今週末になりそうだという事で一足先に電話で内々定の連絡を頂きました。
定時に帰りやすい雰囲気なのでしょうか。
もうすぐ2週間たちますが連絡はこず。。。
一応来週になりますとの連絡は受けましたが。
第一志望だったので悔やまれます。
内定もらったひとはどれぐらいで連絡もらいましたか?
お返事ありがとうございます。承知いたしました。
私は4月7日滋賀で選考を受験しました。
もしよろしければ選考日を教えて頂けないでしょうか。
返信ありがとうございます。
私も先ほど内内定のご連絡いただきました!!
よろしくお願いします!
技術系推薦です。
15日に受けて、20日にきました。
説明会などで聞かれた方いらっしゃいますか?
yo-shiiさんと同じ状況で技術系です。ゴーダタケシさんが昨晩受けた連絡は「内々定の連絡」なのか「合否の結果が週末になりそうな連絡」なのかどちらですか?
面接いつ受けられました?
技術系ですか?
僕も同じ状況なんですが、まだ連絡きてません。
今、内々定の連絡をいただきました。
技術系です。
最終受けてから何日で連絡きたか教えて頂けませんか?(>_<)
事務系です。
私も推薦で受けたのですが、他にも内々定を頂いている所があったため早めに連絡してほしいと頼んでおいたので昨晩連絡をいただきました。
正式に連絡が来るにはまだもう少しかかるそうなので今週末くらいに連絡が来ると思いますよ。
選考日からどのくらいの期間で内定のご連絡頂けましたか?
私は12日に選考に参加したのですが、未だご連絡頂けていません…
私の大学は推薦決まるのが遅かったので、先週推薦書類を提出してきました。
一応提出期限は5/14でしたけど、遅すぎですよね。
かなり不安です。
だれか機械系で推薦者の方はいらっしゃいませんか?
現在どのように進まれているのか教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
いつ頃、結果の連絡をいただけたのか教えてほしいです。
やはり結構通知まで時間あるんですね。2次木曜日に受けて感触よかったので、もう少し待ってみます。
はい、私は2次を9日の午前に受けて、13日の夜に結果をもらいました。それで14日の夕方に最終だったので、最終面接はかなり準備不足でしたょ笑
こんばんは。一つ教えていただきたいのですが、二次面接は何日でいつ頃通過連絡がきましたか?
入社させて頂きます。
同期の方、よろしくお願いします!!
もし何か私で役に立てることがありましたら、
掲示板のルールの範囲内でお答えしますよ♪
ノシ