会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです…
でもマイページ見ても何も案内でてないんですよね…
お返事ありがとうございます!
そうですか、じゃあわたしはテストセンターで落ちたのかな…通った方がんばってください!
わたしはメールでしたし、予約フォームがあるのでみんなメールかと思います!
その懇談会の案内はメールで来ましたか?
一切選考とは関係ないって書いてますが、、、
返信ありがとうございます!関東です。
選考と関係ないと書かれていますが、実際どうなのかなと
思っています(>_<)
関東ですか?関西ですか?
と思ったら、今マッチングのお知らせ着ました!
機械・電気系対象のセミナーみたいですね。
事務系ですか?技術系ですか?
そのように人事の方に伺いました。また、社員交流セミナーに参加の場合は全員ジョブマッチングセミナーに参加とも伺っていたのですが、まだ着てないので。。。
【技術・機械】
中堅社員社員懇談会は参加されますか?
技術社員交流会に参加しましたが、機械系は3月中頃ですよね?
なのでまだ来てないですけど安心しきってました。。。
僕も技術系3回〆切で出しました。同じくまだ連絡来てません。
なるほどそういうことですね。
いつ間にかと思いました。笑
Es通過後のテストセンター案内のあとの必須ではない説明会がGD形式でした。せんこうには関係ないやつですよ(^^)
いつGDあったんですか。
テストセンター受けて未だ連絡こないです。。
時間足りなくなったぐらいなので
通過してるといいなあぐらいの気持ちです。
3回目でメールが来なかったら、多分それはサイレントだと思いますよ。
そうなんですか、、笑
もう終わりましたね、、笑
ちなみに、テストセンターって自分のパソコンではだめですか
私は七割ぐらいやったけど、友達は東レなら八割ぐらいないと通らないて言うてた(≧∇≦)
テストセンターでかなり削られるんでしょうね(*_*)
私も全然だめだったので、来たらラッキーくらいのつもりで待ってます笑
来ないですね(´・_・`)集計はもうされていると思いますけど、、、
まあ、僕は普通に解けんかったので軽い気持ちで待ってるようにします。
テストセンターだから機械で集計さて早々に連絡くるかと思ってたのでちょっと気になってます。
あ、そうだったんですね!笑
私は化学系なので案内が早かったみたいです。ちなみに関西の人間なので今日、大阪でジョブマッチング行ってきますよ。
4次募集はあるのでしょうか?
答えありがとうございました。(^-^)/
私も今日爆死しました…笑
お互い頑張りましょう!!
みなさん僕の分まで面接頑張ってください…!
事務系でしょうか?
いつまでに連絡かはわかりませんが、今日が締め切りなのでまだ焦らなくていいかと。
お返事ありがとうございます。実は私も昨日参加しました。少人数の面談形式なのかと思い質問させて頂きました。
ちなみに、まだジョブマッチングの連絡がないのですが、しーもさんは専攻は何ですか?
【技術・機械】
昨日、東京のセミナーに参加して来ました。
入社4年目ぐらいまでの若手社員の方が7人いらっしゃり、グループに分かれて話を聞くという感じでした。
グループごとでは30分×3人だったのですが、その後フリータイムが20分ほどもうけられ、話を聞けなかった社員の方や内定者の方、人事の方と話ができました。
和やかなムードでいろんなお話が聞けたので楽しかったですよ。
ジョブマッチングとは技術系の方のイベントのようですね。皆さん文頭に技術系か事務系かを書いてみるのはいかがでしょうか?情報が混在する中で見やすくなるかと思うので。
機電ではないです。
専攻によってばらつきがあるかんじっすねー。
サイレントならせめて通知のタイミングくらい統一してほしいですよね...
sskさんの専攻は機械、電気ですか?
今日社員交流セミナーで機電系はしばらく後に連絡と伺いましたが…
テストセンター先週?二週間前くらいに受けました
テストセンターイマイチだったのでサイレントの可能性高いですね。
ありがとうございます!
テストセンターは受けましたか?
自由応募ですが、受けた後に来ましたよ。
ジョブマッチングの連絡って自由応募でもきますか?
サイレントなのか見分けがつかない...