会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二次締切(事務系)で出しましたが音沙汰無しです。
参加にチェックだけいれて返信しました。
交通費も出るようですし、お互い呼ばれるとよいですね。
祈られたかな
今後の選考へのご参加を希望される場合は是非ご参加くださいと書かれているから関係あるのではないでしょうか? ちなみに備考の欄は何を書けば良いのでしょうか?
事務系で締め切り10分前とかに出したんですが、トレイさんと同じく、2日前の10日に通過連絡を頂きました。
ギリギリで出して2日前とかにきましたよ
まったく同じです。笑
お互い頑張りましょう!
住んでるところの近くで開催されていなくて困ってます(><)
通知来てない二次組ですけど切り替えます。
もし、第一陣(?)とは、少し遅れて届いたよ、という方いらっしゃったら、教えて頂けると嬉しいです。
かなり本気で挑んだのですが、まだ何も音沙汰なくて、まだ未練たっぷりなんです...
通過された方、ぜひ悔いのないように頑張ってくださいね!!
自分は1次1/22ES&webT 1/27通過通知
通過は周り見ると6,7割くらい?
1/30に出して,2/1にwebテ受けたんですが,2/5に来ました.
提出日にもよるんですかね?
結構高そうですね
説明会関係ないですよ
私が住む地域に来てくれないのですが、どうしようかな
落選濃厚ですね。
通過したみなさん頑張ってください。
僕も今日来ました。
~
はい。来ましたよ(=゜ω゜)ノ
私も最終日に出しました。
ありがとうこざいます! 私説明会必須なのかと思ってました、、参加しないよりは参考したほうがそれはいいとは思いますよ!
1次でもさっき来た人がいるみたいなので、やはり時期にばらつきはありそうですね。
1月20日にだして、今連絡をいただきました。
なので、かなり時期にばらつきがあるのではないかと思います。
ありがとうございます!まだなんでサイレントか~
3日ジャストです
おめでとうございます!
自分もきました!
一緒に案内されている説明会ってやっぱり参加しておいた方がいいですよね?
ありがとー!まだまだ先かー
リクルーターの話だとテスセン終了後3月頃に工場見学の案内が来たりするらしいです。
ないです。サイレントなので
悔しいですけど、行きたい会社は東レだけじゃないので切り替えていきます!
皆さんこれからも就活頑張っていきましょう!