会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の所はES提出・テストセンター受験以降、何の連絡もありません。
なるほど!
普通にしていれば問題ないわけですね!
選考というより、人間的に逸脱してないかどうかを見るだけだそうですよー。2,3年前のお話ですが。
これ以降ES出された方で通っている人はいますか?
事務系ですが、テストセンターの連絡というのは中堅社員懇談会への案内という解釈でよろしいでしょうか?
医薬品のジョブマッチングです。
それは、ジョブマッチングの連絡ですか?それとも面接ですか?
24日に提出したのに、テストセンターの連絡無いです。
過去ログにはサイレントとも書いてるし、諦めたほうが早いですかね。
そして自信がまったくないっす!
【技】ジョブマッチング後まだです。中旬でしたっけ?きて欲しいですね。
まだ来てないってことはお祈りなんですかね・・・
通過された方だけ連絡するって感じですかね
ES+テストセンターが通過したという連絡なのか社員懇談会の連絡なのでしょうか
昨日きましたよー
それっていつ来ました?
確かに選考でした。後ろで、色々メモってましたもんねwww
一次で出してて、連絡ないなぁ とおもってたら
祈られてるとはww
あれ、完全に選考でしたね笑
ありがとうございます!
私は中堅社員座談会の方なんですが
どのような振り分けなんですかね?
別物ですよ!
マイページの選考フロー欄に書いてあります。
きてないです^^;
有難うございます!
むしろ私は若手社員懇談会の案内きてないですよ!
でも中堅社員懇談会の案内は来ました。
全然答えにはなってないですけど参考までに…
とのメールが届いたのですが、案内が来ていません。
テストセンターで落ちたってことなのかな?
同じ状況の方いますか?
少し頭使えば分かると思うけど。まぁ関係ない訳ないよね
メールの何を見てそう感じられたのですか?
中堅社員懇談会は選考の合否とは関係ありません。テストセンターの結果を踏まえた次の選考の案内は3月中旬以降に行います。と明記してありますよ?
懇談会って仕事理解セミナーとか別ですか?
まだ来てないです。もう枠は狭いんですかね。。
テストセンター通過という意味ではないですよね。
事務系です!