会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事理解セミナーはどのような感じですか?
3次募集ありますよ!メールで連絡来ましたよ!
ありがとうございます。サイレントですか・・・
二次に出した者です。
テストセンター締め切りが23日なのでそれ以降なんではないでしょうか?
それはサイレントです
私も二次に出したので
テストセンター提出から進展あった事務系のかたいらっしゃいますか?
サイレントらしいですよ。
僕も二次で出だしましたが、連絡ありません。
二次に出しそびれたのですが、今日マイページ行ったら、ES記入欄とWEBテストにもアクセスできるのですが…謎です。
そうですか…
ありがとうございますorz
もう事務系2次の通過者はかなり前に通知され、別途でセミナーが開催、テストセンター受験の締め切りももうすぐなので残念ながらそういうことだと思います。
技術系です
諦めた方がいいですかね。
事務系ですか?
研究内容ですが、去年行った先輩は事前に言われてなくて、ホワイトボードとか使って説明したみたいです。
私は一応レジュメみたいなものを何枚か刷っていこうかと思ってます。。
届きましたね。
テストセンターの結果次第だと思っていましたが違うんですね。
プロフィール確認にはどういう意図があるのか…
私も気になってました!w
いい曲ですよねw
ありがとうございます^ ^
確かMoist Vaginaだったと思いますよ。
東レの説明会の最後のスライドで流れるBGM(洋楽)の曲名わかる人いませんか?
返信ありがとうございます。
なるほど…。マッチングでもみてて時間がかかってるんですかね。
ちょっとだけ希望がわきました。
研究開発ですね.僕も一緒です.
じゃあまだ希望は…あるのかな…
因みにその方の第一志望職種はなにですか?
技術系一次(1/22 ES提出)で,今日通過連絡きたみたいです.
どういう方針なのか分かりませんが,一次の方もまだ
若干希望あるかもしれませんね.
(僕には音沙汰なしなので学歴は関係ないのかな…ハァ)
1/28です!
やはりボーダーラインも高いのでしょうか。
WEBテスト爆死したから諦めてました
ESは一次です。
先ほど連絡きました。技術系です。