会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はテストセンターを受ける前からセミナーの通知が来ていたので、混乱しています。
みなさんマイページには表示されてるようなので、メールの有無はシステムの問題ではないでしょうか?
懇談会の参加は選考に関係ない&テスセン結果は3月中旬以降だそうですが‥‥懇談会の前に結果出してほしいですね。
気にしてもしょうがないけど、北海道からその懇談会にさんかしといて落ちてました!とかかなしいなぁ(笑)
昨日メールできました。
テストセンター全くできなかったので結果は考慮されてない気がします..
昨日の21時50分に懇談会の案内がきました!テスセンはあまり自信がないので、参加することで救済されることを密かに祈ります笑
まだ来てないです。言語問題はどうだろうか分からないですけど、計数多分全部正しいと思うが、ちょっとショックですね。
来てなったらわざわざ書き込まないか…
応募書類に推薦書が必要だったので、高学歴でも第一志望じゃない人は受けないように感じましたが・・・。
さっきメール来てテストセンター受かったと思ったんですけど
落とすならもう落としているでしょうし。
説明会に行った際に、テストセンターの合否は3月中旬に行うと言っていました。
なんとも気になる言い方ですね。笑
私は2次でES提出、23日にテストセンター受検で
今日の21時50分ごろメールをいただきました。
どういう基準なんですかね…
別ですよ。東京と大阪であるみたいです。
ご丁寧にありがとうございます。
メールの方確認いたします。
差し支えがなければ教えていただきたいです。
私も九州で21:50にきました!
私も夕方に着ました。笑
残る最終頑張りましょう。
地域で違うのでしょうか?
当方九州です
それとも、ESを1次で提出したか、2次で提出したかの違いでしょうか。
通ってないのに社員の方のお話を聞いても、虚しいだけのような気がしますが・・・・w
多分関係あるとおもいます(´・_・`)
メールにテストセンターの合否については3月中旬にお知らせします的なこと書いてあるからですかね!
差し支えがなければ教えていただきたいです。
謎ですね(´・_・`)テストセンターの合否はやく知りたいですね。
いまマイページ見たら私も案内はきてました!メールは来てません…これってなんなんですかね。。
私もです…よくわかりません…
マイページ上にということですか?
今見てみたら、私もメールは来てないですがマイページに表示はされてます。
そういう方いらっしゃいませんか?
なるほど、ありがとうございます。では私はだめだったようですね。次回以降も頑張って下さい!
届いたメールにはテストセンターの受験ありがとうございました。とは書いてありますが、合否には触れてませんよ。
私は1月20日ごろ受けましたが。
23日に受けて、懇談会の連絡きました