会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ~!!お役に立てて私も嬉しいです★
よかった~♪
返信ありがとうございます。チェックしないことを願っていくのは少し恐いので、月曜あたりに人事に電話してみたいと思います。ところで、説明会に参加した感想教えてもらえますか?一応、食品卸トップの業績を上げられているみたいなのですが、組織的にどのように感じられましたか?お願いします。
今日一次面接受けてきてかわいい人事の人だったんで調子に乗っていろいろ質問してみました。
国分の面接って雰囲気いいっすね。面接いっぱいあるみたんあんでがんばりましょ~
私は福岡でセミナー受けてきたんですけど予約完了画面の紙は特に必要なかったですよ。私もプリントアウト出来て無くて、人事から届いた予約受付完了のメールをプリントして代わりに持っていきました。だけど、とくにその紙の提出を求められることはなかったし。
受付の時、私の前にいた人が名簿に名前がなくって、ちゃんと予約したことを証明するためにプリントしたやつを渡してたけど・・・。
キャンセルして、もう一度登録しかないのでしょうか?追加でやっと取れた予約なのに、キャンセルした瞬間に他の人に取られるのは絶対に嫌なので、何か方法がありましたら教えてください。
一度3月にメールをし、返事がないので電話で問い合わせたのですが、いまだ連絡をいただけません・・・
どうして???????
友人が去年採用されて勤務しています。
彼は、最初は倉庫ばっかりでつらかったけど人間関係がとてもよいし 先輩も丁寧に仕事を教えてくれる。入社して良かったと言っていましたよ!
ぜんぜん参考にならないですが みなさん頑張ってください。
説明会の予約情報、教えていただいてありがとうございました!おかげで予約できましたよ。
23日にセミナーあるんやけど国分は第一志望やからどうしてもES通過したい!!みんなはどんな状況ですか?2次とか3次に進んでる人がうらやましいです!!
めちゃめちゃ助かりました!!セミナーの予約もできました!5月7日、行ってきます。ありがとうございます♪
僕も同じ状況です。一次はその場で合格もらえたんですけど・・今日はもらえなかった。人事は受験生のここで足並みをそろえると考えているならばいいのですが・・
国分の人達っていい人ですよねー
さっき選考会予約画面を開いてみたら日程が増えてました!今までは「選考会追加」メールがきて予約しようとしたらすぐ満員だったので、いまのうちですよ!!みなさん!!まだまだ空きありました!!
まだ受付していますよ~!!
https://dware.disc.co.jp/Sems/sems_authen.html?LID=06379545&DID=0001&SUBNO=01
ここにIDとパスワードを入力しなくてはなので、メモしてないと無理っぽいですかねぇ・・・
私は少なくともそうですが、関東でのことですのでご参考までに。。。でも私の知人は何日か後に連絡もらった人もいますので、そこは心配の種にはなると思いますがまだ諦めることはないと思います。通過されていることを祈ります!
帰りにエレベーターで国分の社員の方と一緒になったのですが「面接?」と聞かれたので「そうです」と答えると「僕も今から上司と面接なんだ・・・」と。。つい「がんばってください」と言ってしまいました(^^;)自分が頑張れ~★状態なのに、何言っちゃってんでしょうか; でもその社員の方も気さくな感じの方で笑っていました。
あと少し待ってみよう!!
今日ES通過の連絡を頂きました☆
早くてびっくりです!来週一次面接受けます!
福岡の面接官の方はどんな人なんだろう?
今からドキドキ&ウキウキです(>_<)
僕は8日に1次面接を受けてきました。ESと履歴書に沿って質問されました。長所と短所も聞かれたかな。
僕の場合、最後に質問はありますか?って聞かれて1,2個質問したけど、どうもシックリこなかったんで自分のモットーを喋っちゃいました!なんか面接官の人事の方の顔がそこですごく僕に興味を持ってくれたのが分かりました!!
1次面接を終わります。って言われてその場ですぐに2次面接の予約して帰りましたよ☆
とってもあったかい感じの会社ですごく興味があります。国分を受けてる方々、就活の辛さをやわらげてくれる会社さんですよね?!みんながんばりましょう!
本当に合格なら必ず連絡取ってくれるはずですよ。私も一人暮らしで家電は常時PCに接続していて取れないし、携帯も非通知拒否設定になっていますが、今のところ不都合は全くありませんよ。
2次への連絡が来たーーーっ!嬉しい!!
2次面接も個人面接なのですかね??
1次面接はすっごく自分を出せる面接だったので
2次もそうだったら良いな。
またまたありがと(^^)
ラガーさん、3、4とばして最終か・・・適当な会社なのか、本当に来てほしいかどっちかだけど怖いよね。
私もあまり評判よくない1社だけが順調に進んでて、次が最終なんだけどね・・・まあ、やってみてから考えよっと。
ラガーさんのコメント見て、ますます国分に興味わいてきた!説明会近くなったらこまめにチェックするよっ☆それで駄目ならキッパリあきらめるよ。
返信ありがとねー!
ほんとに説明会いきたかったらそれぞれの説明会の前の日とかになるとキャンセルする人とかよくいるって友達がいってたからいちおー近くなったらまた見てみるといいかもよ。
就活はぜんぜんすすんでないんだよね。3週間以上前に2次受けて今日いきなり3次4次の面接とばしていきなり最終面接ですとかいう電話きたけどそういう会社って・・・といった感じで結構やる気うせました。
そこのおおもとの会社の評判もよくないし。
でも国分は先輩も行った会社なんだけど周りからの評判もいいし、楽しそうな会社だから一緒にがんばろー
私は当初、3月20日にセミナー予約してたんですが事情が出来て、4月16日に変更しました。でもだいぶ前から、この業界に対する興味を無くしつつある現状です。もしかしたらキャンセルするかもしれません・・・・・
覚えててくててうれしいですよ(^^)v
私は・・予約が取れずいつも見てるんですが、九州しか空いてなくて、ほぼあきらめてます!
そう、書き込んでから時間かかるし、アクセス集中してて朝から昼までしか見れないんですよ・・
私は三月にやる気ゼロで、何もやらず出遅れてしまい、今そのツケが来てます・・・これから頑張る所です★後悔してますが、今からでも自分のペースでやろうって思います。
ラガーさんは、選考進んでおられるようですし、普通に早くから就活されてると感じます。だから、昨日はやめたいっとか思っててもラガーさんは頑張れる方だろうなって思いますよ(^^)愚痴も必要ですよねっ★☆
色々ありますが、お互い頑張りましょう!!
覚えててくててうれしいですよ(^^)v
私は・・予約がいっぱいで取れなくていつも見てるんですが、九州しか空いてなくて、ほぼあきらめてます!
とても国分の人事の方はとてもいい人ばかりでした!1次も2次面接もリラックスでき、完全燃焼です!後悔ナシです!和やかな雑談のような面接でした。これから受ける人、頑張ってください。
私はあと少しだけ待ってみます☆
私は絶対落ちましたよ。
わかったもん。あーあ。
面接は15分くらいで終わりました。
聞かれたことは、エントリーシートの
ことだけです。
ふにゅーん。
合格者には一週間以内に電話しますと
言われました。
きっと連絡は来ないと思うんだけど、
また連絡が来たらカキコしますね!
だから、私が何も書かなかったら、
そのときはにゃんこは落ちたんだって
思っておいてください(;;)
>ほし☆さんへ
連呼してごめんねー!書き込んでから載るまでに時間かかるみたいで。。。。早く就活おわらせたいなーもうつかれちゃったよ~~~
その気持ちかなりわかる俺なんか3月のはじめから説明会いこうとしてたのにメールがきてその日の夜に予約しようとしてもいっつも満席でかなりむかつたー!今度説明会にいくけどそれが予約できたのも2時間ぐらい前にメールがきててみたのにもうあと2個しか空きがなかったからメールは常に確認しとかないときびしいかもね。がんばってくれー
一次面接おつかれさまーー!!ねーねー!どーでした?どーでした??
説明会のお知らせがきたー・・・と思ってみたら。もう満席でした(涙) この場合、キャンセルまちできるのでしょうか?それともまた次回待ち?
たった30分程で北海道会場しか残ってません。これは少人数制セミナー?それとも、参加者多数のため? 分る方教えていただけませんか?
キ、キンチョー!!
ありがとうございます★
何か・・ぎんさんさん大人気ですねっ(笑)
返事ありがとね!
やっぱり全部の質問に答えれないといけないのかな。俺の友達ESで落ちちゃったしな・・・