会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接はいつ受けたのでしょうか??僕は九日に受けたのですがまだきていません・・やっぱり落ちたのかな・・第一志望なだけにショックです(><)
本日三次面接いかがだったでしょうか。私は緊張でさっぱり・・やはり最終の前ともなると少々雰囲気がかわりますね。三次通過の連絡がお互いくることいのってます。最終は東京だそうですが、いけるといいなぁ
この掲示板だと面接官がいい人で
丁寧な面接をしてくださるということで
期待していったけど、最悪な面接官でした。
私が答えたことに全く反応無し。
圧迫かかってたとしても、あんな面接、機械で出来るわ。
人間が面接するなら、反応せい!!
暴言吐きまくりで、すいませんでした。
1次も2次もこちらの話を丁寧に聞いていただき、とてもいい会社だな、と感じました。
これを通れたら次は筆記らしいのですが
まだまだ選考があるようで、長い道のりです。
いったいあと何回何があるんでしょうね。知ってる方がおられたら、教えてください。
先は長いですが、真剣です。
がんばれるだけがんばってみます!
関東の人以外で最終受けた人いるんですかねぇ??自分に都合いいように考えてしまいます。それとも関西は通過者なしとか??実際あるメーカーでそういうことありましたし。でも2次面接通過の連絡が期限ギリギリできたつれがいるので息苦しい日々が続きますが4月30日までじっくり待とうと思います。お互いに連絡きたらいいですね!!
三次面接いつ受けましたか?私は先々週受けて合格なら今月中には連絡と言われました。
次週も三次面接があるとおっしゃっていたので、そっちもひっくるめて判断されると思ってたんですけど・・・。
もうそろそろ2週間経つし、まだ来ないってことはだめだったんでしょうかねえ。
誰か私と同じ時期に三次面接受けられて最終の連絡来た方はいらっしゃいますか?
ありがとーございます!!これまでの面接同様、いつも通りの自分をだせるように頑張ります!!
人事の方からは、他社の選考を終えた上で納得して入って欲しいという話を頂きました。全体を通して和やかな雰囲気の会社でした。
>ぎみっくさん
初めまして。この掲示板は今まで見てるだけでした。
私も最終は雑談かと思えるくらいの楽しい面接でした。
聞いた話だと、少し日があいてから連絡がくる場合もあるみたいですよ。吉報をお祈りしています。
遅くなりました。昨日最終受けてきました。
時間的には20~30分でいたって和やかな雰囲気ですよ!
私の場合は半分以上役員の方が話してましたけど(笑)
役員の方が面白くて、その勢いに負けて喋られまくりました…
内容は伏せておきますが、1次~3次までと同じく会社の方針は人物重視で、最終も同じです、肩肘張る必要も無く自分を出せば大丈夫だと思いますよ!がんばってください!!
PS.ただ、あまりにも楽しく話しすぎて不安です…。最終の結果はどういった形でいつごろ来るのですかね??他にも最終受けている人いたらどのような感じだったか教えてください☆
私も来ないです。かなり和やかに話せて、言いたいことは言えたんですが…。
16日に受けて連絡きてる人がいるってことは、もう諦めるしかなさそうですね~。
明日以降に都合の良い日を電話でのようですね…。わりと予定がガラ空きなので、なんて伝えよう(^^;
とにかく頑張るぞ~☆
きましたか??私は来ないです。もう諦めるしかない!!
行きたかった!!!!
きましたか??私は来ないです。もう諦めるしかない!!
行きたかった!!!!
あ、そうですか。。。じゃ落ちました、、、、ショックです!!!
はじめまして。
16日に二次面接を日本橋で受けて、昨日通過のご連絡を電話(電話番号は通知で携帯からでした)でいただきました。ここは個人面談できちんと話を聞いてくれるので、いつもいいたことがきちんといえて、うれしいです。まだまだ先は長いようですが、がんばりましょう。
俺もここまでか・・・
通過された方いかかでしたか?
私はてっきり10時からのもあると思っていたので。
内定決まったら書き込み頼むぜ!!一緒によろこんだる!!
こいういさんも書き込んでいましたが。
誰かいましたら返信おねがいします!!!
>ぎみっくさんへ
よかったら最終の内容・雰囲気を教えて下さい!私は来週なんですよね。
やはりそうでしたか(笑)目覚まし時計の…、あの回は朝一じゃなかったんですかね?ちょっとした食い違いですね…
チロさんは連絡無いんですか…非常に残念です、ココまで来るとみんなと喋ることがあるから、みんな一緒に働きたいと思いますよね…だから残念な思いもひとしおです。
今日最終なのでチロさんの分もがんばってきます!!応援ありがとうございます!
マジですか!?
頑張ってくださいね☆
私にも案内が来ることを祈って、期日まで待って見ます!
国分にはメッチャ入りたいって思うからすごく不安です(><)
今思えばぎみっくさんと同じ筆記試験を受けていたと思うのだけれど・・。みんんが腕時計を持参している中、目覚まし時計を持っていたのが私です。覚えている?私は連絡こなかったから落ちたと思うな。できもよくなかったからしょうがないかな。てへへ。
是非最終を頑張ってね!!マジで応援しているよ。あなたが受かってくれたらうれしいです☆
私テンパってて聞き忘れてしまったんですけど、1次はメールでしたけど2次もメールですか?それとも電話って言ってました??
なんか、一週間以内っとは言ってたけど連絡方法は告げられなかった気が・・・もしや連絡する気無しみたいな感じだったのかな(;0;)
15日の説明会にでて、今日の6時くらいにメールで面接の案内きましたよ。
しっかり話せたと思っていたのに連絡が来なくてへこんでいます。
誰か15日に二次面接を関東で受けて電話で連絡をもらわれた方いらっしゃいますか?
いたらかなりうらやましいです。
私も最終の連絡来なくてしんどい毎日をおくっています。
>ぎみっくさんへ
関西地区はいつも非通知で連絡でしたけど関東(??)は違うんですね。羨ましい限りですわ
仕事ですか…そうですね、物流に少し興味があります、もちろん営業もいいですが…。
ぎみっくさんは国分にてどんな仕事をしていきたいのですか? 私はリテールサポートを重視しているのですが
ココはいつも携帯で番号通知ですよね?
筆記通過も同じく携帯で番号通知で来ましたよ!!
私も15日に二次面接を受けましたがまだ連絡がありません。
一次面接のときは結果が来るのが早かったので、少し心配です。
気長に待ってみます!
筆記通過の連絡は非通知でかかってきました??
自分、きのう非通知あったんですが、とれませんでした。
ご親切に返信ありがとうございます。
って心待ちにしていたら今日電話がかかってきました!!
出来が納得いかなかったので心配してたのですが連絡が来て一安心です!嬉しいです!
次が最終ということなのでがんばります!!!
チロさんはどうですか?是非是非一緒に最終がんばりましょう!
人によってまちまちだと思いますが、私は翌日に連絡を頂きました。でも、面接の時に連絡は一週間以内とおっしゃっていましたので、もう少し待ってみてはどうですか。
私もお電話頂きました!!これからが本番がんばりましょうね!!
私はまだ二次面接の結果ももらっていないのですが筆記が気になります。筆記はSPIですか
教えてください!早く結果こないかなあ。。。
たしか一、二週間っていっていたような。だいたい受けた時期が一緒ぽいからそちらもそのくらいだと思いますよ!!まだみんなきていないようですから、ゆっくりお茶でも飲みながら待ちましょ☆