会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あり無事合格することができました。本日筆記を受けましたが手応えがまったくありません。御社は筆記を見てるんですかね??もし筆記で落ちたら今までの面接は何だったのでしょう。筆記に手応えが無く連絡がきた方いたらどのくらいで連絡が来たか教えてください。お願いします。
あ、ご丁寧にどうもありがとうございます☆
しかも前回思いっきり呼び捨てでしたね、ちゃんと返信ボタン押したのに・・失礼しました。お互い頑張りましょうね
あ、すいません。もっちんぷりんです。
お互い頑張りましょうね!!私も3次面接の結果はまだ来てませんがあまり期待はできないので、また次から頑張ろうと思います。またどこかでお互いいい報告ができるといいですね(^ー^)
ありがとうございます。今までの面接はどれも翌日には回答を頂いていたので不安になってましたが、必ずしも翌日までに回答が来る訳でもないんですね。
期待して待ちます!
初めて書き込みします。
内定の連絡は次の日にきました。
私も三次面接の後はなかなか連絡が来なくて不安でしたが、
諦めずにひたすら待ちました。
連絡を待ってる間はしんどくなってしまうこともあって、
そんなときは気分転換で友達と遊んだり、体を動かしたりしてました。
今一番しんどいときだと思うけど、コクダブルさんと一緒に働けることをねがっています!
内定もらった方は、どのくらいの期間で返事きたんでしょうか??
そうでしたか!どうもありがとうございました。これでスッキリしましたよ。筆記で落ちたのは悲しいですけど仕方ない、次に励みます。では!!
私も4月末くらいに二次面接の後の筆記を名古屋支店で受けてきました。私は運良く通過できたのですが、その連絡はゴールデンウィーク明けの6日に頂き、先日3時面接を東京で受けてきました(見事失敗しましたが)。そのときに東海からこの時期に上がってきたのは私を含めて2人だと聞きました。参考までにしてください。
ゴールデンウィークを考慮しても通過ならばそろそろ結果が来るはずの時期だと思うのですが、同じ頃に筆記を受けられた方で連絡いただいた方はいらっしゃいますか? それ以外の時期でも約1週間で連絡は来ましたか?
内定者懇談会が行なわれているということで、もうかなりの方に内定が出ているようですね。何人くらいかどなたかご存知ではないですか?
私自身はまだ2回も面接が残ってますが、自分を出し切ってがんばりたいと思います。
国分入れたらいいなぁ。
というより、入ってやる!!!
書き込みありがとうございます。期限までもう少しですが、希望を捨てず待ってみます。ありがとうございました。
選考中の人も是非頑張ってください。
1週間以内に連絡とのことでしたよ。連絡来るといいですね!
内々定ということでホッとしました!
これから一緒になる皆さんよろしくです!
先日、東京にて最終面接を受けさせていただいた者です。私も合否の結果について何も知らされませんでした。(ただの聞き落しかもしれませんが。)
国分さんは本当に行きたい会社なので、どなたかこの件に関してご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
残念なことですね。しかしこの会社の選考から学ぶところもたくさんあり、よい経験になったと考えるとよかったなと思います。お互いの今後の活躍を期待して今後も頑張っていこうと思います。どっかでばったりお会いしたらすてきなことですね。
私もとうとう連絡こずに終わりました!
一緒に仕事したかったのに私も残念です。
就職活動頑張りましょうね!!
この会社とも生きていく中で何かと縁がでてくることを楽しみにしています!! クメさんともね!!
自分は先日最終面接を受けたのですが、連絡っていつぐらいにくるんですか??緊張してて説明されたの覚えてません(;_;)
他社の返事をもうすぐしなくてはいけないので、ここの結果が非常に気になります!!
連絡はいつまでにいただけるのでしょうか?残念な結果になっても連絡はいただけるのでしょうか?知ってる方教えてください!!
一般常識やとは聞いてんけど、全く自信ないんよ。
時事問題が中心なんかなあ。受けた人、教えて!!
一般常識やとは聞いてんけど、全く自信ないんよ。
時事問題が中心なんかなあ。受けた人教えて?
内定者懇談会ていつあるんでしょうかね~?
もう行われているんでしょうか?
とにかく嬉しい~
内定者の集まりがあるときはよろしくです
連絡きませんでした・・・もう二週間たちましたし、諦めます・・・ワタナベさんとお仕事したかったなぁ。無念です(><)
内定者懇親会の服装ってスーツなんですか??
私も気になります。何言われたんですか?私ここ次3時面接なんですけどほんと長いですね・・・。これで最後までいって落ちたらまじへこみですけど、書き込み見てるとそんな方も残念ながらいらっしゃるみたいなのでだめもとで頑張ってみようと思いますが・・・。
私もまだですよ。最終にご縁があるかどうか、待つしかないですね!!
GWが過ぎたのであきらめもでてきているのですが・・・
連絡来た人いる~?
別に大丈夫ですよ☆
いんこさんも頑張って下さいね!!
なんていい人なんでしょう・・ありがとう!!あっという間にGWもおわっちゃいますね。来年は本当に楽しみたいです。。
え、、、、、!!!
何を言われたのですか???
今日でゴールデンウイークも終了。まだ返事はいただけませんが、あとちょっと頑張って待ってみようとおもいます。最終いきたいなぁ・・・
私も二次の時に、二週間と言われて、ギリギリに電話が来たのでゼッタイ諦めないでくださいね!!!!
ほんとそうですねっ!気がめいるので最近は現実逃避してますが・・。
私、ある企業で電話連絡は1ヶ月以内ですって言われて28日目にかかってきたことあるから国分も信じたいですね(笑)◎
変な質問をしてしまってごめんなさい!!!
私も次面接なので、参考にしたいと思って、、、
ありがとうございました。
そうです、電話連絡ですよ!やっぱりGW明けですかね・・・。でもエリンギさんは、次の日からお休みだった可能性が高いし、まだ待つ甲斐はありますよ!頑張って待ちましょう!お互い通過できるといいですね(>_<)
ん~。口で説明するのは難しいんですけど、
人事の方を不快にさせてしまったと思います。
遅刻とか態度とかではなくて、質問に対する私の
考え方です。ま、それが私の考え方である限り
しょうがないことなんですけどね。。
私は30日に二次面接で結果はまだきてません・・。はー。かなりそわそわしますよね。
確か電話で連絡があるんですよね?
ポン吉さんへ>
選考段階は違いますが、私もまだ連絡がきていません・・・。お互い不安ですが、頑張って待ちましょう(>_<)
大失態って何ですか????
私は今3次面接の結果待ちで、毎日眠れない毎日を送っています。国分は今まで連絡が早かったのですが、皆さん、3次面接からどのくらいで連絡が来たのでしょうか?
そっか、やはりみんな悩むんだね。
懇親会がとても意味あるものにできるようにしたいですね。
それではその時に。
ぜーーーんぜん!