会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けてそう言われましたよ。
同じ面接官の方だったんじゃないかなぁ。
反応も似てるみたいだし。
みなさん連絡早いみたいだけど、私は結構ぎりぎり連絡で
ここまで来てますから、待つしかないですよ!!
気長に。ちなみに私は大失態を犯したのでまず無理でしょう。。
私もまだです・・・もう半分諦めモードになりつつあります・・・いい連絡がくることをもう少し期待して待ってみようかと思います。
私も先日内定を頂きました。正直、他社さんと迷っています…。
ここの会社は人事の方もすばらしい方ばかりですし、懇親会に参加
したうえで結論をだそうと思っています。みなさんよろしく!
私は27日に筆記試験を受けたのですが、結果来てる人いますか?
たぶん28日に受けた人と同じぐらいに結果くると思うんですが・・・
28日の筆記試験が無理といったら、27日に自分のために筆記試験をしてくれました。こんなに学生のことを考えてくれている会社はないと思います!
第一志望に落ちてしまいヘコんでいる私を助けてくれた会社なんでぜひここで働きたいです!!
結果来た方書き込みお願いしますm(__)m
私のイメージや調べたところによると御社はこの業界でもかなりいいほうで、がんばっていると感じています。トップでもあるし。どのような事で迷っているのですか?業種自体が迷いどころなんですかね?書きこめたいともおもうのでもし懇親会で私を見かけたら是非話しかけてください。あの目覚まし時計の私です。
情報ありがとうございます!!!通過できたかわからないですけど、目安にしますね☆連休明けもすこしずつ予定が入ってきているので、バッティングを防ぎたくて・・・重なったら、覚悟しますけどね(笑)情報ありがとうございました☆もう内定もらった人もいるみたいなので、焦りますが頑張りましょうね!!!
ほんまに案内きましたよ!連休明けに最終受けに行きます。期限は明日までなのでまだ諦めずに待ってみてはどうですか?連絡来たらいいですね!
連絡いただきましたか?私はまだです。もうだめかと凹んで来ましたよ!
私も質問をされてそれに答えてもあまり反応なかったです。
気長に待つしかないですかね。
519さんと同様私も11日の昼からです。ってことは皆さん2次の後が筆記なんですね。よかった~。
筆記むずかしいんですかね?がんばって内定もらいたい!
もうかなりの方が内定もらってるようなので、更にがんばっていこうと思います。みなさんもがんばりましょう!
懇談会の連絡ってもらいました??私はGW明けに連絡をまたいただけるとのことでしたが・・・。私は懇談会などに出席して正式に決めていきたいと考えています。
おめでとうございます!
私も悩んでいます…GW明けの懇親会に行こうかどうか…。。。
内定をもらって悩んでいるかたはどうしますか?
スナフキンさんではないですが・・・次回筆記試験を受けます。
日程は5月11日(火)です。他の人が何日か分かりません。
参考までに書き込みをします。
他の人も書き込んであげてくださぁい!!
最終の案内きましたか??僕は待てどもこなかったです(><)
今月中ってことだったのでやっぱり落ちたってことなんですかね??
第一志望だっただけにかなりショックです・・・
懇親会とか社員との話せる場をもうけるって言っていたよね。
そっかGW明けなのか。
私も関西です!今日(28日)に二次面接を受けて結果待ちです!スナフキンさんは通過したんですよね?私も、この次は筆記試験ですと言われました☆まだ連絡をもらってないのですが、スナフキンさんは、何日に筆記試験の案内をもらいました??まだ通過したと確定した訳ではないのですが、日程調節の目安にしたいので、よろしければ御教え願います!!!
落ちたと思っていたのですがなんと今日最終面接の案内もらいました!ほんまに4月中でした。国分行けるように頑張ります!
このたび内定をいただきました。大学院か就職かでかなりなやむところです。とりあえず懇親会や社員との話し合いに足を運んで結論をだしたいとかんがえています。
「結果は2週間以内に合格の場合のみメールします」
って言われたんですけど、皆さんそう言われてます?
掲示板見る限り、皆すぐに連絡来たみたいで不安です。
面接官の反応はイマイチだったし。
淡々と質問されました。
たぶん内定もらえそうです。
その場合って電話で決定ということになるのですか?
他社の結果を待ちたいときとかはどのようにしたらよいのですかね?
どきどき。
>だいこんさんへ
関東なら三次の後に筆記ですよ
連絡きたかた返信お願いします!
そうですか!!良かったですね☆
自然体でがんばってください!楽しい最終面接なはずです☆
連絡方法は電話だと言われましたか?
なんと私も明日最終の面接です。
あんなに筆記ができなかったのに。どうやらそうとう私が必要らしいですね(笑)がんばってきます
三次の後筆記ですか?
私は来週三次面接があります。
はじめまして。タガタメさん返事ありました??私は23日に一次面接うけたのですが、まだ連絡ありません。面談のような雰囲気で、あまり好感触ではなかったです。。
俺もこないよ~、10日以内ですよねー。
内定者も出てるみたいであせるよねえ
皆さん、もう内定でてる方や筆記受けている方等
進んでて羨ましいなぁ。
差し支えなければ、面接対策教えて頂けないですか?
一般的な質問しかされなかったですか?
緊張する。。。
来週の30日に筆記試験受ける予定です♪
私は3次面接の合格は面接の次の日に連絡いただきました!!地区と面接時期によって期間はまちまちだとおもいますよ。
>楽天☆さん
返信ありがとうございましたm(__)m
今日も連絡なかったので、私はだめだったみたいですね。
二人とも、次回の面接も頑張って下さい★
私も同じく20日の午後に大阪で筆記試験受けて、翌日の夕方に次の面接の連絡を頂きました。確か人事の方の説明では21日夕方から22日の午前中までに連絡しますとおっしゃってました。
もしかしたら変更の可能性もありますのでご参考までに!!
私は20日に筆記を受けて、次の日の夕方に最終の案内を電話でいただきました。
誰も書きこみがないので、蛇の生殺し状態です。
通った方返信よろしくお願いします!
三次面接通過の連絡はどのくらいできましたか?今月中といわれたのですが そういっておきながらいつも連絡早いんで、今回まだ来ていないのでとても不安なんです 返信よろしくお願いします!
私は10日に受けましたよ。ただ進行状況はさまざまであると聞きましたし、あえて今月いっぱいと言われているのでまだ一週間ありますから。ここは待ってみる価値は十分ありますよ。
筆記のタイミングっていつなんですかね?
2次の後の方もいるみたいだし、3次の後の方
もいるみたいだし。
私は来週3次面接に挑んできます。
第一志望なので、ちょっとしたことが気になってしまって。。
すいません。
前日にも満員だった時って、人事の方に連絡とかして、立ち見でもいいんで参加させてもらうこととかって、できるんでしょうか?
第一志望なんで、どうしても参加したいんですけど、なにかよい知恵があれば教えてください。
いやあ、今日は緊張してしまいました。やや専門的な質問に対してはさっぱり答えられませんでした・・・
意欲は大変あるので最終にいきたいですけど・・・
またお会いできるといいなあ。。
というわけで自信はないですが、思いはあります。
内定いただきましたよ!
>kokaさん
始めまして☆私も昨日内定の連絡いただきました。やはり他社さんの選考を終えて納得してきて欲しいといわれました。本当に真摯な会社ですよね!!