会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記がヤマだったんですか!?
気になっちゃいます。
幸いなことに次回三次面接への参加のお電話をいただきましたよ。
クメさんにも来る事を祈っています!!
あら…そうですか(笑)早とちりですね。
すいません。
ところで結果はどれくらいでくると言われました?
私の回は今思うといつまでに結果出します、って言われなかったもので…いつまで待ってりゃいいのでしょう?
朝一ではなかったから違う回だね。
一緒だったらおもしろかったのにね。
1、2次と基本的に同じでしたよ。
ただ、自分がどういう人間なのかを今まで以上に深く探られます。
当たり前ですけど。 だから、きちんと自分のやってきたことや、
考え方を話せたほうがいいですね。
人事の方が言うには、関西は一斉に二十日?にテストを行うみたいですよ。だから、この筆記に日程は譲歩してもらえませんでした。でも、国分に行きたいからもちろんこっちに決めていますけどね。
基本的にSPIでしたね。
ただ数学としての問題が二部構成になってましたYO
言語で10分
計算などで15分
条件問題というか(私はパズル感覚でしたが・・・)、
「必ず正しいかどか」などなどでした・・・
こんなに言っちゃったらまずいかな
チロさんは一緒の回ですかね?私のときも7人で女性1人でした。朝いちの回です。
試験は普通のSPIですか??おしえてください>>
誰か救いの手を!!!!!!!!!!!!
今日ですが試験でした。
非常にむずかったです・・・
これを通過ですと、三次面接、最終面接のようです。
試験結果は今週中だそうです。
私はその場で次の日程を合わせてきましたよ!
面接時は4月中に連絡と言われましたが、通過の連絡はその日の夜に携帯番号からいただきましたよ。
ちなみに3次面接はなぜ国分なのかを、自分がどんな人間なのかを逆説的に(言葉があってるかな?)聞かれました。
三次って合否連絡の仕方は、色々あるみたいだし、あきらめる必要ないですよ!
私も二次の後、駄目かなって思った頃ぐらいに連絡がきたし。
今度私も関東で三次を予定しています!人によって違うと思いますけど、どんな感じの面接でした?
合格通知はその場で言い渡されましたか?
3次面接の時に次のこと言ってくれなかったので、落ちたのかな?
平気ですよ難しいこととか聞かれませんから!学生時代にどんなことをしてきたかをいえれば平気です。一次面接は落ちるのかなー?たぶん通過できますよ!志望動機など何がやりたいかなどは選考が進むにつれ聞かれます!
1次の面接官の方がおっしゃってたんですが、国分は筆記がヤマだとか・・・。僕はぶっちゃけ筆記は得意ではないんですけど、こうなったらやるしかないですよね。お互い頑張りましょう!!
僕もなんとか次筆記です!
二週間、ほんとに心臓に悪いですよね。
人を大切にする会社、いいですよね!あとはお互い祈りましょう!
そうですかー・・・私のところには来てないのでダメだったのかもしれません。返信ありがとうございます♪私の分もがんばってください!!笑
私は7日に説明会に参加しました。
昨日面接のメールが届きました。近々ぽんさんにも届くと思いますよ!
メールが来ることを願っています☆
九州地区ですよね?私もその日に受けました。
4月8日に登録しているアドレスにメールが来ましたよ!
電話で面接予約です!
本日筆記試験お疲れ様です。結果まで2週間以内・・・長いですねぇ
お互いいい結果を期待しましょう。
はじめまして!僕は2日に大阪で2次面接を受けたんですが、今日のお昼過ぎに筆記の連絡をいただきましたよ。期限ぎりぎりだったんで半分あきらめてたんですけど、電話かかってきてかなり嬉しかったです!!だからもう少し待ってもいいと思いますよ。
わかりました~☆ありがとうございます!!
今回の面接はきつかったですね。
私もその場で合格もらえなかったので危機を感じています。
次の選考連絡に関しては同じく今月中といわれましたよ!
期間が長いので怖いです
誰か6日に受けてもう連絡きた方いますかぁ?
落ちたのかなぁ(>_<)
今までと違った質問もありかなりあせりました~(><)
今日関西で三次受けた人の中でその場で合格もらった人います??
僕は今月中に連絡しますといわれました・・
私は非通知じゃなくて、090-・・・の携帯番号からかかってきましたよ。
わかるひとよろしこです
そうだよ、筆記試験の時に適性もあるんじゃン。
面接のその場で通過とは言われませんでした。その日の夜に電話が来て
適性に来るようにとのことでした。確か面接官は二週間以内に進んでもらう時は連絡すると言っていましたよ・
チロさんは関東で選考受けてるのですか??
1次面接→2次面接→3次面接→筆記試験→最終面接
なんですよね??適性検査って筆記のときにするんですか??出来れば関東で知ってる方がいましたら教えて下さい。お願いします☆