会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちれば就職活動は振り出しです・・・
連絡きましたか!さすがにもう来ないのは・・・
面接を受けるにつれ、志望度が高まる会社だっただけに・・
諦めずに待ってみます。
二次面接では、自分を社会でどのように活かしていきたいのか?とか他に受けている他業種への理由とかかな。しっかりと整理していなかったから、私の回答は矛盾が生じてしまったよ。
今日は三次面接が終わって、その日の夜に連絡が来ました。電話に出れなかったので明日折り返しかけなおすつもりですが、多分通過しました!!あと少し。今日は小学生のような回答をしてしまったし、面接官が恐くて汗もひたひた・・。絶対落ちるべき人間だったのにらっきー。何を見られているのかが全くわからないよ・・。
みんなもファイト>
ありがとうございます!!がんばりますわー
東京です
もうムリなのかな(><)
しかもメールでお知らせすると言われたのですが皆さんはどうでしたか?
合格者には2週間以内にメールで連絡って言っていましたが・・・
今日で9日目です。
やっぱりダメだったんでしょうか??
私もメールが来てからすぐにアクセスしてみたのですが、すでに満席でした(><)キャンセル出ませんかね~!
明日ですか~頑張ってきてください☆焦らなくてもaikoさんと国分の相性がよければきっと大丈夫ですよ♪僕はあんまり回りは気にせず自分との戦いって思って今は頑張ることにしてます!!だからaikoさんもがんばって!!って人に偉そうなこといえるような立場じゃないんですけどね(苦笑)お互いにいい結果がでるよう頑張りましょう(><)
返信ありがとうございました。明日説明会です。頑張ります(>_<)
もう選考がずいぶんすすんでいる方がたくさんおられて少し焦っています。。。
関西は2次の後が筆記でした。時間は1時間くらいで言語と推論の問題が難しく、非言語は普通でしたよ!
あきらめていたら電話かかってきました(^^)まじ、うれしかったっす!!お互い三次頑張りましょう!!
もしよかったら筆記はどのような感じだったか教えてもらえませんか?私も三次が終わったら雰囲気などを書き込もうと思うので。
二次面接のあとに筆記があるんですかぁ?なんじかんぐらいでしたか?
筆記できなかったから仕方ないかもしれないけど第一志望だっただけにかなりショックです・・はぁ~
よろしくお願いいたします。うかりたひ~
私も2次面接と&筆記の結果は来ていませんよ~。面接のときに人事の方から、10日以内に連絡が来なかったら諦めてくださいと言われましたよ。
僕も2次を受けたけどまだきてないよ!マークシート式の筆記だったから多分、業者に依頼してるんじゃないかな?だったら1週間程度かかると思うよ。
気長にまとうや!いい結果が来るといいなぁ☆
同じ境遇の人でもう連絡きた人いませんか?
志望度高いだけに心配で。。。
ポジティブさが売りな私ですが、もう駄目かな~って少々落ち込み気味です。携帯鳴らないかな~?
頂いた方いますか~?
そろそろきてもいいのではと・・・。
どなたかご存知の方情報お願いします。
エントリーシート書かされましたよ~内容はほかでも聞かれるオーソドックスな項目が多かったです。
筆記試験の時に火曜日中に連絡するっていってましたよ!合格者には4月6日に電話が来るはずです。お互いに3次面接に行けたらいいですね!ちなみに今日もやけ酒です。
僕も第一志望なだけにショックです。ところで土日は連絡こないんですかね??すでに関西で三次面接の案内もらった人いるのでしょうか??
私は昨日受けたんですが1週間待ってくださいと言われたのですが
同じく筆記死にました。第一志望なだけに筆記で落とされたら・・って考えたら…。気持ち切り替えるため昨日はやけ酒しました
1次面接とそれほど内容は変わらず終始穏やかにお話しすることが出来ました。ただお相手の方が人事の方なので、1次よりきちんとした感じでしたよ。私はその場で適性検査に進めるとのことで日程まで決めてきました。地域によって、選考に違いがあるのかもしれませんが頑張って下さい。
私も取れないの。満員ですになっちゃうよね。すごく出遅れている感じがして、へこんでます。追加日程が出ることを祈る毎日です。希望は捨てず、がんばりましょうね!
お互いいい結果がついてくるといいですね(^^)お互いに頑張りましょう!!とりあえず僕は2日の筆記試験受けてきます。ババロアさんは近畿??それとも関東??
私も先日、携帯電話から電話があったのですが、出ることができませんでした。又かけてきてくれないかなあ。
面接お疲れ様です☆
もうダメなのかな・・・?!
ショック-(;¬д¬)
面接官によりけりだと思いますが、教えていただけますか?
俺は23日に説明会行って3日後には面接の案内もらいましたよ~~
今度は9日って言われました。予想外に早かった。3週間って言ってるくらいだからもうちょい待ってもいいんでないすか?
昨日二次の案内がきて今日早速受けてきました~
ただ、話も盛り上がらず一問一答な感じになってしまいました(><)
第一志望だっただけにショックです(><)はぁ~
二次→正直自分は落ちたと思いました。自分の発現が首尾一貫していなく、矛盾を明らかにされるような質問+誘導でした。自分のこの会社や業界にたいする思いが強ければ強い人ほど、さほど気にならないと思いますよ。
確か連絡は合格者のみだった気がします。
ただセミナーから3週間以内ということだったのでまだチャンスはあると思いますよ^^
私まだ来ませんよ~。。
その後、来ましたか?
私は昨日メール来ましたよ。
23日(?)に説明会に参加しました。
時間配分上手く出来なくてESめちゃくちゃだったのに良かったです^^
だから、もう少し待たれてみたらどうですか?
24日のセミナーに参加して、今日ES通過と1次面接の案内メールが来ましたよ。