会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES書いた人の大半は面接までいけてそうな感じですよね。
先ほど面接の予約をしました。
予約期限についてはわかりませんが、
かなり予約が入っているようで
思うような時間帯に予約できませんでした。
ですから、ほかに予定もあるでしょうけど、
早めに予約をとることをお勧めしますよ☆
どなたか同じ日に福岡で受けて、面接通過のメール
来た方いらっしゃいますか?
回答お願いします。
けれども、情報を提供するっていうことにもう少し責任を感じたほうがいいと思います。それがわからないのならば残念ですが。
ここに意見を書くことで、ちょっとケンカを申し込むような形になってしまったことは申し訳ないです。
まだこれからですから、選考に進んだ方はがんばってください。
国分はあくまでも人物重視。
他人を蹴落としてっていう風に考えるより、個人面接でいかに自分をアピールするかのほうが大切だと思いますよ。
とりあえずES通過した人は、次を考えましょう!!
事前に内容を知ってそこで通過したとしても、結局は本当に入りたいという気持ちが強い人が内定を頂くのではないでしょうか。選考というデリケートな問題ですけど、もう少し気楽にいきましょ♪
ちょっと人間が小さすぎますよ。そんな荒んだ心じゃ内定もらえないのでは?
他の企業の掲示板でも普通にあるやりとりじゃないですか。
有益な情報が欲しいに決まってるし、情報くれるかどうかはその人の自由だし。
あなたの気持ちはわからないでもないですが、もうちょっと自分に自信と、心に余裕を持ったほうがいいと思います。
私も同意見です!!自分の力で乗り切りましょうよ!不安な気持ちは皆さん一緒ですし。
同感ですね。若干モラルが欠如しているように思います。この掲示板は自分から情報を持ち寄るということが基本コンセプトなのであってただ情報ちょうだいをする場ではありません。不安になる気持ちはわかりますが情報を流す方もねだる方もその辺もう少し考えましょう、子供じゃないんだから。
俺も自分でライバルを増やすようなことをする気持ちがわからない。まあ心が広いのか、お人よしなんやな。とか、言いつつも俺はそうゆう情報はきっちりゲットしてるけど。
それがネットの現実。
あなたの今の書き込みも何も提供されていないですよ。
ネットは取捨選択を自らの判断で行う場なので、あなたのように一方的に自分の意見を押し付けるのはおかしいですよ。
ホンマにっっっ!!!いきなり個人面接ってホンマに緊張しますよね。。。
私は国分が第1希望なんでここホンマに大事ですよねぇぇぇ~~(´~`;)
頑張りましょう!!!!!
だからみんな内容を知らないで当日必死に取り組むわけで、このようなことを考えれば、事前にこういったネットという公の場で発表してしまうことに考慮すべきじゃないでしょうか。
ESの内容を事前に知っていたか、いないかでは「差」がでるのは間違いないと思います。
それがこれから選考を受ける上で、吉と出るか凶と出るかは分かりませんが、もう少しモラルを考えてほしいです。
注意に書いてあるように、
情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないでください。
(エントリーシートの内容についてここで書き込みがあったことに対して、私個人の意見としては、正直「言わないでほしかった」です。)
貴重な情報ありごとうございます。
ここは人物重視みたいなので緊張します。
しかも、いきなり個人面接からだし・・・
「自己PR」約10行以上で、
「食に関わることと、食品の流通に関わることについてどう思うか」が7~8行くらい。
あとはご自由にお書きくださいというスペースが2,3センチありました。
内容はうろ覚えなんで、間違ってたらすみません><大体はあってる筈です!みなさん頑張ってください☆
個人面接は初めてなので今から緊張してます。。。
みなさん頑張りましょうね☆
私の場合は、セミナーで書くESが初めてだったもので、緊張しいてあせっただけです^^LEGOさんのおっしゃるとおり、たいした問題はありませんでしたよ!落ち着いてやれば大丈夫です!!
こんにちは。
たいした質問はありませんでしたよ~
時間も45分きっちり使えます。頑張って~
初めまして!!来週の説明会に行くものです。エントリーシートはどのような項目がありましたか?よろしければ教えていただけないでしょうか。お願いします。
ESの内容は何でしたか?
私も書くのが遅いので、人事をお待たせしないようにある程度心構えをしておきたいのですが。
昨日説明会へ行って来ました。とてもいい雰囲気でした。最後にESを書くのに時間がかかってしまい、私は一番最後だったので、人事の方をお待たせして申し訳なかったです。説明会これからの方も、是非頑張ってください!一緒に国分を目指しましょう!
説明会予約のアドレス教えていただけませんか?メールがみあたらなくて、、、、。
まさにミラクル!!
確か友人が三月のいけないけどまた四月にあるらしいし
そっち行くみたいなこと言ってたしまたあると思います
よ!これだけで終わりはちょっときついですしね。大丈夫だと思いマース!
はい♪私も食品卸希望です★★けど完全週休二日じゃない
ところ多いし コンビ二とかにおろすから休みって少ない
みたいですけどねえ(^^;)
メーカーも受けるんですね☆頑張りましょ☆
こんにちは、はじめまして。
そうです、食品卸業界に進みたいです☆
食品メーカーも受けますよー
ゆうさんも卸志望ですか?
私もメールが来てから、すぐログインしたのに、
すでに満席でした…。めっちゃショックです。。
食品の卸売希望なので、国分さんの説明会には
何としても行きたいですっ!!
みなさん、次の予約、お互いとれるといいですね~
ほんまに・・ね☆
まいこくさんは卸業界希望なんですかぁ??
同じくです・・。
何度確認しても満席、、
3月絶対行きたいですね!
ほんまに…><
また色々情報交換しませんか?
本マに何ですぐ満席になるかなぁ・・・><
むちゃ悔しいっすねえ!!
私もです。メールきてだいたいすぐに見てみたんですが、大阪すでに満席・・・
キャンセル待ちかもしくは、電話で確かめてみたほうがいいのか?微妙ですね~
もうすでに満員やったし・・なきそぉ
HPや日記、ログ等色々調べてみたのですが、
分かりませんでした・・・
どなたがご存知の方、教えて下さい。
>おおさんへ
うちの大学では二月の中旬に予定されています。
楽しみですねえ
返事遅れました。ありがとうございます。
私の大学でも1月に予定されているようです。
楽しみしてます!
私の大学では12月にありますよ。
私も食品商社希望です!
学内セミナーは大学によって違うと思いますが、
私の大学では国分のセミナーは1月下旬か2月上旬にありましたよ。
学内セミナーありますか?