会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社ですよん!!
駅から10分くらい歩いたかな
私は地図とか持っていかず、迷ってしまい、道路に立ってた警備のおっちゃんに聞いてしまいました 反省
ありがとう!そうかぁ。頑張りますね!!!
返事は信じて待ちましょう(祈)
同じ日に受けられた方が連絡きてるみたいなので、正直自分は落ちたかとへこんでました★
面接は早速一対一で緊張しますが、皆さんもがんばってください(><)
リクナビで予約できない場合って、出かけ先の携帯からはアクセスできないから不便ですよね。えーん><
東京の面接は本社で良いのですよね。
説明会の会場の前のビルですよね。
メモをとったものをなくしてしまいました。
どなたか宜しくお願いいたします。
まったくそのとうりだよ!!ほんとに面接というよりも、会話(?)という感じだから自然に話せると思います☆とわ言うものの、まだ結果きてないんけどさぁ・・汗
面接お疲れ様です!私も、火曜日面接受けるのですが、のぬんさんの言葉に甘えて…。
実際に質問されるのは、自己PRと志望動機、他の企業の選考状況って感じですか?他には何か聞かれました???お願いします><
通過しましたよ☆
僕は面接とかそれほど自信もってるわけじゃないし、まとまってないけどとにかく言いたいこと言ったって感じだから普通に話せたんならきっと平気だよ><
たぶん個人差もあって、僕の場合は面接受けたのがかなり早めだったから早かったのかもそれないし、5日たってもあきらめないでね。あくまで目安だから><
そうなんですか!?面接官は2週間以内って言ってましたよね。意外と早いんですね、、すごいドキドキします(>_<)
にゃさんは、もう通過したんですか?
ありがとうございます!頑張りましょうね☆
一週間で次に進む方は返信するといっていた気がするのですが、、、
面接合格なら5日前後で電話かかってくるよ☆
留守電にきっちり入れてくれるから安心><
ありがとうございます☆食品卸第一志望なんで気合い入れて行って来ます!aiaiさんも受かってるといいですね!!
そうですねー!まったくそのとうり!あと他の企業の選考状況も聞かれましたよ!!がんばってくださいね☆
>チャンさんへ
選考期間を2週間もうけて、そのあとに連絡するって言ってましたよ。だから3月中に通過なら連絡がくるということらしいです。ご縁がない場合は連絡がないみたいっす(>_<)
>のぬんさんへ
和やかなんですね!人物重視って言ってたし素の自分で行こうと思います!自己PRとか志望動機ですか~??
僕も今日面接受けてきたんですが、結果って何でくるか聞きました?そして期限についても何か言ってました?聞きそびれちゃって…
私は14日に参加したのですが
まだ連絡来てましぇん・・・
くるのかな~・・・ドキドキ
なんか聞きたいことあったらわかる範囲で答えるよ~!!
いい知らせ・・てゆーか、来てくれないかなぁっ!!
面接は和やかな雰囲気でした。そんなに構えていかなくても大丈夫ですよ。頑張ってください!
一次面接受けてきましたよ!!
自分もかなり不安でしたが、面接官の方はとても優しくて和やかな感じでした☆ありのままに自分が思っている事を話せれば大丈夫ですよ!!って緊張しまくって出来なかったけど・・・(>□<;)頑張って下さいっっ!!
質問は難しいものでしたか?私かなり不安です。
14日にセミナー参加して、今日の午前にメールきましたー。
次は個人面接らしく、電話での予約でした☆
もう面接終わった方、雰囲気はどうでしたか?
書き込みによるとセミナー参加した2日後に合格の方にメールが届いているようですが、14日に参加してすでにメール来た方いらっしゃいますか?
助かりました、どうもありがとうございました(*^-^*)!!
私は25日の13:30からなんですが、どうしても行けそうになくなってしまいました。
今日の夜中の12時から1時頃にキャンセルする予定ですので、多分25日の席が一つ空くと思います。
もし、移動可能な方は移動をお願いします・・・。
この書き込みを見て、セミナー予約自体できなかった人がもし席を奪おうというならそれでもいいです。
とりあえず、席一つ開けますので・・・。
質問にお答えします。
?1週間以内に通知です。
?メール(エントリーしたときに登録したメールアドレスに)
?恐らく合格者のみだったと思います。(曖昧ですみません)
参考になったら幸いです。
>まっちゃんさんへ
お二人のお答えを総合すると、要するに合格者のみに2週間以内に連絡が来るということですね。
ありがとうございました!
ESの返事も予告より早かったから、やっぱ面接の合否も早いのかなぁ?
連絡が来た人はみんな報告していきましょうね☆
私はセミナー2日後にメールで連絡ありました。合格の人にしか連絡来ないですよ。
合格の人には連絡しますとおっしゃっていましたよ。
たしか2週間以内にメールで来るとか
言ってたような気がする
今日面接受けてきたのに、結果の連絡のことを聞くのをすっかり忘れてたぁ!
誰か知りませんか?
?どのくらいの期間で、?どんな連絡方法で、?合否に関わらず連絡がくるのか、お分かりになる方教えていただけませんでしょうか・・・(´д’)?
ありがとうございます!!!
確認のためだけに使われるんでプリントアウトできてなくても大丈夫ですよ!ES書くときにID番号が必要なんでどこかにメモしておけば十分です。
ごめんなさい!やっぱ提出したかも…記憶が曖昧になったので、今持ってるか調べてみたら、なかった!
持ち物に「予約完了後に表示されるIDが記載された完了画面をプリントアウトしたもの。」と書いてあるので、学校などで印刷して持っていったほうがいいかもしれません…ごめんね~。
IDを控えていれば確か大丈夫だった気がします。
履歴書を忘れずに~頑張ってください。
そうなんですか・・・。もうちょっとおいてから
電話してみます。教えてくれてありがとう(*^-^*)
だめだったぽ(´・ω・`)
結構埋まってるっていう前置きがあったので
空いてる時間はあまり無いと思います。月末の日程は
言われてないので、もう少し日が経ったら月末の日程も
できるんじゃないでしょうか。
ちなみに何日くらい候補がありました?月末くらいしか空いてないのでどうなるか不安です。