会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、みなさん、通過の連絡が電話のようですね?!私は1次も2次もメールなのですが、何故でしょう。メールで連絡で、電話で予約をする形です。
本当ですね!!今日の朝電話が来ました。最後までわかりませんね。私は今週2次面接受けます。お互い頑張りましょう!!!
2次面接はどんなこと聞かれましたか?
くじら→星三つです。
私はこれから二次なので、まだ、筆記試験の案内は来ていません。2次も一次と同じようなことが聞かれるのでしょうか?
私も三次に進めるようにがんばります!
お互い頑張りましょう~★
私も6日に受けました!確かにかわいかったなぁ☆ってゆーかもう合否連絡来ました??
個人によって差があるんんですかね...??
ありがとうございます!!私は6日に1次受けて現在連絡待ちです。
今思うと、あまりうまく受け答えができなかったので、もう一回面接のチャンスが欲しいです。国分さん、お願いします!!
お、よかったよかった★みんなで頑張って内定ゲットだぁ(*^O^*)/ちなみに筆記試験の連絡とか貰いました?俺、三次なのに20~30分くらいで終わるみたいな感じで言われたんですが・・・
一応全部いりますよ。大学から発行されてればですけど。
っていうか、人事の女性の方素敵でしたよね!?
>ジュンさん
1週間くらいでくるんじゃないですか??
気長に甲斐がありましたではなく気長に待った甲斐がありましたです。
今日2次面接の案内が来ました~★
気長に甲斐がありました~
お互い頑張りましょう~★
13日の13時30分から受けに行きます。
確か2週間以内に連絡しますって言っていたと思うのですが…私の聞き間違えでしょうか…?
>すでに面接に進んでいる皆様へ
皆さんはES通過の連絡は、説明会に参加してからどれくらいできましたか?
私も29日に説明会を受けたんですが全く連絡がきません。期限っていつまでなんですか?
30分あれば終わります。
30分あれば終わります。
はじめまして☆
私も29日の説明会に参加しました。ESの結果はまだです。1週間たっちゃいましたが、期限ぎりぎりまで待ってみようと思います。
基本的にES中心だし、向こうも気軽にいろいろ聞いてくれるから緊張しなくて良いよ♪
多分楽しいと思うし、無理せず自分のアピールをしていけばよいと思います☆
あぁ、最近のみ過ぎ・・・
>星三つさん
返信書き込んだんだけど反映されてなかったなぁ・・・
一応関東で受けてます☆☆☆この会社いいとこだよね♪できれば内定いただきたい・・・
とりあえずみんなで最善尽くしましょー!連絡はただ待つのみ・・・
大阪ですが、28日の説明会参加して、今日通過のメール来ました。
参考になるかはわかりませんが・・・
一週間前後でしたっけ?29日に行った方で来た方
いますか?
過去の書き込み見た方がいいですよ。
あなたと同じ気持ちの人、あなたのような人を助けたい人はいっぱいいます。
過去の書き込みをみてみてはどうでしょうか??
すでに受けられた方にうかがいたいのですが、どんなことを
聞かれましたか??説明会で書いたESの内容を忘れてしまい
どんな質問事項だったかもあわせて教えてください。
私、緊張しぃなので面接時の緊張緩和法があったら伝授して
ください。お願いします!!
内容は教えてくれなくていいので、
1次とどう違ったかなんて教えていただけますか?
私も29日に受けました。
だめだったかなぁ~
でも、一週間たって来た方もおられるみたいなので、気長に待ちましょう★
29日に一次面接受けた者です!二週間以内に連絡といっていましたが、やはり2・3日中に連絡来たりしますよね・・・。あー・・・ダメだったのかなあ(>。<)
通過することを祈るのみです・・・
で、申し訳ないのですが、どなたか、個人のパソコンに送られてきた、説明会予約のURLを教えていただけませんか?4日に説明会に行くのですが、いろいろ細かいことがわからなくて・・・。よろしくおねがいします!
ありがとうございます☆
jyuriさん、また見てください、このカキコ。本屋に行って買ってきました。なかなかなくて梅田の本屋はしごしました!笑 ちょっとメール遅れてしまいましたがちゃんと次の日には買いにいきました☆
卸業界志望の人、この本なかなか勉強になりますぜよ。
カルフールが苦戦してるっていうのを二年前に既に著述してる。うーん、恐るべし!
うちもまだ来てない・・履歴書持参するの忘れてて郵送するのも少し遅かったし誤字の疑いもあるし・・涙 26日の説明会の結果きた人がいればカキコしてください!っつってまだまだ期間あるけど・・・笑