会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、私は15日の説明会だったのですが、
もうふっきることにします。
あ~あ
地下鉄堺筋線北浜駅です。
地上に上がったら川あって、橋渡ってすぐ右に曲がってず~っと歩いてったらあります。
リラックスして行けば面接も余裕なんで頑張ってきてください。
いえ、自分は東海地区のものです~
もう4月ですので、もう東海はないのでしょうか…(涙)
一回目の説明会で、最終面接をひかえるものです。
当日、説明会会場にいくと、キャンセルが出た場合出席させていただけます。
この時期はキャンセルが沢山出るので、行ってみることをお勧めします。
東京の方ですか?私も説明会まだなんですよ・・・予約はいっぱいで取れないんですよね。直前のキャンセル待ちにかけましょう!
追加のセミナー等はもう行われないのでしょうか…
>アヤパンさんへ
そうですか。。残念です(><)でもやっと、ふっきる
ことができました!ありがとうございました!
あきらめましょう。説明会から私は1週間ぴったりでメールきましたよ。
たぶん落ちてるっぽいよ
私も同じ日に2次面接を受けました。もし3次への連絡を受けた際には書き込みしていただけたらうれしいです★結果が気になってなりません。。。
多分落ちました。でも、あの大人数の中から10人に残ったことを誇りに思います。
面接自体は1次2次と同じで人間性重視でした。
だんだんと志望度が上がってきてたのに残念です。
私も来てないです。これは一体・・・?。
もう少し待つことにします。
14日の説明会に参加した者ですが、まだES通過の連絡が
来ません。。1週間たってしまったのですが、同じ境遇の方
いらっしゃいますか??「2週間以内」と言われたので、もう
少し待ってみようと思うのですが、なんだか気になって他の
選考に身が入りません(><)
私も18日1次受けましたがまだ来ません
皆さん、正直者は馬鹿を見ます><
この会社は、人もいいですし業務内容も魅力的です。
ホントいい会社だと思いました!これからの皆さん頑張ってください。
メールでしたよ。リクナビ経由ではなくて、個別のメール宛てです。
電話で、二次面接合格の事と次回筆記ですよ。としか言われませんでした。一時間弱らしいです。私もここが本命なので、気合入れてるのですが、今まで筆記で落ちることが多かったので不安です・・。どんな問題が出るんでしょうかね~?とにかく今は勉強するしかないって感じです!お互いがんばりましょうねー☆
私は15日の午前中の説明会に参加し、本日9時頃面接案内のメールを頂きました。
みなさん何日ぐらいで連絡きて、電話で連絡がくるのでしょうか?
三次を受けてその場で次回の筆記の予約をしましたよ。
次回の筆記試験の連絡頂いた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします☆
今度3次の筆記を受けるものです。
履歴書は、説明会の時に出さなかったですか??
私も大阪で二次を受けて、次筆記試験です。
ここ本命なんで行けるところまで行きたいです!
筆記試験について人事の方は何か言っていましたか?
私も14日に受けたのですが、連絡がきません…(;_;)
案内の連絡は電話でしたか?それともメールでしょうか?
教えて下さい。。
へいへいさんはいつ2次面接を受けられましたか?
でも去年から採用人数、いきなり半分以下になってもすよね。今年も25人予定らしいです。多くて30。ただでさえ女性の採用少ないのに、凹みます。でも第一志望なので行けるとこまで行きたいです!!
よろしくお願いします!!
仲間がいて安心しました!
頑張りましょうね★★
もしいましたら、書き込みお願いします。
諦めがつくので・・・
はい(^^)/
私も28日に参加します!!
もうみなさん選考進んでて焦りますよね(^^;)
かなり出遅れていますが、同じ境遇の方いますか??
いたらお返事下さいな★★
志望動機、自己PR、他社状況、学校のこと、ゴハンについて・・・あとは雑談みたいな感じ、というか普通に会話して楽しかったです☆
セミナーで書いた作文みたいなやつもじっくり読んでくださったみたいです。当の本人は何書いたかウル覚えでしたが、そんなんは気にしなくても、生の声で喋っていたら大丈夫でしょう。
今日は天気がいいなー。
あぁ緊張する~
しかもESの内容覚えてない~
今日二次面接合格&次回筆記試験の案内いただきました。
一次・ニ次面接ともに営業の方が面接官で、いよいよ人事部の方
の面接か!っと思っていたら筆記でした。みなさんの選考もこんな感じなのでしょうか?
説明会で履歴書は提出したのでは?頑張ってくださいね。1次面接。
いらっしゃいますか~?
ここの面接は非常にやりやすかったので、
自分を出せたと思うのですが、
ダメだったのかな…?