会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みお願いします。
内定者のみなさん、6月30日にお会いできることを楽しみにしてます。
これからの方、最終も和やかムードで自分の話したいことを存分に話せる環境にあると思います。是非がんばってください。
25日の夜、内定の連絡をいただきましたー
私は最終も1対1でした。
終始なごやかで、じっくり話を聞いていただけました。
これから最終を受けられる方、がんばってくださいね。
私は13日の金曜日に受けて、16日の月曜に最終の案内を頂きましたよ!私が受けた時は少なかったから少し早かったのかもしれませんね。
19日に筆記試験受けたのですが、まだ連絡来ません。。最終面接の連絡って何日ぐらいしたらきました?
これから最終の方、頑張って下さい!雰囲気はとても和やかです。ちなみに私は2対1でした。
内定を頂いた皆さん、よろしくお願いします☆
すいません、続けて書き込みで。グリーンさんはその日のうちに連絡あったのですね。おめでとうございます。
ありがとうございます。参考になりました。
私も1日後の夜です。ちなみに全く拘束などはありませんよ。
内定の電話はその日の夜にきました!5月中と言われたのに、早くて驚きでした。
ぽよさんもツヨシさん同様、内定の連絡は一日後でしたか?
ぽよさんもツヨシさん同様、内定の連絡は一日後でしたか?
これから最終のみなさん、がんばってください!役員の方もとても良い方で、楽しい面接になりましたよ。ちなみに最終も1対1でした。
ツヨシさんの他に内定いただいた方、いますか?
連絡きたんですか!?
電話の前で祈ってるんですが一向にベルは鳴りません。
落ちたか・・・。
ここしかないって思ってたんですけどね。
残念です。
一次の時は2日で連絡きたのに。。あぁドキドキする
私も、13日に大阪で3次面接でした。
昨日18時ごろ、最終面接の連絡をいただきました。
来週月曜、東京で最終面接です!
あー緊張するー
最終を受けた次の日に連絡来ましたよ。
私も13日に3次を受けて現在連絡待ちです。
早く返事が欲しいです…
おめでとう☆お疲れ様でした!
合格ならば、次が最終だそうなのですが。
関西の方で、最終面接に進まれた方はいらっしゃるのでしょうか?
私は明日最終受けにいきます!ツヨシさんはいつ最終受けて、何日後に内定をもらったのでしょうか?
本日、二次面接を受けたんですけど、三次に進まれた方にお聞きしたいのですが・・・
『どのくらいで、連絡来ましたか!?』
返事はまだこない…
16日に一次面接を受けた者です。まだ、何もなしです。その場で2次へのご招待を言われたかったなあ。
マジですかぁ~。連絡こないですよー(*_*;
初めての経験でしたので、これには驚きましたが、でも頑張ります。まだ先ですが、勘兵衛サンとお話できるとこまで行きたいです。
返信ありがとうございます!
内定が出ているというのは面接官の方から聞きました。私は選考が始まったのが遅いほうなので、もう内定が出てる人もいるので枠が少なくなってきてはいますがゴニョゴニョ…と言われました。
聞き間違えてはいないと思うんですが、実際のところはどうなんでしょうかね。。内定がまだ出ていないのなら、私は可能性が高まるのでその方がありがたいですけど…
私もまだきてません。ちょっと不安です。友達がそこで働いているので良い会社だと聞いていたので受かりたい気持ちでいっぱいです。
2次面接も一次と同じような内容でしたよ。ちなみに3次も!人がどんどん偉い人になっていくだけのようでした。がんばってください!
はるさん、内定出てる人もいるようだって言ってますけど、どこからの情報ですか?私の把握している限りではまだ内定は無いようですが・・・
おめでとうございます。私はまだ連絡ないです。やっぱりだめなのかと思うと泣きそうです。いきたかったなぁ。
6日に筆記試験を受けて、本日の昼頃に筆記通過と次回面接の案内を頂きました!!私は筆記試験、芳しい物ではなかったと思うのですが・・・その出来なかった分を次回の面接でがんばろう!!
どうもありがとうございます。残念な結果でしたけど、
自分とぴったりの企業はきっと見つかると思います!
お互い、悔いの無い就職活動をしましょう☆
私も次の選考、たんたんさんの分まで頑張ります!!
しもさん、度々返事有難うございます!
結果は、残念な結果に終わってしまったようです↓
電話かかってきませんでした!
心残りなのは、一度日通知の電話を取り損ねたことです。。でも連絡がつくまで、掛けてくださると思うので、きtっと国分じゃなかったと思います。
本当に残念です。でも、しもさん、私の分まで頑張ってくださいねっ!!ほんと応援してますっ☆(^_-)-☆
関東ですか?私は筆記の結果は20日までに連絡といわれましたよ!
マジっすか。俺落ちたんかな。
はじめまして!!
28日に説明会に参加しまして、2日にはメールで『面接』の知らせがきました。(電話で都合の良い日時を予約して下さいという事でした。)
はい。。。こんな感じでよろしいですか!?
いつまでに連絡が来るのか覚えているかたいらっしゃいますか???