会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はおそらく非通知だったと思います。
お互い頑張りましょう☆
最終はおそらく役員面接になると思いますよ!人事部長・人事副部長だったらそれはまだ最終ではないはずです。
がんばりましょー!!
5/2に説明会を日本橋で受けてきました!
書類選考がまずは通るか?ってところですね。
もし、通ったらこの板にはお世話になるつもりですm(__)m
国分って番号非通知でしたっけ?2日の3時頃に一度非通知でかかってきてたんですよー!もしかしたらそれかなぁ!?
面談は受けてないです!まだ2回面接受けて、この前適正受けただけですよ!
しもさんありがとうございます!!もしかしたら、この前同じ時に適正受けていた方かもしれませんね!(*^_^*)
お互いがんばりましょうねっ!
確か6日までに連絡が来る手はずになってるハズです。
まだ期間があるので諦めないで下さい。
人事面接が最終ならば、私の次のステップは恐らく最終
面接なのですが、私は面談を選考途中で挟むと聞いていた
ので、その面談なのかもしれません。
まいいさんも諦めずに連絡を待ってください。
ちなみに「面談」は受けられましたか??
27日に受けられたんですか??
じゃぁもう私は連絡なかったので落ちちゃったんでしょうかねぇ。。悲しい(;_;)/~~~
私も関西で筆記を受けました。つい先ほど、人事の方から
連絡をもらい人事面接に進めるとの事でした。
私も筆記試験は自信なかったのですが、何とかこの結果でした。
恐らく、筆記試験をあまり重視してないのかもしれませんね…
地域によって異なるのかどうかはわからないのですが、先日関西で2次面接後の筆記を受けましたが、SPIだと思います。ただ、少し問題量が多いので注意してください。私は、あまり出来ませんでした(;_;)
筆記を関西で4月27日に受け、3次面接の案内は、6日までとお聞きしましたが、どなたかもう連絡来られた方はいますか?
あと、ここって2次面接後の筆記は重視されるのでしょうか?噂では面接重視とお聞きしたのですが不安です。。
20日に近畿支社で1次面接受けました。25日くらいに電話連絡ありました。次はGW明けに面接です。就活中はGWに活動できないのがもどかしいです・・・
内定者日記読んでも両方書いてありますよね。
今日合格のメールが来ました。
じっくりこちらの話を聞いて頂いたし、
美しかったなぁ、また頑張れちゃう。
私は21日に1次面接受けまして、同じくまだ結果きません
ーすぐ来るものではないのですかね??
同じく^^
だばだばさんは私の知っている人のような・・・
人違いだったらすみません(._.)
次は筆記試験だけど、地域によって専攻の仕方がちがうみたいですね。とにかく頑張りマーす!
いえ、自分は関東です。関西の情報が必要でしたらごめんなさい!
ありがとうございます!
今日説明会に参加してきます。楽しみ&ドキドキ・・・
うさぎに負けない亀になりたい!
適性検査はSPIと一般常識でしたよ。一般常識は難しかったです。
がんばってくださいね☆
関西の方ですか?
ESの記入はメモを見ながらで大丈夫でしたよ!
>りささん
質問内容は国分だからといって特別な内容はありませんでした。他の会社できかれるようなことにしっかり答えられるようにしていれば問題なかったです。
関西の選考ってどうなってるんですかねぇ??筆記の後は最終だっけ?やっぱ筆記って結構重要視させるのかな。
自信ないけど受かるといいなぁ。
私は22日に受けて、今朝(26日)9時頃メールで2次面接の案内が来ましたよ~!!
明日ES書くんですよね。ESの記入量って結構多いですか??質問内容も気になるんですが、どんな内容でしたか?すでに説明会受けた方教えて頂ければ幸いです。
返事が来ません。。。
結構、褒められたのにぃ
今日の昼にきました!!
1次通過おめでとうございます!
1次面接は、いつ受けましたか?
私は23日に受けたんですが、いつごろ結果がくるものか。。
体に悪い日々を送っています(苦笑)
いままで数回メールが来てたのに満席続きで、こんな時期になってしまいました。
質問なんですが、ES記入はメモなどを見てもOKでしたか?
過去ログをかなり見たのですがわからなくて・・・
これから面接を乗り越えて行かなくてはならないのに甘いとは思いますが、よろしくおねがいします。
私は近畿で受けてるので関東のは分かりません。ゴメンナサイ。
でも人物重視だし、会社のこと、業界のことより、大学時代のことの方をたくさん聞かれるんじゃないかなぁ。
ありがとうございました!!明日の面接頑張ってきますね☆あーぁ、緊張です(^o^)
そうですか。ありがとうございます。
あと、二次面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか??よろしければ、お聞かせください(>。<)!!
同じ日に2次面接受けたんですね、ということは
19日の火曜。私はまだ連絡きてません。落ちたかな。
就職四季報の女子版では、去年女性の採用3人だった・・・。
少ないんですね。私は第一志望ではないので、めっちゃ行きたい
人に受かってほしいです。では☆
私は一回目の説明会に参加しましたからね。。
実は私も予約なしでここまできたのです!!
頑張ってください。
関東は1次面接、2次面接、3次面接、筆記試験、最終面接ですよ。
本当ですか!?ありがとうございます!ダメ元で押しかけてみますね。だいさんはもう最終なんですね。説明会と最終が同時期なんて私は出遅れ感タップリですが、ぜひ頑張ってくださいね。
説明会では、1次・2次面接で筆記→最終面接。というように伺っているのですが、この掲示板を読むと3次面接まであるようなのですが、どういうことなのでしょうか??ここが第一希望なので、かなり不安です。また、2次面接は1次面接とどう違うのでしょうか??
よかったら、教えて下さい!!(>。<)
はじめまして!
私もセミナー案内二回も来たのに満席で未だに選考に参加出来ずにいます・・・涙
東京の説明会はいつあるかご存知ですか?
もうこんな時期だし、突撃しようかと思ったら日程が分からず・・・汗