会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張していたせいもあり、思っている事を伝えることができることが出来ませんでした。
第一志望だったので、残念です。
3次通過した方がんばってください!
そうなんですかぁ(>_<)今までこんなにあくことなかったですよね。。
他の人はもう来てるんでしょうか。。
諦めるべきですかね…
ありがとうございます!!さかなくん。さんは、社員の方ですか??
私も同じ日に名古屋で3次面接を受けましたが、連絡がありません。
いつも早めに連絡してくれていたので不安です。。。
>ケーコさん
合格という言葉はなかったですけど、私の友達は「次来る時は~」のような合格を意味する言葉があったそうです。
私の場合は合格なら一週間後と言われました。
地域によって異なるんではないでしょうか?
一次面接の時は10日以内に電話がなかったらご縁が…といわれました。
それにしてもかなりじらされてます・・・。
明後日までにお返事がなければ諦めます。。
一週間後に連絡って言われたんですか???@_@;;
私は『10日以内に連絡がなかったらご縁がなかったということで…』っていわれました。。。。
>なっちゃんさん
いえ、私もそんなその場で『合格』とは言われませんでした!!それどころか…まだ連絡がないってゆーー↓↓
ホントに不安でいっぱいです。。
名古屋で受けた人で連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。もう三日経ってしまいました。。。
連絡が来ないって、つらいものですね。
お互い待ちましょう(><)
明日で1週間経つのにまだ連絡がありません…やはりだめだったんでしょうか↓↓
そうね、基本的には部署によりけりだけど、
営業部署だと残業、休日出勤は常に考えておいてね。
けど、中にはちゃんと定時に帰れてる人もいるので
上司しだいってことも…。
休日出勤もその人次第。休日の当番出勤も一応あるにはあるけど、外部委託の動きもあります。
それでも、自分が続けてこられてるのはこの仕事が好きで、
この業界で働きたいっていう思いがあるからだと思ってます。
好きじゃなきゃ続かないよ。。。
私の場合は、3次は土日はさんで3日後でした。
しかし、今日は失敗しました。言いたいことがめちゃくちゃになってしまった。
面接自体も15分足らずで終わったし…落ちたかもしれません。がっかり…
>ケーコさん
今日、二次面接を受けてきました。二次面接の最後に「二次面接合格です。」みたいな事って言われましたか??面接の最後に告げられることもあるみたいなんですが、私の場合、言われませんでした。。。はぁ結果が怖い…。。
結果は後日連絡ですか?
質問ばかりですみません!!
私も12日の朝に二次面接受けたんですけど返事来てないですよ!!
もう最終面接まで行ってる友達が言うには二次面接の返事は結構遅いそうです。
しかも面接官が言うには一週間後に連絡との事でしたのでまだ待ってみる価値はありますんで自信を持ってください。
勝負は七日目ですよw
二次面接の面接官がとっても親切で私の良いところ悪いところを面接の最後に言って下さってすごく嬉しかったんで、こういう上司がいる企業で働きたいと思うようになって志望度もかなり上がりました!!
私は関西で受けたんですがもう月曜で5日もたってて…;;
1次は次の日の午前中にきたのに…もう落ちたってことですかね(つд⊂)
私は一次面接受けたその日の夜に電話が来ました。
けど地方で受けたので、その場所によってばらつきがあるのではないかと思っています。
余談ですが、二次の結果は10日経っても来ません(笑)落ちたかな。
お給料や残業に関しては、昔の書き込みで「元社員さん」という方の書き込みを探してみてください。
それから、小売相手ということで土、日も出勤なのでしょうか。私は、この業界を志望しています。参考程度に、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか??
確かに普通に会話してるような面接で
面接官の方もものすごい感じのよい方でした。
私は志望動機も気になるニュースもきかれませんでした…
私も適性検査後、連絡がありません。。
おちっちゃったのかなぁと不安に待つばかりです↓
皆さんはメールで三次の案内来ましたか?
返信ありがとうございます!!
今日適性検査の案内メールが来てて、さっそく受検しました☆けっこー『?』な問題も多くて(特に後半)、「どちらでもない」がけっこー多いのでちょっと不安です(^o^;)
私は19日に三次面接になりました。
お互い頑張りましょう><
その時、絶対にこの会社に入りたいと思いました。
その後、非通知で何度か着信が入っているのですが伝言はありません。
すごく不安です。
今日で1週間たちます。
絶対に次のステップに進みたいので祈ります!!
皆さん頑張りましょう!!
私は二次の合格の電話を頂いてその時に三次の日程を予約しました。
その数日後(三次を受ける前)に適性を受けてください、というメールが届いて送信したので・・・
適性と三次を総合して評価するのでは・・?と思いました><
なので適性に関しての合否は頂いてませんよ!!
ありがとうございます☆
私も3次面接頑張ります!!
でもまだ○日の午後って感じで言われただけで、詳しい時間は言われてないんですよぉ↓
2次面接の後のスケジュールがよくわからないのですが、WEBで適性試験を受けてから、それが受かったら3次面接ということなんでしょうか??m(__)m
いえいえそんな謝らないでくださぃ><↑
ご丁寧にありがとうございます☆
シュガーさんも次三次面接頑張ってくださぃね^^
ごごごごめんなさい!!
私まだ、三次面接を二次面接と見まちがえてました!!( ̄□ ̄;)
私はまだ二次面接通ったばっかで、二次面接の結果が5日後に来たってことですm(__)m
すごい勘違いしてました↓↓
ややこしくてホントごめんなさい。。。
でも、二次面接で5日後ですから、三次面接はもっと遅くてもおかしくないと思います☆
ほんとーにごめんなさい↓
受かってらっしゃることを祈ってます!!(´□`)
「三次」面接の5日後ですよね><?
もうちょっと待ってみます!!
返信ありがとうございます!!!
>なっきぃさんへ
そうですかぁじゃあもう少ししたら来るのかな☆
希望を持って待ちます!ありがとうございます^^
総合評価怖いですねーでも期待して頑張りましょう!!
次回は適正&三次の総合評価になるのでしょうか…
不安です。。
私は適性検査を受けて三日後に三次面接のお電話を頂きました。
どなたかお願いします!
私も来週3時面接です☆
緊張しますが、頑張りましょう!!
2週間も待ってるのが精神的にきつくて…
ちなみに9日が経過しました。
もう諦めた方が良いんですかね。。
>シュガーさん
ご親切に有難うございます。
早速、説明会に申し込んでみます!
北海道で2次面接通りましたよ!来週3次面接です。
緊張します。。。
私は二次面接の5日後に来ましたよ☆
私は広島支社で受けたんですが、面接の評価シートのようなものを東京に送ると言っていたので、東京から遠いとこで受けた人は連絡が遅くなるのかな?って思ったり(^o^;)
>0907さん
ESは説明会の時に書いて提出して帰りましたよ☆
xsacdさんのお話だと、来週説明会があるようなので、まだ大丈夫なのではないでしょうか?o(^∇’*o)
もぐちゃんさんによると翌日に連絡がきたとのことでしたが、
みなさんそんな早くに連絡きてるんですか?><
私は、来週の説明会に行きます
お伺いしたいのですが、もうESの提出期限は終わってしまいましたでしょうか??
エントリーしたのですが何の音沙汰ありません。
宜しくお願いします。
お伺いしたいのですが、もうESの提出期限は終わってしまいましたでしょうか??
宜しくお願いします。
お伺いしたいのですが、もうESの提出期限は終わってしましましたでしょうか??
宜しくお願いします。
その際、暗に第一志望じゃなきゃ受けるな的な感じで言われました。
私は他の業界にも興味があり、面接でもそれは言ってあります。
他業界にも興味があるといっても内定は出るのでしょうか?
拘束は特に無いようなのですが…
参考までに3次の内容を少し書きます。
私の場合は今まで聞かれたような志望動機や頑張ったことはあんまり聞かれませんでした。
業界知識を問う質問が多かったかな?
ただ菱食や日本アクセスなど他社も見ていて、業界知識があれば質問に困ることはありません。
「じゃあ2週間後までにメールで連絡します。
これからも就活頑張ってくださいね。」
って最後に言われ落ち込みましたが、翌日に電話で通過連絡が来ました。
ありがとうございます。
今日で11日目ですが、あきらめず待ってみます☆
必ずと言うわけではないので、あきらめないでください!