会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか!!よかったですねぇー(*^_^*)
私は相変わらず連絡を頂いていません。面接の時に、面接官の方の反応をうかがってみて、あまり思いが伝わってないなぁと感じたので半ば諦めているのですが、あとちょっと期限まで待ってみますネ!
meさんは次は3次ですよね!!是非、頑張ってくださいねっ!!!(^0^)/
私もそう思ってたんですが今日連絡いただきました!
なので今回はちょっと遅いのかもしれないです☆
ありがとう!さっきメール確認しましたよ。今から面接に行かんとあかんので夜に受けようと思います。
人事の方が電話で「翌日メール送ります」っておっしゃってましたよ☆私は昨日電話頂いて、今朝メールが来てました。
はじめまして★私も29日に受けましたが、まだ電話を頂いていません(>_<)
今まで私は、翌日とかに連絡を頂いていたのでもうダメなのかなぁーと諦めちゃっています。
かけなおせない番号なのよね☆
私も電話頂いたんですが、性格テストのメール来てへんよ。。
明日にはくるんじゃないかな・・
っていうか、今は給料の事考えるよりやるべき事あるんちゃいますかな・・
メール送るみたいなことゆってた気がするんだけど。
すでに連絡きた方いらっしゃいますか??><
なんかすごいドキドキなんですけど・・・(*ノД`)-☆
一次面接の通過おめでとうございます!
31日に連絡が来たなら私は31日に連絡がこなかったからダメなのか・・・。
本当に行きたい会社なのでどうしても通過の連絡をもらいたいです(><)
まだ10日くらいまで日にちがあるので希望を捨てずに待ってみます。
私も28日に広島支社で一次面接受けました。
今日電話連絡がきましたよ☆
面接の時に、面接官の人が面接の評価書類みたいなものを本社に送るみたいなことを言っていたので、広島の場合は他より遅いのかな?と思います。
でも私は、受かってたら1週間~10日くらいで連絡と言われたので、まだ大丈夫だと思います◎
なんか東京から人事の人が来るので、頑張ってくださいと言われました。。。
志望度を聞かれるのですね(@_@;)
3次は初めてなので頑張ります!
8日(金)10時 一次面接→11日(月)早朝通過連絡
23日(金)10時 二次面接→23日(金)夕方通過連絡
いい感じで進んでたのにWEB適性で落ちました。
不採用の人にもご丁寧に封書で連絡くれました。
いい会社です。選考進んでる皆さん頑張って下さい。
みんなの就職活動日記、初カキコです!
>マロンさん
私も28日に一次面接受けました☆
面接官はかなりイイ感じの人でしたw
私は、1週間~10日以内に合格者のみに連絡するって言われましたよ~。
みなさん3日くらいで連絡来てるみたいなので、連絡来るのかどうかかなり心配なのですが↓↓
お互い受かってるといいですね(T-T)
普通に経理の方だったんですけど、すごく面白くて良い方でした!!
ひねった内容も特に聞かれなかったので安心しました!!
二次面接を受けに来ていた方は、「一次面接から一週間後にメールで二次面接の案内が来た」とおっしゃってましたよ。
そんなこと言われても連絡が来るならまだ諦めたらいけないですね。でも二次に進む方には早く連絡しているみたいだから一週間たっても連絡が無かったら諦めた方がいいのか・・・。一次面接は上手くいったほうですか?
みなさぁん、がんばりましょぉ!!
が、23日(金)に受けて26日(月)に二次面接の案内が来ましたよ!!
いますかぁ~??(>_<)
その場で?!すごいですね!!きっと来てほしいんですね!!
ん~ちょっとへこみます(笑)
>ばかぼんさんへ
ちょっと心配ですよね(^^;
でも待つしかないですね・・
今週いっぱい待ちましょうね!!
お二方、お答えいただきありがとうございました(><)
上手くできませんでした(><)
一週間くらいで二次面接に進んでいくようなら連絡をすると言われたのですが、そのぐらいに連絡が来ましたか?
それと最後にもし連絡がなかったら縁が無かったと思ってくださいと言われました。みなさんも同じことを言われたりしましたか?
面接の日時は電話予約です★
結果までの時間はまちまちです。
どうやら人数調整をしているようですが・・・
僕、23日の2次面接中に通過って言ってもらえたにも関わらず未だ連絡こず…
もうちょっと待ってみましょう!!泣
当日その場で3次の予約しましたよ!
じゃあ次の選考は7日からなんですねっ安心しました☆
どうもありがとうございます!
ほんとに和やかな面接で全然緊張せずにお話が出来ますよねー!素敵な会社です!
ちなみに私もaikoが大好きです(^^)
これから頑張りましょう(o→ܫ←o)
俺も7日以降でしたよ~!そうだね、結構空くなぁと感じました。
どうでもいいけど、歌手のaiko大好きです。
お互い頑張りましょう。ここの面接は和やかで、本当に自分を出し切れる気がします。
私は22日に二次面接を受けて、まだ連絡がありません(><)
みなさんの状況ですと、今日なかったらもう落ちたものと解釈しようと思っているんですが。。
不安です(;;)
どなたか22日の二次面接を受けて返事きた方いらっしゃいますか??
私も23日に一次受け通過しました☆
けれど次回4月7日以降みたいなのですがなっきぃさんも同じくらいですか?
結構空くなぁと感じるんですが‥
連絡が早くて嬉しいです。選考進んでる方頑張りましょう。
ESの内容は確か、学生時代に力を入れて取り組んだことと・働くということについて自分の意見を述べる、みたいな感じだったと思いますよ!
3回目の面接は副社長がいらっしゃるらしく、その関係で選考会場によってはある程度人数集まらないと連絡できないらしいんです。・・・と伺ったんですか定かではありませんので参考程度に!!!(><)
私は16日の説明会に参加して、19日にメールで選考の連絡が来ました。合否に関わらず連絡だったかは覚えていません…すみません。
国分を強く志望しておられる事は十分に伝わってきますが、ES通過者は、既に2次面接、3次面接と進んでおります。
割り切ってまだ縁のある企業にベクトルを向けたほうがいいと思います。私も、すでに数社と縁が切れておりますが、割り切るようにしていますよ。
頑張りましょう!
私は13日のセミナーに参加し、メールで選考の連絡が来ました。参考までに。。。
これは不採用ということでしょうか?選考に進まれている方は国分からどのように選考の知らせが来ましたか?
19の午前に受けて、23の午後に結果でした★