会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました☆東京で率直に自分の意見を伝えたいと思います。貴重なアドバイスありがとうございましたm(__)m
第一志望として来てほしいとは思うけど、
最終面接まで進んだってことは、会社にとってほしい人材だってことやし、他社と迷ってるならなおさらほかの会社より先に内定出さなきゃってなると思うから、大丈夫やと思うよ。
けど、第一希望でこないと続かないと思うよ。
わかりました!ありがとうございます☆
私は、5月8日に内定いただいたんですが、電話時に「5月中に考えています」と伺いました。もう22日。少し不安で聞いてみましたっ!
ありがとうございまぁす☆
mixiのコミュありがとうございます!盛り上げてゆきましょーね☆
>小春さんへ
私は大阪で選考を受けていて、5月14日に内定をいただきました。懇親会については特に今のところ何も連絡はないですよー(>_<)
5月中に関西地区の内定者懇談会があると聞いたのですが連絡来た方いらっしゃいます!?
返信ありがとうございます!
はいっ、私のアツイ思いをぶつけてきます!
ありがとうございます(*’-’*) ♪
早速参加希望申請しました☆
作ったよ♪
最終も今までどうり臨めば大丈夫ですよ!!
特に答えに困るような質問はありませんでした。
最終面接の面接官だった人事部長や役員の方は「第一印象が重要」とおっしゃってました。
元気よく挨拶して、はきはき答えることが大切だと思います。
そして、国分に入りたいという思いを熱く話せばいいと思います!
頑張ってください!
>YESさんへ
ミクシィにコミュニティあったらいいなと思ってました☆
まだ会ったこともないのに気が早いかもしれませんが、
私は、できたら即入ります(^-^)!
返信遅くなりました><
私は、17日の午前に三次選考を受け18日の午前に電話で連絡を受けました、ちなみに東京で受けました!
電話で確認してみようと思うのですが、それって迷惑になりますかね??
どなたかアドバイスをお願いします。
返信遅くなりました、私は17日の午前に三次選考を受け、18日の午前に電話で連絡をもらいました!
ちなみに東京で受けました。。
私も今3次の結果待ちをしているものですが、、、NEMOさんはいつ3次面接を受けられましたか??
内定者のみなさん、何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします!!
mixiで、国分の2008年入社内定者コミュ作りたいって人いますか~???
7月中旬の全体の内定者懇親会の後にしますか~??
転勤族で北は北海道・南は福岡で育ってきた私としては、
総合職の良いところは全国転勤があることだと思ってます★
私はどこか遠くに行きたいですが、ピンクパンサーさんは
希望されているところに配属されるといいですね☆
もっちろんありえますよ☆
けど、今年度は研修が1年くらいあるらしいので、
有る意味いきなり地方は無いけどね。。。
自分の知ってる人で、出身地でもないのに
最初の配属が地方だった人いますよ☆
ところで国分は総合職だから全国転勤ありですよね?東京または首都圏がいいんですけどいきなり九州とか北海道とかってありえるんでしょうか~??知ってる方います?
18日の懇談会のコトは知らなかったです!きっと関東の方のみなんでしょうかね☆私関西なんで。。。
これから宜しくお願いします!内定者コミュニティ登録したんですがどう使って良いのか分からないんですけども(^^;情報交換しましょうね★
選考中の皆様>
肩肘張らずに自分の言葉で自分自身を表現することが面接で大事だなと思いました。リラックス&笑顔で頑張ってください!
結果待ちの期間中は常にケータイが気になってしんどいですよね。。。でも、忘れた頃や予期せぬタイミングで電話くることもありますんで!!!
私は先週の金曜日に二次面接をうけ、まだ連絡がありません。これは落ちたということでしょうか・・・
よろしくお願いします☆
私も健康診断証明書をまだ出していないです。。
18日に内定者数名を集めて社員食堂で昼食・懇談会があって、そのときに持って行くことになりました☆
場所は日本橋の本社なので、内定者のなかでも関東の、一部の人しか来ないのかな・・・。
>ひとし〇さんへ
米久は受けてないですよー!
5月1日に米久の最終面接受けたひとですか??
そして昨日20時過ぎに電話で内定をいただきました!!
むっちゃ嬉しいです!第一志望ですので、国分で来年度から働かせていただきたいと思っています!!同期になる皆様、これから宜しくお願いします(^^)
しかし嬉しすぎて聞きそびれた事などもあるんです・・・健康診断書の提出がまだだったんですが、郵送した方が良いのでしょうかね??近いうちに問い合わせなくては(>_<)
無事内定をいただくことができました!
第一志望なので、こちらに決めたいと思います!
未来の同期の方々、これからお会いする機会があると思いますが、よろしくお願いします(^-^)
返信ありがとうございます☆☆
じゃあ、昨日050は国分さんかもしれないですね・・・
受かってることを信じて、待ってみます(^-^)!
私は1日に最終受けて、GWはさんで8日に内定いただきました☆
確か050で電話きましたよー。
受かってることを祈ってます><♪
最終を受けてからどれくらいで連絡来ましたか(>д<)?
●私は9日に最終受けて連絡待ちです。。
同じ頃最終受けた人で連絡来た人いますか??
●今日050の番号から着信があったんですけど、どこからの連絡か謎です。。どなたか国分さんから050でかかってきた人いますか??
どうしようもない質問で申し訳ないですξ
第一志望なだけに連絡待っていることにソワソワしてしまって・・・(苦笑)
昨日(10日)に一次受けて、
今日二次の案内メールが来てました。
私は7日に受けて8日のにメールで
2次の案内メールが来ましたよ。
突然すみません。お聞きしたいのですが、2次の連絡はどれくらいで来ましたか?! 私はこの前1次を受けたのですがまだ連絡が来なくて。。GW明けすぐですか?教えていただきたいです。><
しかし他社さんから内々定をいただいてるので
あまり時間がありません。
ここって2次から最終までどのくらい期間かかりますかね?
昨日東京で二次面接を受けたんですが、結果は大体どのくらいで来るのでしょうか?
面接官の反応がいまいちだったんで期待はしていないんですが・・・。
絶対落ちたと思っていたので、ちょっとびっくりです。
承諾書とか、いつまでに返事とかの期限がないって聞いたんですけど、(あんま遅いのは困るみたいですが)どなたか返事した人いらっしゃいますか??
全国転勤があるので悩んでるんですけど・・・・・↓↓
あら~!あたしGW明けたのに来てないってゆーね。笑
あかんかったんかな~。あんなに話盛り上がったんに、残念(ノ_・)あまり期待しないで待っておこ~っと!
Tなかさん、最終頑張ってくださいね♪
あたし明後日ライバルの菱食行ってきます♪笑
そんなことないですよ。
私は1次も2次もメールで来ましたよ~
どっちでも問題ないですって!
ふーみんさん>確か四季報の採用予定数はそんな感じでしたよね。既に内定もらってる方もいらっしゃるんで、枠がどれぐらいあるのかちょっと不安です・・・
さりげなくアウト??
ありがとうございます♪場所は東京ですが、私も5/1に受けました!!
やはりGW中は会社も休みですよね…。。はい、希望を持って待ってみましょう☆頑張りましょう!!
そういえば、全国でどれくらいの人が御社から内定もらってるんでしょうね~??四季報によると今年の内定予定人数は総合職で34人でしたっけ??
私は一日に大阪で受けましたが、通知はGW明けになるってゆわれましたよ!!
まだ大丈夫ですよ!!きっと!!
希望持って頑張りましょっ♪
>miraさんへ
ありがとうございます。。ゴールデンウィーク明けまで希望をもって待ってみます。。。はぁ~↓↓
遅くなってしまい、すみませんでした。
働くとはどーゆーことか?でしたっけ?うまく思い出せません。。
でも、参考になりました☆面接に向けて頑張ります♪
ありがとうございました♪
あと、いつもどおり電話で連絡くれるんですかんね??
私は次の日の朝に来ました。
私は広島支社で受けたんですけど、4日くらいできましたよ☆