会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ロデオさん>
先日、この掲示板に同じ事を書きましたが、自己PRを言い方を変えて二つと、感想です。
ESは別に難しい内容ではないので頑張ってください。
ID番号と名前だったかな。
しかし志望動機も自己PRも聞かれず・・・
志望フラグなのか・・ちなみに30分まるまる話しましたよ!
しかし、今日朝早くから出かけててさっき帰ってきたので予約でいっぱいでした↓
この場合、キャンセル待ちするしかないのでしょうか??
かなり和やかな感じで、とても感じの良い社員の方でした^^結構リラックスした状態で臨むことができました!通過できるといいのですが…
今後面接を控えている方頑張ってください!
@東京
10日の東京説明会に参加しました~。本日、メールが届きました。
落ちたかな~??
大体1週間弱で連絡が来ましたよ、参考までに。
私も昨日(18日)、一次面接を受けてきました@福岡
ええと、面接担当者の方は選考通過の場合にのみ、今月25日に連絡すると仰っていましたので、まだ通過の連絡は来ないハズですが…。
考えられることは…ヨエロ寸さんに、何か伝え忘れたことがあったとかですかね?
気になるのでしたら、明日にでもかけ直してみてはいかがでしょう?
18時から説明会があって18:50ごろに電話が来てたんですが出れなくて・・・
まさかそんな早くに連絡くるわけ無いですよね??
なかったすっよ~?対?で結構俺の場合深く聞かれました^^;
がんばってくださいね!
全部満席なので現在の日程は案内できませんって言われてに、日程を随時いれていきます。と言われたけど徐々に採用人数埋まっていくからあとから受けた人は不利にはなりませんかね?
面接だけしかなかったですか?
筆記とかありました?
筆記試験とかないですよね???
2週間程待って下さいと言われたので、期待せずに待ってみます…
まだ来てないです><
@東京 10日参加
ちょっとあきらめぎみです^^;
どなたか志望度高い方がんばって狙ってくださいw
でも面接予約しようとしたら満席でした…。
頑張りましょう!
1次面接の結果来た方いますか?自分は12日に受けたのですが…。
ただ17時半に気付いて急いで面接の予約を予約フォームからしようとしたら、すでに満席・・・(涙)
次回以降の面接の案内はいつになるのかお電話した方がいいのでしょうか・・・
東京会場の皆様はどうでしたか??
書類選考通過、おめでとうございます!
私は福岡組です。私は、業界二位と三位に祈られて以来自信を無くしていました(苦笑)そんな中、業界一位の国分さんの書類選考を通過し、何だか認められた気がしました。励みになりますよね(^-^)
まだまだ先は長いですが、頑張っていきましょうね~!
昨日書類審査通過連絡を頂いて、今、面接予約しました。
やったぁ!
業界3位祈られて以来、書類審査はいつも緊張しながら連絡を待っているので嬉しいですー!
面接は3月23日から4月3日に行われるみたいです★
出れなくて掛け直したら繋がらない状態でして……
気になって寝れません!!
誰か教えて下さい!!!
皆さん頑張りましょう!
大阪で12日に参加しました。
らぶ★さんと同じで19日以降選考が進んでいくそうです!
選考地はどこですか??
19日以降面接開催らしいですよ^^
ですが、電話予約ということでびっくりしています。他のみなさんも電話で予約されたのでしょうか?予定が合うか心配です。。。サイトなどでの予約フォームが良かったなぁ
ありがとうございます!
あわてずに待ちます><
そうですよね・・・
土日を挟んでますし、
もう少し待ってみましょう!
9日に説明会@東京参加して音沙汰なしです。
10日参加ですがまだ来てません><。
@東京
次回以降の案内ってほんとにあるんですかね?
面接でどんなこと聞かれたから教えていただけたら嬉しいです。緊張しますねー><
1次面接は4日間の午前と午後を使って行われるみたいなので、結構な人数かと・・・通過の確率高いんじゃないかな
面接の人数で考える限り、通過者は70名位だと思います。
まだまだ面接の予約フォームに空席があるので、連絡がまだの人もこれから連絡いくと思いますよ!
適性は昨日受けました。