会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!期待して待ちましょう☆
ありがとうございました(^_^)/~
僕もまだ来ていません。
明日が休み前の金曜日ですから、少し期待してるとこです!
私はまだ来ていません(>_<)
たぶん連絡されたほうがいいですよ!!
どなたか結果きましたか??
私には参加した日に案内きましたよ。
だったら怖い。
ちなみにまだ通過の連絡きてません。
国分は、ジョブローテーションもありますし、全国転勤ありと言っていた気がします。
ただ、東京国分などになると、活動範囲がきまっているので、全国転勤はないですよ☆狭い範囲ではあると思いますが(>_<)
通過した方一緒に頑張りましょうね^^★
個人面接のようです☆
家いないから予約できません泣
私は10日に福岡にて、セミナーを受けたものです。
私も適性検査を受けていないのに、ES通過しました!
しかし、適性検査はセミナー後、3日以内に受けてくださいということでしたから…今日行うつもりではありますがね~。
管理のスタッフなどの職種別採用で、勤務地を選べないのですか?
セミナーなど参加されて、ご存じの方教えていただけませんか?
お願いします!!
国分株式会社からしか連絡が来ていないのですが、国分株式会社から連絡が来たら他の会社からはもう来ないのでしょうか?
卸全般を志望していて、ES通過してないのは国分だけなので、後程連絡いただけると信じたいです。
私も4日に受けたんですが来てません・・・(>_<)
どうなんですかね?
有難うございました!!頑張って書いてきます!
親切に教えて下さって嬉しかったです(^-^)
お互いがんばりましょうね(*^_^*)
3日に受けた方連絡来てるみたいですねー
私連絡来てないので全通ではないと思います;;
私も受けた覚えないです…
ESは皆通過ですか?
私と同じ状態の人いらっしゃいませんか??
ありがとうございました!!
人事の方が良いと言っている以上、無理する必要は無いですからね笑
むしろ、消しカスを最後にゴミ箱に捨ててくださいと言っているのにそのままにしたり、床に払ってる人が多かったことが私にとっては非常に気がかりでしたので、皆さんどうか気をつけてください。
ちなみに、ESは自己PRが言い回しの違いで2問と、会社に伝えたいことです。
用意していってボールペンで書けば消しカスも出ず、国分さんにも優しいので余裕あれば是非。
会場での記入の場合はシャープペンでも良いと聞いたのですが・・。
面接ってどんなこと聞かれるんですかね?
なんか1対1みたいなんでできるだけ学生と会ってくれる姿勢にとても共感しました!
通ったみなさんもまだの人もがんばりましょう!
ESの詳しい内容が知りたいお気持ちはわかりますが公平性を欠くため言えないです。
この掲示板で内容が知れてしまうなら早い時期に出席する意味がないですからね。
設問は3つで特に準備しなくても書ける内容です。
時間も40分なので充分だと思います。
嬉しいです・・・面接頑張ります!
ESの内容、どんなことを書くのか具体的な質問内容覚えているかたいらっしゃったら教えていただけませんか?
ESの内容、どんなことを書くのか具体的な質問内容覚えているかたいらっしゃったら教えていただけませんか?
見ながらでも大丈夫だと思います!
ただ私の席が前から2番目で周りの人も何も見ないで書いてたので私は何も見ずに書きました(^o^;)
今思えば見てかけばよかったかも...↓
自分がアピールしたいことはきちんと覚えておいた方がいいです★
丁寧に教えてくださって有難うございました!!もう一つ質問なのですが、用意していったメモを見ながら記入できるのでしょうか?質問ばかりで申し訳ないです(>_<)
ありがとうございました!
難しそうですが、頑張って考えてみます☆
私の場合自己分析をしてなかったので少々戸惑いましたが、たいていの人はすらすらかける内容だったと思います★
隣の人ちら見したらめっちゃすらすら書いてましたし!
きちんと自己分析できていればかけるんで心配ないですよ~♪
私はとにかく結果が2週間後までにくるということで結果が気になります><;
頑張ってください!!!
ESの内容は大して難しくありませんよ★
フェアを保ちたいので詳しくは申せませんが・・・
不安だったらよく出るお題をパソコンで打って
印刷して持っていけばいいと思います♪
履歴書恐らく一枚で大丈夫ですよー。
説明会で出すESと履歴書をグループ会社で共有していただけるそうですから。
志望理由は卸業者の志望理由と、国分グループの志望理由でいいんじゃないですかね~
今度説明会に参加するのですが、エントリーシートの内容は難しいものでしたか?どのような準備をすればいいのか不安です(>_<)
受けたい企業が複数ある場合、履歴書の志望動機の欄はどの企業に向けて書けばいいのでしょうか(/_・、)行きたい企業数=履歴書枚数なのでしょうか…みなさんはどうされていますか??
すごく和やかな雰囲気で会社の概要、あと先輩社員さんからのお話がありました★
約2時間で最後の40分がエントリーシートの記入でしたよ~!!
エントリーシートを記入しおえた人から解散ってかんじでした。
質問する時間もとってくれて人事の方はみなさん優しそうでよかったです★
ES書かされるとと聞いたのですが・・・
そうだったんですか。
明日説明会参加にも関わらず知らなかったのでとても助かりますました。
ありがとうございますっ
履歴書は持参するみたいですよ。ESは説明会で記入です。
僕は明日説明会に参加するんでES記入頑張りましょう♪
説明会でのESの他に履歴書が必要なんですか?
説明会でES記入するのに履歴書は別に持って行くんですか?
ショックです。。。
次の追加こそ絶対予約します。