会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
週末に面接を受けて、先程、連絡をいただきました!
通過連絡はいつ来ましたか??
次の二次面接なのですが、一次面接と同じ感じですか?
私も23日に説明会行ってまだ連絡来ていません(>_<)ダメだったのかな。
私も25日に説明会受けて昨日面接の案内が来ました。
僕は25日に説明会を受けて昨日面接の案内が来ましたよ!
24日ですが、まだ来てません。あと、2週間以内なら可能性あるみたいです。
有難うございます!!
やっぱそれぐらいなんですかぁ。女の子も少ないって言われました…。
第一志望なんですけど難しいですかね↓
何年か前はSPIだったらしいですけど、最近は違うみたいで・・
いわゆる筆記ではないんですかね?
リクナビに載ってた人数は確か40人いかないくらいだったと思いますょ!
どこの企業も今年は採用人数少ないですよね…
やっぱり少なぃんですかね…。
どなたか教えていただけませんか?
初歩的な質問でごめんなさい
もう2次面接通過なさっている方もいらっしゃるようで
私も負けないように頑張ります!!
個人面接初めてだったのですが、面接というよりは普通の会話といった感じで、素の自分を出せて本当に楽しかったです!
二週間以内ということなのですが・・・不安で不安で(涙)
早いですね!4月頭に2次面接控えているので、頑張ります!
ヨースケさんも3次面接頑張って下さいね★
早い対応、とても有難いです。
おめでとうございます!!
私も昨日受けたんですが連絡来ず…(;x;)もう少し待ってみます~。
面接は穏やかな雰囲気でリラックスしてできましたが不安です。
次の面接も頑張ってくださいね♪
24日に受けて26日にきましたよ。
電話で連絡を頂いて、そのまま3次の予約をする感じです。
2次面接の結果は何日程で連絡が来ましたか?
ありがとうございます。しっかり自分をアピールしてきます☆お互いに頑張りましょう!!
2次は1次で聞かれたことを違う視点から質問する感じでした。(参考までに)
ただ国分を第一志望にしてください的なことを言われたので本気で臨んだ方がいいかも^^;
ついさっき電話ありました!
二次の日にちはもぅ指定されているので、合わせるのは大変ではないかと。。
私はなんとか大丈夫でした♪
面接も本当になごやかで楽しかったです!
自己分析、企業分析をやってれば、絶対に大丈夫です。不安なのは分かりますが、内定者日記にも質問の内容かいてあるじゃないですか。
特別変なことは聞かれないと思います。
ちなみに、皆さん面接後に適性検査のフィードバックもらいましたか?
ここって合否に関わらず連絡ありますっけ?
返信ありがとうございます!
そうですね^^気長にまってみます~
私は大阪です☆
10日以内なのでまだ分かりませんよっ!!
気長に待ちましょう^^
もう落ちてたかと思ってたんでうれしいです!
これから面接受ける方がんばりましょう!
私も12日の大阪行きましたがまだ何の連絡もないです。。
かなり志望度高いんですけどお祈りもないとはちょっと複雑ですね。
お祈りでもいいので連絡ほしいです。
沢山応募者がいるから手が回らないのかも?とも思いますが…
私、まだきてないのですごく心配です・・(>_<)
もしかして名古屋で受けた方でしょうか??
私もまったく同じ日に受けたのに来てないので不安です~!
1次面接は大した自己PRもできなくて、志望動機も頭からふっとんでしまったけど何とかなったので、みなさんも希望を持って待ってみてください☆
緊張して寝れない~(>_<)
落ちてたらお祈りすらないのかこの会社
今日の昼頃に連絡が来ました。
でも、予定では25日に連絡をするとのことだったので、まだ望みはあります!連絡くるといいですね!!
13日に面接受けたのですが、連絡来ません…だめだったのかな。
地域限定されているところが人気なんですかね?(゜゜*)
グループの結果は、遅くなると言っても説明会参加から2週間以内でしょうか?!気になります(>_<)
通過者のみメールか電話と面接官の方が言っていました。
予想以上に東京国分志望者が多かったとか(笑)
緊張しますね
ESの内容は曖昧ですが…、
・学生時代頑張ってきたこと
・普段意識していること
・国分に伝えたいこと
であった気がします。違っていたら、すみません。
参考までにどうぞ。