会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな内容聞かれるか教えてくれませんか?
自分も同じく2次では自己PRしませんでした。1次に比べるとあっさり終わった感じでした。
返事ありがとうございます!
1対1ですか★
わかりました。
2次も頑張ってきます!
みなさんも諦めずに待ってればきっと叶います!!!
2次も1対1でしたよ^^
二次面接をもう経験した方に質問なんですが、二次面接でも1対1の面接でしょうか??
お返事よろしくお願いします。
もしくは、いつまでに連絡がいただけるか聞かれた方いらっしゃいますか?
教えてください!!
ありがとうございます。緊張しますががんばります!!
いえ、全くですよー。
ホントに方の力抜いて挑んだ方がいいと思います。
ただ、社員さんによる差はあるかもしれません。。
なぜ、食品に興味持ったのかとか聞かれましたが、
本当に2次面接も穏やかで、話しやすい雰囲気でした。
しかし自己PRも、志望動機も長所や短所もまったく聞かれなかったので・・・他の面接の状況とか聞かれたくらいで・・・。
逆に不安です。
でも、悔いなく話せたので結果は気になるけど運に任せようと思います。
その中で、何か難しい質問内容はございましたか??(^-^)
面接というより会話のような感じでした。
どんな面接だったのか教えていただきたいです。
良かったです^^
持ち駒減って焦るときですが、お互い頑張りましょうねっ!!
いい企業に出会えますように。。。♪
ありがとうございます。なんかちょっと元気になりました。
そこらへん考えてがんばってみます
私も福岡で2次面接を受けましたが、20分ちょっとでした…。お互い朗報が来るといいですね!
ちなみに、私は、20分で面接終わり
ちょっと、あせってるんですが
落ちるのはkenさんの人柄が上手く伝わっていないからではないでしょうか?
kenさんがどんな人なのか、自分のいいところと悪いところは何か、自分の特性をどう企業で生かせるかを笑顔で上手く伝えることができれば、きっと受かる企業があります。そこがkenさんに合う企業だと思います。
私はそうやって指導して頂きました。おかげで一次面接は集団個人問わず一度も落ちたことはありません。
偉そうにすみません。。きっと大丈夫です!!!不景気ですけど、めげずに頑張りましょう!!!
受けました。今結果待ちです。
福岡で2次面接受けて結果待ちです。
受けたよ。
偶然にも私も25日に受けました。
やはり結果は一週間以内にと言われましたよね??
記憶が曖昧なもので(+_+)
私ももらいました。25日に面接受けて連絡がこないので私は駄目でした。ただ通過した人もしてない人ももらっているのではないでしょうか?
明日までにこなかったらあきらめます 一次面接通らないです 結構通ってる人何かアドバイスないですか?
私は31日に一次面接でしたが合格者のみ電話かメールで連絡と言われましたよ。選考場所によって違うんですかね?
志望度が高いだけになかなか落ち着きません…。
早く連絡来るといいんですけどね。
合格者のみの連絡だと言われたわけではないので、なんかむずむずして気持ち悪いです(*_*)
私は九州地区なんですが、たぶん1か月以内には連絡来ると思いますが。
>まめさん
自分も一か月待ってくださいと言われました^^;
手ごたえはあったので大丈夫だとは思いますが、ちょっと長いですよね。。。
連絡来たらまた書き込みます。
自分はまだないです。
1ヶ月時間をくださいと言われましたが、不安です・・
もし連絡きた方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
気になって、他の就活に身がはいらないっ
今年の選考で、学力検査はあるのでしょうか?
面接の電話予約とパソコンでの適性検査でした!!!
ちなみに大阪で説明会を受けました(^_^)v
一次面接後に結果は二週間以内と言われたのですか?
私は説明会と同じ形式でネット上で予約でしたよ~
ちなみに東京です。
みなさんも電話予約ですよね??
僕も来ました!一次面接から個人で30分てすごいですね^^:
わりと空席がいっぱいあったので今から連絡いくと思われます。。
うけましたけど
バラバラの実さんが書かれてる通りみたいですb
>あと、2週間以内なら可能性あるみたいです。
ちなみに私の場合には11日かかりました。
私もきません。。
思ったんですけど、エントリーシートで絞るんなら説明会の前にエントリーシートで選考してほしい。
私の場合は2,3日でしたが、当日の人もいれば、4,5日かかった人もいましたよ。
ただ、面接をしていて、早く受けた人の方が有利だと感じました。
もし先に進んでいる方は、2次の案内はいつごろきたか教えて頂けますか?
ありがとうございます*
熱意伝わりました!と言われたものの…
落ちたみたいです↓
選考がんばってくださいね★