会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の説明で知り合った人は、同じ時期に送ったのに返ってきてたみたいだったからダメだったんだろうな・・・・。
ESって難しいですよね…。
ありがとうございます。6日にES送っても連絡がくるまでに約20日かかったっとゆーことで、1/4あきらめていますが気長に待ってみます。
ありがとうございます。半分あきらめていますが気長に待ってみます。
はじめまして。
私も今度、研究所見学に行くのですが、プレゼン時の面接官の人数など、差し支えなければ教えていただけませんか?
>んぱ!さん
ちなみに私は、11月6日に送って、27日に連絡が来ましたよ。
私は2005年度の新卒採用にエントリーしたのですが、
「エントリー受け付けました」という返信のメールが来た方
いらっしゃいますか?
他の企業の場合、エントリーすれば1,2日後にメールが返ってきてるのですが、帝人の場合メールがこないので‥。
これはすでにエントリー時に選考されてるからでしょうか?
すみませんが、どなたか教えていただけないでしょうか?
私は11月5日にES送りました。で、連絡はいつ来たか不確かなんですが、20日に受けて来ましたよ。きっと分野別の採用なんじゃないかな。私はちなみに生物系です。
はじめまして
11月10日にESを送ったのですがまだ何も連絡がきません。
ひとぽんさんはいつ頃ESを送られたんでしょうか?
はじめまして
11月10日にES
みなさん、詳しく教えて下さってありがとうございました。
メール来てないみたいなんで、これから電話で聞いてみます。
封筒の宛先住所シールのとこに六桁の番号と、No.て書いてある3桁の数字のと二種類それらしき番号が封筒に書いてあったので、
どっちかなーと悩んでました。^^;
ほんとにありがとうございました!
私にはメールで個人コードが送られてきましたよ。
私の場合は11/7 件名「個人コード配布の連絡」です。
また、送られてきた書類の宛先住所シールにも個人コードが記載されているそうですよ。
エントリーが早かった人は、IDが配布されていない恐れがあるということで、私には、パンフなどが送られてきた後(11月7日)に、メールで、IDの連絡がありました。ちなみにそのメールに、
※既にエントリーシートをお送りいただいている方は、
個人コード欄未記入であっても差し支えありません。
※来週以降に書類をお送りする場合には、封筒の
宛先住所シールにも個人コードが記入されています。
と書いてありました。
私のところにには前にメールでIDを配布し忘れたのでとお知らせがきましたよ.
ただその後に郵送する人には封筒に記載するって書いてあった気がするので一度確認してみたらどうでしょうか?
私は開発ではないですけどそこは同じかなとおもいカキコしてみました.
私は遅れてメールで知らされましたが、
封筒の宛先シールにも杞記入されているようです。
問い合わせてみるのが一番早いと思いますが…。
あ、でも私は研究志望なのでちょっと違うかもしれません。
更新してない会社ありますね
採用する気あるのかしら
確か、IDとかメールで送られてなかったと思うんで、何の番号を書いたらいいか分からないんですけど。。。どなたかもうエントリーシート送られた方、教えていただけないでしょうか?
返信遅くなってすみません。
テイジンさんはよくわからんですねえ・・・
そうですか。お心遣いがありがたいですね。
面接はどうなるかわかりませんが、後悔しないようにかんばってみます!!
私の時は一日全部で12人くらいでした。でも地方によって午前午後に分けられていて心遣いを感じました。
お返事ありがとうございます!
面接が30分ずつということは、全体の人数は少ない方なのでしょうか?
圧迫面接じゃないと聞いてちょっと安心ですが、面接はこれが初めてなので緊張です・・・。
最初だし、経験つむつもりで行って体当たりしてみます!
返事遅くなってしまいまして、ごめんなさい。だいたい全部で四時間くらいです。SPIと足し算のテストと人物&学術面接30分ずつです。得に圧迫面接ということはありませんでした。いろんな会社の中ではやさしい方だと思いますよん☆
私は、帝人グループ宛てに出したとおもいます。でもファーマの採用窓口も同じですよね?
私も同じくらいです。ファーマの方に送ったんですけど・・・。
デジャブーさんはどちらへ送られたんですか?
私はES送って10日ほど経ちましたが、連絡きません。送ったのが遅かったのでしょうか。不安です。
はじめまして。
私は20日に予定が入っていたので、28日にしてもらいました。
内容はどんな感じでしたか?
よろしかったら教えてください。お願いします。
医薬系は12月1日が締め切りだったと思います。
まだ、間に合いますよ。
電話を頂きました。どなたか見学に行かれる方いらっしゃいますか?
郵送ですか。てっきりメールが来るものと思っていました。お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます。
会社案内やエントリーシートなどが郵送されてきますよー
僕にも全然返事が来ません。医薬系でエントリーしたのですが・・・確かに不安ですね
。
ご返答ありがとうございます♪
私も東京ですよo(^-^)o
早速、1次面接を受けてきました。
1対1で、私の話を真剣に聞いてくれて、非常に好印象でした。
同時に、多くの疑問が浮上してしています。
次回の面接で解決できたらと思っています。
今回の面接で、ますます志望度が上がりました。
共に頑張りましょうね(^-^)/
僕も秋採用受けてます。
ついでに同じく今週の金曜(26日)に1次面接です。
またまたついでに同じく緊張していますがお互い頑張りましょう。
僕は東京で受けてるんですけどアルペンさんは東京・大阪どちらで受けてますか?
私は今週、一次面接を受けます(^0^)
秋採用は主にMR採用ですよね。
今からとても緊張しています・・・
机をはさんで面接官3対1の専門面接だと思われます。自分の研究内容を理解して説明できれば問題ないでしょう。面接自体は割りと和やかです。がんばってください。
MRしかないのですか.がっくし
なんかアンケート(適性検査)が受信トレイに送られてきた。
これと総合して判断するということなのでなんか不安
次が最終だから頑張るぞ!!
はじめまして。私も17日に大阪で筆記試験受けました。返事は来てないです。